Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Аюрведа в Керале в клинике Доктора Франклина.

Galine ж
Карма 61
Ответить
31.12.2010
Athena
Если человек хочет писать - он пишет независимо ни от кого.

Интересно...форум...независимо...? Тогда лучше быть...ну, может, Чеховым или Достоевским:-)
Карма 5
Ответить
1.01.2011
Всем привет! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю Всем счастья, здоровья и любви.

Продолжаю рассказ! Напишу кратко - т.к. сначала 29-го был очень тяжелый день, 30-го приходили в себя, а вчера Новый Год.

Итак, после того, как пять дней пьешь масло ги(топленое масло) с травами, на шестой день устраивают процедуру пуригейшн - дают утром слабительное, перед этим - паровая баня в бочке. Мне эта процедура далась очень тяжело. У других наоборот - им тяжело было пить масло, а слабительное нормально. К вечеру начал приходить в себя, на следующий день еще была слабость.

30-го выдали программу на оставшееся время. Программа интересная, напишу о ней позже. Я "смазал" своего массажиста, дал ему 2000 рупий в подарок на Новый год, теперь мои массажи длятся на час больше. С массажистом мне очень повезло, очень хороший. Снял мне за три сеанса "зажатые" плечи, начал работать с мышцами ног, и т.д, помимо основной программы, и делает все очень профессионально. По английски он почти не говорит, учился массажу где то в Керале, в какой то деревне. Уровень, повторюсь, очень высокий, что меня, если честно, удивляет, уж простите мой снобизм. Массажистов вообще то трое, но двое "вспомогательных", а один основной. Так что, у меня теперь началась собственно Панчакарма. Еще несколько дней будут продолжать делать значительно более глубокий массаж, чем раньше - называется Rejuvenation, делают его ногами. В конце 20 мин - те же горячие мешочки, и потом заливают по несколько капель масла с травами в нос - но противно еще часа полтора во рту и горле. Называется масло в нос - Насьям. Так будет продолжаться несколько дней, по окончании и начале нового цикла Панчакармы, напишу результат этого цикла и расскажу о следующем.

Еще хочу сказать несколько слов о клинике Доктора Франклина. Помимо Франклина в Човаре еще пять известных аюрведических клиник. Но классический подход - вегетарианской питание(ОЧЕНЬ СТРОГО!), и выполнение всех процедур "по чесноку" только здесь. Смешно, но например, одна женщина ела ананас часов в 12 дня, а она пила масло и ей было нельзя, и проходившая медсестра увидела и настучала! доктору. А доктор сделал пациентке серьезный выговор. Потом, когда живешь здесь, начинаешь замечать как все работает - вот они на заднем дворе заваривают травы для каких то последующих процедур, всем пациентам они подбирают разные травы и препараты, ощущения того, что идет конвейер и всех гребут под одну гребенку нет. Доктор Сони - главврач так сказать - ОЧЕНЬ внимательный и на любую жалобу пришедшего к нему человека что то предпринимает - дает таблетки, назначает доплечение. Русских сейчас много живет, почти пол клиники. Все очень хвалят, ни одного негативного отзыва. Сейчас записываю всех согласных на видео, а согласны почти все, смонтирую короткий ролик, выложу на ютюб и дам здесь ссылку. По поводу отравлений у Франклина и последующей рекомендации ехать в соматирам(было здесь такое сообщение) - мне тоже самое рассказывали в Индия тур слово в слово. Так что чувствуется за постом волосатая ручонка))))))))

Вот уж чему не поверю, так тому, что у Франклина можно отравиться. Поддержите меня, кто был. Очень чистая и "кошерная" кухня. И правы те, кто пишут, что надо мыть руки! Мойте руки перед едой, будете здоровы)))) Так что со всей ответственностью заявляю - что что Франклин - это одно из лучших мест, что есть в Керале.

Сейчас наши друзья - пара - остановились в соматираме, и рассказывают о процедурах, вернее рассказывает, так как девушка давно и очень серьезно практикующий йог, и ни на какие процедуры не ходит. В общем, как я писал, из плюсов сомы - безумно красивая территория и то, что он прям у моря. Все. Кстати!!!! ВАЖНО - Соматирама ДВА!!! Цены там отличаются, но не существенно. То есть был один, но братья поделили наследство отца, и теперь их два. Ворота в пяти метрах друг от друга. Повторюсь - маленький коттедж именно сейчас стоит 160 евро, на их сайте цена 134 евро(спешиал коттедж), но причина данного явления мне не интересна. Очень хорошо демонстрирует аюрведичность сомы вчерашняя новогодняя вечеринка - блюда из свинины, баранины, алкоголь любой и тд. Ходили на новогоднее представление в "правый" соматирам. Кстати, вчера хотел поесть креветок, но странно - пришел, понюхал и как то не захотелось)))) Не захотел организм. Вчера съел рис и свой любимый панир баттер масала(странно, но у Франклина Панир запрещен).

Или вот еще например, друзья месяц назад ездили на неделю в Гоа, и потом на неделю в Кералу, с Питерской школой йоги. В Керале аюрведой занимались в клинике доктора Уни. Agastyaa Heritage www.unnidoc.com Рассказ друзей ужасен - всем всю неделю было очень плохо - у кого крутило суставы, у кого была депрессия, а наша подруга просидела в хижине три дня и плакала. Может быть это "настоящая" аюрведа? В конце этот доктор Уни дал им какие то таблетки и их всех отпустило и они обрадовались. Мое мнение - в течении недели организм только начинает понимать, что же с ним делают. А такая вот "очистка" может закончится плохо.

Я сейчас сделал для себя два вывода

- Искать самое правильное, самое лучшее, самое красивое, самое аюрведичное и т.д. можно до бесконечности, сидя при этом на диване или перед компьютером. И быть при этом самым большим знатоком всех врачей и Индии, в оной разу не бывав. Поэтому надо брать и делать.

- Какая у кого карма, тот то и получит. Суждено человеку приехать в хороший аюрведический центр - он приедет. Не суждено - не приедет.

Хочется отвечать на вопросы людей о конкретных местах, о лечении, о процедурах. Могу спросить что то у доктора Сони, если кому то надо, пишите в личку. Обсуждать, какая клиника самая хорошая, настоящая или ненастоящая - больше не хочу и не буду.

Так что, еще раз от всей души поздравляю всех с Новым годом. Обещаю писать дальше, исключительно о процедурах. Есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу.
Карма 9
Ответить
1.01.2011
Sergio2211

Сергей,приезжайте к нам в Катманду на лечение,сделаю Вам скидки, в надежде на подобную рекламу:)
Карма 56
Ответить
1.01.2011
Sergio2211
Всем привет! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю Всем счастья, здоровья и любви.

И вас с Новым годом!!!

Рада,что вы с нами.

Sergio2211
пуригейшн
Красиво звучит)))

Sergio2211
Я "смазал" своего массажиста, дал ему 2000 рупий в подарок на Новый год,

Вот оно золотое правило-Не подмажешь,не поедешь.Везде работает.Всё же люди по природе своей везде одинаковы.)

Sergio2211
вегетарианской питание(ОЧЕНЬ СТРОГО!),

Скажите,а молочку тоже нельзя? Вы писали,что панир не разрешается.

Sergio2211
Какая у кого карма, тот то и получит. Суждено человеку приехать в хороший аюрведический центр - он приедет. Не суждено - не приедет.

Золотые слова!
bird ж
Карма 103
Ответить
1.01.2011
ANUTA14
Ну вот, что хотели, то и получили Sergio2211 больше не пишет. Заметила на этом форуме такую закономерность, народ обращается с открытой душой и сердцем, а старожили сразу по рукам и начинается тусня между собой типа "кто самый умный".

Ни к кому, ничего личного, просто заметки новенького (новенькой).

Manisha
Ничего плохого.Просто он понял,что его личное мнение мало кому интересно,гораздо интереснее не слушать ,а говорить самому и критиковать,критиковать...Он слово,а ему тут же 10 и не самых приятных.Думаю не для того он в клинике нервы успокаивает,чтобы здесь их потом колыхать и портить себе настроение.Правильно делает,что не пишет.

К сожалению, это так. Вы очень наблюдательны. "Нарвавшись" здесь пару раз, больше писать не хочется.

Пройдя курс аюрведы в Керале в сентябре 2010, по личному опыту могу сказать, что значение аюрведы трудно переоценить. Меня они просто "вытащили", вернули к жизни. Мои наблюдения, впечатления, полученный личный опыт и выводы аналогичны тем, которые описывает Сергей.
Карма 736
Ответить
1.01.2011
bird

ППКС
Карма 5
Ответить
1.01.2011
Спасибо. +1

ПиSergio2211

Пишите пожалуйста, нам это очень важно. Сама хочу в какую нибудь клинику никак не решу в какую. Но неужели перед началом лечения не было никакой диагностики. Обычно они по пульсу хотя бы определяют доши.
Карма 736
Ответить
1.01.2011
ludokvm

определяют не только в клиниках

в небольших кабинетах у частных врачей делают тоже самое

мне такой вариант ближе, но каждый выбирает сам
Карма 5
Ответить
1.01.2011
Я в этом году была в Керале там в аюрведическом центре какой-то молодой доктор и то сделал мне диагностику по пульсу, но только по дошам. А говорят есть клиники, где по пульсу диагностируют здоровье. Смущает языковой барьер и если привезти свою выписку от доктора, поймет ли доктор аюрведы. Так хочется полечиться аюрведой, но больше чем 14 дней позволить по работе я себе не могу. Уже склоняюсь к тому чтобы начать в Москве, а потом поехать в Кералу. Встает опять же вопрос выбора.

Может кто-то посоветует
Карма 736
Ответить
1.01.2011
ludokvm
Может кто-то посоветует

14 дней - это в любом случае не панчакарма ,для нее нужен 21 день. Поэтому какая необходимость в клинике? Диагнозы ставят многие врачи. Отсюда многие были в Керале на лечении. Читайте, пишите лс, если есть конкретные вопросы.

Выписку от доктора, конечно, там никто не поймет, ведь она будет на русском. Постарайтесь перевести ее на месте. А как раз языковой барьер - не проблема. Все мы как-то изъяснялись с ними, и ничего, довольны.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики