Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › В Гоа своим ходом

Карма 678
Ответить
15.09.2005
Учитывая цену билета до Мумбая по акции аэрофлота интересно было бы съездить в Гоа дикарем.
Если ехать в Гоа самим, как это правильно делать?

Насколько я понимаю, лететь надо в Мумбай, затем поездом до Гоа.

1. Есть ли какие то подводные камни с доставкой тела от Мумбая до пункта в Гоа?
2. Какую часть Гоа(южную или северную)выбрать - есть ли принципиальные различия?
3. В каком городке предпочтительнее остановиться?
4. Можно ли бронировать гостиницы на Гоа через интернет с информацией о стоимости номера? Где? Насколько это надежно?
5. Правильно ли я понимаю, что в Гоа нет корралов, есть большие волны и достаточно много интересных мест для созерцания?

Спасибо.
Карма 678
Ответить
15.09.2005
Вот пока нашел один пространный совет.
Выложу, возможно многим будет интересно.
Правда не указан конкретный городок или район Гоа.
Сделайте замечание, если что в статье не так.


27.07 '05
tuele

Дикарями в Гоа? Запросто!


Мы обещали в прошлом номере рассказать об Индии. Строго говоря, летела я в Индию, но попала в совершенно другую страну, название которой – Гоа. Это штат на юго-западном побережье Индии, протяженностью всего 100 км. Омывается теплейшим Индийским океаном, на территории штата встречаются и джунгли, и рисовые поля, и горная система, водопады, множество рек. На протяжении 400 лет штат принадлежал Португалии, что несомненно наложило свой отпечаток буквально на все в Гоа. Здесь чистые и ухоженные города, большинство местного населения, которых, кстати, называют гоанцами, носят имена вроде Анжела Фернандес, Антонио де Соуза и т.п. Местное население владеет английским, хинди и местным наречием калькани. Уровня elementary english должно хватить для того, чтобы объясниться.

Как и когда поехать

Оптимально ехать дикарями, не переплачивая турфирмам, и имея свободу выбора как в плане жилья, так и в плане передвижения. Из Москвы в высокий сезон (с ноября по март, летом идут сильные доджи) летает чартер в аэропорт Даболим, стоимость – 500 долл. в оба конца. Виза – 45 долл., оформляется в посольстве Индии. Мы воспользовались специальным предложением Аэрофлота на регулярный рейс Москва-Бомбей, 300 долл. туда-обратно. Должна предупредить, что дорога от Бомбея до Гоа занимает около 10 часов, и переносится довольно тяжело, но позволяет сэкономить приличную сумму.

Где жить

Таксисты в Гоа – самые доброжелательные таксисты в мире! За 200 рупий (курс 1 долл. - ~43 рупии) возят по многочисленным гостиницам и гест-хаусам, пока не найдется оптимальный вариант. Мы сняли комнату со всеми удобствами у моря за 5 долл. в сутки на троих. Юг Гоа более удобен для чисто пляжного отдыха, на север едет молодежь в поисках развлечений и активного отдыха.

Что посмотреть

Португальцы оставили в наследство гоанцам католическую религию, но здесь совершенно мирно уживаются католики, индуисты, буддисты и мусульмане. Очень много красивейших церквей, храмов и мечетей. Есть множество фортов – как полуразрушенных, уже не действующих, так и работающих. Водопад, плантация специй, заповедник – стандартные экскурсии для туристов. Мы предпочли взять в аренду скутер (5 долл. в сутки) и объездить самим полштата. Движение левостороннее, дороги очень узкие, максимальная скорость – около 40 км. в час.

Что купить

Местные достопримечательности – ночной субботний рынок в Арпоре и дневной базар в среду в Анджуне. Здесь кварталами располагаются лавки местных торговцев, тибетцев, хиппи. В этих торговых рядах можно найти совершенно уникальные вещи. Маленький совет – торгуйтесь! В некоторых магазинах установлены фиксированные цены, но в остальных случаях делите цену примерно на два и получаете реальную цену. Есть даже такое понятие, как fresh chicken – свеженький турист, которому можно заломить несусветную цену. Из Гоа стоит привезти серебряные украшения, одежду и сумки в стиле хиппи, красивейшие парео, кожаные сумки и чемоданы, чай, специи, кокосовое масло для тела, текстильные изделия ручной работы, местный ром Old Monk.

Как развлекаться

Для любителей транса здесь просто раздолье. В сезон проходят вечеринки (еще их называют пати или оупены) под открытым небом. Есть весьма фешенебельные ночные клубы с музыкой на любой вкус. Могу порекомендовать клубы Парадизо, Кабана, Найн-бар. Где проходят оупены, подскажет любой таксист.

Что есть и пить

Воду рекомендую пить только бутилированную, она продается на каждом углу, стоит 15 рупий за литр. На каждом пляже есть множество ресторанчиков с индийской, китайской, тибетской, континентальной и гоанской кухней. Особенность последней – использование пальмового уксуса. Основная направленность, конечно же, seafood и овощи. Стоит предупреждать официантов: «Please, not spicy» и еда не будет острой. Вкуснейшие свежевыжатые соки – ананасы, папайя, арбуз, клубника, манго. Средний счет за обильный ужин на двоих – 10 долл.

Что взять с собой

Аптечку – активированный уголь, перекись водорода, эластичный бинт, пластырь. Солнцезащитные средства с высоким фактором UV, запасной купальник – один из-за высокой влажности не всегда успевает высохнуть после стирки. Флеш-карту для цифровика большого объема памяти, т.к. фотографировать закаты и природу просто необходимо. Удобная обувь, если планируется активно путешествовать. Курящим – сигареты, т.к. местные совершенно ужасного качества. Путеводитель Lonely Planet.

tuele
Moony м
Карма 4762
Ответить
15.09.2005
Izum :
Какую часть Гоа(южную или северную)выбрать - есть ли принципиальные различия?


Северный Гоа - более трансовое место, Южный Гоа - более спокойное место.

Izum :
В каком городке предпочтительнее остановиться?


Смотря что интересует. Может вообще в Гоа не ехать. Гоа, как уде здесь писалось - это резервация для туристов.

Izum :
Можно ли бронировать гостиницы на Гоа через интернет с информацией о стоимости номера? Где? Насколько это надежно?


Это все буржуйство Там найдете сами без проблем.

Izum :
Правильно ли я понимаю, что в Гоа нет корралов, есть большие волны и достаточно много интересных мест для созерцания?


Все правильно, толко не знаю, насчет мест для созерцания. Это места для отрывания и крышеснимания.

Izum :
Есть ли какие то подводные камни с доставкой тела от Мумбая до пункта в Гоа?


Как и везде по Индии. Но если у вас крепкие нервы и некоторые знания английского языка и индийских реалий, то никаких проблем быть не должно.
Карма 678
Ответить
15.09.2005
Хорошо, а как лучше поступать в Мубае?

1. Вышли мы из аэропорта берем такси (система такси кстати такая же как в Дели - с будками?) - говорим надо в на ж/д вокзал откуда идут поезда в Гоа?

2. Как выбрать правильно поезд - в смысле каким должен быть конечный путь следования поезда из Мумбая в Гоа?

3. Посоветуйте хоть по городку на севере и юге Гоа - надо же где то выходить из поезда )

4. Оказавшись на побережье, судя по посту выше, берем такси и колесим по местам проживания?

5. Как пишет девушка - они сняли жилье со всеми удобствами у моря за 5 долл. в сутки на троих. - Дешево конечно ужасно ).....а кондиционер наверное все-таки нужен. Сколько всё таки будет в среднем стоить отель без излишеств (но с кондиционером )?

6. Из рассказа выше можно сделать вывод, что питание на человека в более менее приличном кафе - 10-15 долл. в день - это так и есть?
Max 
Карма 756
Ответить
15.09.2005
3. на севере Тивим, на юге Маргао.
4. да
5. за 5 баксов будет помойка, кондишен не нужен до конца февраля, потом уже жарче. Комната на двоих с душем будет 10-20 баксов.
6. да, исключая лобстеров
Карма 13
Ответить
15.09.2005
на юге, имхо, вообще делать нечего... Даже в Палолеме. Пара дней, не больше. Нам больше всего понравилось жить в районе Морджима. Оттуда 15-20 минут скутером до Аджуны, Вагатора и т. п. Там спокойно и тихо... До движняка рукой подать... И люди душевные весьма)
И не стоит ходить там в русские заведения... не стоит
Карма 678
Ответить
15.09.2005
Brosco :
Там спокойно и тихо... До движняка рукой подать... И люди душевные весьма)


А пляжи кстати общественные? Как с чистотой?

И не могли бы вы поподробнее - как добраться из Мумбая.
Где вы там жили?
Спасибо.
Карма 13
Ответить
15.09.2005
Izum
Пляжи, насколько я понимаю, общественные везде. Вполне приличные. Ну хотя вот в Калангуте муравейник
Ну Бага тож...
А на севере лучше уже.
Ашвим - очень милый пляж.
Из Мумбая на поезде или самолетом. Как Вам больше хочется?
Мы сами 29 едем в Мумбаи и дальше на юг.
Если захотите остановиться в Морджиме, попробуем поднять контакты. Там мы жили у очень милой христианской семьи
Карма 13
Ответить
15.09.2005
Вот еще Палолем
Moony м
Карма 4762
Ответить
16.09.2005
Izum :
2. Как выбрать правильно поезд - в смысле каким должен быть конечный путь следования поезда из Мумбая в Гоа?
Большинство поездов проходит через Маргао, он же Мадгаон (Madgaon - так он обозначается в железнодорожном реестре). Это главная железнодорожная станция в Гоа. Оттуда - автобусом в любую точку Гоа.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге