Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Южная Индия и Гоа › В Гоа своим ходом

Карма 678
Ответить
15.09.2005 15:53
Учитывая цену билета до Мумбая по акции аэрофлота интересно было бы съездить в Гоа дикарем.
Если ехать в Гоа самим, как это правильно делать?

Насколько я понимаю, лететь надо в Мумбай, затем поездом до Гоа.

1. Есть ли какие то подводные камни с доставкой тела от Мумбая до пункта в Гоа?
2. Какую часть Гоа(южную или северную)выбрать - есть ли принципиальные различия?
3. В каком городке предпочтительнее остановиться?
4. Можно ли бронировать гостиницы на Гоа через интернет с информацией о стоимости номера? Где? Насколько это надежно?
5. Правильно ли я понимаю, что в Гоа нет корралов, есть большие волны и достаточно много интересных мест для созерцания?

Спасибо.
Карма 678
Ответить
15.09.2005 16:22
Вот пока нашел один пространный совет.
Выложу, возможно многим будет интересно.
Правда не указан конкретный городок или район Гоа.
Сделайте замечание, если что в статье не так.


27.07 '05
tuele

Дикарями в Гоа? Запросто!


Мы обещали в прошлом номере рассказать об Индии. Строго говоря, летела я в Индию, но попала в совершенно другую страну, название которой – Гоа. Это штат на юго-западном побережье Индии, протяженностью всего 100 км. Омывается теплейшим Индийским океаном, на территории штата встречаются и джунгли, и рисовые поля, и горная система, водопады, множество рек. На протяжении 400 лет штат принадлежал Португалии, что несомненно наложило свой отпечаток буквально на все в Гоа. Здесь чистые и ухоженные города, большинство местного населения, которых, кстати, называют гоанцами, носят имена вроде Анжела Фернандес, Антонио де Соуза и т.п. Местное население владеет английским, хинди и местным наречием калькани. Уровня elementary english должно хватить для того, чтобы объясниться.

Как и когда поехать

Оптимально ехать дикарями, не переплачивая турфирмам, и имея свободу выбора как в плане жилья, так и в плане передвижения. Из Москвы в высокий сезон (с ноября по март, летом идут сильные доджи) летает чартер в аэропорт Даболим, стоимость – 500 долл. в оба конца. Виза – 45 долл., оформляется в посольстве Индии. Мы воспользовались специальным предложением Аэрофлота на регулярный рейс Москва-Бомбей, 300 долл. туда-обратно. Должна предупредить, что дорога от Бомбея до Гоа занимает около 10 часов, и переносится довольно тяжело, но позволяет сэкономить приличную сумму.

Где жить

Таксисты в Гоа – самые доброжелательные таксисты в мире! За 200 рупий (курс 1 долл. - ~43 рупии) возят по многочисленным гостиницам и гест-хаусам, пока не найдется оптимальный вариант. Мы сняли комнату со всеми удобствами у моря за 5 долл. в сутки на троих. Юг Гоа более удобен для чисто пляжного отдыха, на север едет молодежь в поисках развлечений и активного отдыха.

Что посмотреть

Португальцы оставили в наследство гоанцам католическую религию, но здесь совершенно мирно уживаются католики, индуисты, буддисты и мусульмане. Очень много красивейших церквей, храмов и мечетей. Есть множество фортов – как полуразрушенных, уже не действующих, так и работающих. Водопад, плантация специй, заповедник – стандартные экскурсии для туристов. Мы предпочли взять в аренду скутер (5 долл. в сутки) и объездить самим полштата. Движение левостороннее, дороги очень узкие, максимальная скорость – около 40 км. в час.

Что купить

Местные достопримечательности – ночной субботний рынок в Арпоре и дневной базар в среду в Анджуне. Здесь кварталами располагаются лавки местных торговцев, тибетцев, хиппи. В этих торговых рядах можно найти совершенно уникальные вещи. Маленький совет – торгуйтесь! В некоторых магазинах установлены фиксированные цены, но в остальных случаях делите цену примерно на два и получаете реальную цену. Есть даже такое понятие, как fresh chicken – свеженький турист, которому можно заломить несусветную цену. Из Гоа стоит привезти серебряные украшения, одежду и сумки в стиле хиппи, красивейшие парео, кожаные сумки и чемоданы, чай, специи, кокосовое масло для тела, текстильные изделия ручной работы, местный ром Old Monk.

Как развлекаться

Для любителей транса здесь просто раздолье. В сезон проходят вечеринки (еще их называют пати или оупены) под открытым небом. Есть весьма фешенебельные ночные клубы с музыкой на любой вкус. Могу порекомендовать клубы Парадизо, Кабана, Найн-бар. Где проходят оупены, подскажет любой таксист.

Что есть и пить

Воду рекомендую пить только бутилированную, она продается на каждом углу, стоит 15 рупий за литр. На каждом пляже есть множество ресторанчиков с индийской, китайской, тибетской, континентальной и гоанской кухней. Особенность последней – использование пальмового уксуса. Основная направленность, конечно же, seafood и овощи. Стоит предупреждать официантов: «Please, not spicy» и еда не будет острой. Вкуснейшие свежевыжатые соки – ананасы, папайя, арбуз, клубника, манго. Средний счет за обильный ужин на двоих – 10 долл.

Что взять с собой

Аптечку – активированный уголь, перекись водорода, эластичный бинт, пластырь. Солнцезащитные средства с высоким фактором UV, запасной купальник – один из-за высокой влажности не всегда успевает высохнуть после стирки. Флеш-карту для цифровика большого объема памяти, т.к. фотографировать закаты и природу просто необходимо. Удобная обувь, если планируется активно путешествовать. Курящим – сигареты, т.к. местные совершенно ужасного качества. Путеводитель Lonely Planet.

tuele
Moony м
Карма 4708
Ответить
15.09.2005 16:28
Izum :
Какую часть Гоа(южную или северную)выбрать - есть ли принципиальные различия?


Северный Гоа - более трансовое место, Южный Гоа - более спокойное место.

Izum :
В каком городке предпочтительнее остановиться?


Смотря что интересует. Может вообще в Гоа не ехать. Гоа, как уде здесь писалось - это резервация для туристов.

Izum :
Можно ли бронировать гостиницы на Гоа через интернет с информацией о стоимости номера? Где? Насколько это надежно?


Это все буржуйство Там найдете сами без проблем.

Izum :
Правильно ли я понимаю, что в Гоа нет корралов, есть большие волны и достаточно много интересных мест для созерцания?


Все правильно, толко не знаю, насчет мест для созерцания. Это места для отрывания и крышеснимания.

Izum :
Есть ли какие то подводные камни с доставкой тела от Мумбая до пункта в Гоа?


Как и везде по Индии. Но если у вас крепкие нервы и некоторые знания английского языка и индийских реалий, то никаких проблем быть не должно.
Карма 678
Ответить
15.09.2005 16:42
Хорошо, а как лучше поступать в Мубае?

1. Вышли мы из аэропорта берем такси (система такси кстати такая же как в Дели - с будками?) - говорим надо в на ж/д вокзал откуда идут поезда в Гоа?

2. Как выбрать правильно поезд - в смысле каким должен быть конечный путь следования поезда из Мумбая в Гоа?

3. Посоветуйте хоть по городку на севере и юге Гоа - надо же где то выходить из поезда )

4. Оказавшись на побережье, судя по посту выше, берем такси и колесим по местам проживания?

5. Как пишет девушка - они сняли жилье со всеми удобствами у моря за 5 долл. в сутки на троих. - Дешево конечно ужасно ).....а кондиционер наверное все-таки нужен. Сколько всё таки будет в среднем стоить отель без излишеств (но с кондиционером )?

6. Из рассказа выше можно сделать вывод, что питание на человека в более менее приличном кафе - 10-15 долл. в день - это так и есть?
Max 
Карма 755
Ответить
15.09.2005 18:24
3. на севере Тивим, на юге Маргао.
4. да
5. за 5 баксов будет помойка, кондишен не нужен до конца февраля, потом уже жарче. Комната на двоих с душем будет 10-20 баксов.
6. да, исключая лобстеров
Карма 13
Ответить
15.09.2005 20:20
на юге, имхо, вообще делать нечего... Даже в Палолеме. Пара дней, не больше. Нам больше всего понравилось жить в районе Морджима. Оттуда 15-20 минут скутером до Аджуны, Вагатора и т. п. Там спокойно и тихо... До движняка рукой подать... И люди душевные весьма)
И не стоит ходить там в русские заведения... не стоит
Карма 678
Ответить
15.09.2005 21:25
Brosco :
Там спокойно и тихо... До движняка рукой подать... И люди душевные весьма)


А пляжи кстати общественные? Как с чистотой?

И не могли бы вы поподробнее - как добраться из Мумбая.
Где вы там жили?
Спасибо.
Карма 13
Ответить
15.09.2005 22:19
Izum
Пляжи, насколько я понимаю, общественные везде. Вполне приличные. Ну хотя вот в Калангуте муравейник
Ну Бага тож...
А на севере лучше уже.
Ашвим - очень милый пляж.
Из Мумбая на поезде или самолетом. Как Вам больше хочется?
Мы сами 29 едем в Мумбаи и дальше на юг.
Если захотите остановиться в Морджиме, попробуем поднять контакты. Там мы жили у очень милой христианской семьи
Калангут
Калангут
или так...
или так...
Бага
Бага
Ашвим... Дальше на север
Ашвим... Дальше на север
тоже...
тоже...
Карма 13
Ответить
15.09.2005 22:22
Вот еще Палолем
Палолем
Палолем
еще...
еще...
закатный...
закатный...
хорошо...
хорошо...
Moony м
Карма 4708
Ответить
16.09.2005 07:10
Izum :
2. Как выбрать правильно поезд - в смысле каким должен быть конечный путь следования поезда из Мумбая в Гоа?
Большинство поездов проходит через Маргао, он же Мадгаон (Madgaon - так он обозначается в железнодорожном реестре). Это главная железнодорожная станция в Гоа. Оттуда - автобусом в любую точку Гоа.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики