Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Неочевидные опасности, которые вас поджидают в Гоа

Карма 444
Ответить
12.10.2012
Помимо очевидных опасностей, которые существуют в любых местах (воровство, обман и т.д.), в Гоа есть свои особенности о которых надо знать. Это знание поможет сохранить вашу жизнь, здоровье или деньги. Поэтому повторимся еще раз перед началом сезона.

Опасность номер 1. Вентилятор.

В некоторых гоанских домах потолки не очень высокие. Поэтому подняв руку вы можете попасть под вентилятор, который вы включили на максимальную мощность. Также забравшись на диван вы скорее всего сможете достать до вентилятора головой. Старайтесь этого избегать [x].

2. Падающие кокосы.

Они очень страшны, потому что падают с большой высоты. Вес кокоса около трех килограмм. Обычно это случается во время ветра. Поэтому старайтесь не стоять под пальмами когда дует ветер.

3. Байк.

Падение с байка это классика. Если вы никогда не катались, старайтесь нарабатывать практику на прямых дорогах. Тормозите плавно обеими тормозами. При спуске с крутой горы не жмите сильно передний тормоз (но все же его нужно жать для того, чтобы заднее колесо не скользило, и чтобы ваш байк не разогнался). Учитесь три дня на пустых дорогах. Дайте время усвоиться вашим рефлексам.

Обычно случается так, что научившись кататься за 1 день люди едут на Парадайс, где высокие подъемы и спуски. Не научившись аккуратно тормозить люди либо улетают в джунгли, либо падают с байка резко нажав на передний тормоз. Пожалейте себя, Парадайс от вас никуда не убежит. Особенно это касается девочек (жалко смотреть на них перегипсованных). Если у вас нет бороды и вы прекрасная молодая дама, то обращайтесь ко мне за private lessons ;)

4. Море.

Море затягивает внутрь. Сейчас по Арамболю начал ездить специальный джим с Beach Patrol. Команда, которая спасает утопающих. Как вы думаете почему? Потому что люди заходят в море по шею, и во время отлива не могут оттуда выплыть, хотя вроде бы недалеко зашли. Не рекомендуется заходить в море далеко. Это опасно. Ни в коем случае не ходите купаться по пьянке.

5. Солнце.

Солнце "жжот". Если в первый день вы сели на байк и отправились на Парадайс, то ваша нежная белая кожа сначала краснеет, потом у вас появляется насморк, слезы и вся эта канитель выбивает вас на три дня. Юзайте крем от солнца, носите головной убор.

Если вы все-таки обгорели и не юзали крем, то мажте любым увляжняющим кремом после того, как вернулись домой. Это лучше, чем ничего.

6. Сраные гонщики. (или СГ)

Гонщиками могут быть ваши потенциальные друзья. Взяв в аренду спортивный мотобайк они сажают на пассажирское сиденье прекрасных дам и втапливают 100 км в час без шлема. Они могут сказать вам "давай подвезу", "да ладно тебе, тут недалеко" и т.д. При этом частенько водят бухие и под действиями препаратов. Иногда СГ берут скутер и водят его в двоичном режиме: или газ или тормоз. В любом случае рано или поздно их догоняет асфальтовая болезнь. Важно чтобы в этот момент вы не были на пассажирском сиденье.

Под действием препаратов СГ может показаться что в джунглях рядом с трассой образовалась волшебная дорожка по которой нужно проехать и взять сундучок с деньгами. Думаю, что не надо говорить о том какими печальными могут быть последствия. Часто СГ сами не догадываются о том, что их ждет. Поэтому иногда они внушают уверенность. Но это ложное чувство :)

Если уж надо куда-нибудь недорого доехать, то используйте bike taxi. Это индусы, которые водят аккуратно, не очень быстро и давно.

7. Гоанские ниндзя.

У меня было несколько случаев, когда моих друзей похищали гоанские нинздя. Стоит одолжить кому-нибудь 1000 рупий, и человек сразу пропадает. Его мобильный телефон не отвечает и искать его бесполезно. Если дать в долг кому-нибудь 5000 рупий, то с вероятностью 99% гоанские ниндзя похитят этого человека навсегда. Вы никогда не увидите ни его, ни ваших денег.

Для того, чтобы не подвергать людей нападению ниндзя, просто не давайте им в долг :)

PS и вообще, больше доверяйте своей интуиции. Если сомневаетесь, ехать куда-нибудь или нет, то не езжайте. Возможно вам этого не надо.
Карма 795
Ответить
12.10.2012
RomanPushkin
2. Падающие кокосы.

RomanPushkin
Опасность номер 1. Вентилятор.

RomanPushkin
Байк.

RomanPushkin
Солнце

Самые, что ни на есть, очевидные опасности- надо быть лохом или наивным, чтобы этого не знать или не догадаться.

RomanPushkin
Море

А вот здесь можно создать отдельный топик, т.к. про эту опасность многие не знают, а эти течения очень опасны и не только в Индии.
Карма 275
Ответить
12.10.2012
Читаю про Гоа и не понимаю, чего людей туда тянет? Да еще с детьми))
Карма 1622
Ответить
12.10.2012
RomanPushkin
Падающие кокосы.

От падения кокосов в мире погибает больше людей,чем от нападений акул. Просто Голливуд не снял пока блокбастер о кокосах-убийцах.
Карма 1070
Ответить
12.10.2012
svmasha
Читаю про Гоа и не понимаю, чего людей туда тянет? Да еще с детьми))

Мы когда с детьми не сидим под кокосами, не прыгаем головой в работающий на полную мощность вентилятор и очень медленно ездим на байках :)
Карма 275
Ответить
12.10.2012
А червячки, которые проникают в кожу ребенка, сидящего на пляже и индусы, которые какают в океан на закате?))
Ответить
12.10.2012
anikolaev
От падения кокосов в мире погибает больше людей,чем от нападений акул. Просто Голливуд не снял пока блокбастер о кокосах-убийцах.

От падения кокосов в мире погибает больше людей, чем от падения метеоритов. Наверняка Болливуд снял блокбастер и о кокосах и о метеоритах
Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.10.2012
RomanPushkin, отлично!! )))+
Max 
Карма 764
Ответить
12.10.2012
http://www.risk.ru/users/kostal/195778/

Про обратное течение

Уже обсуждалось, но тут можно и повторить

На Пукете на Кароне после того как выплыл, в этот день больше в воду не заходил...
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
13.10.2012
svmasha

Я знаю, где вы об этом начитались))) только на этом форуме формат общения другой
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики