Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Аюрведа в Керале в клинике Доктора Франклина.

Карма 5
Ответить
4.01.2011
bogdan_doctor
Реклама Франклина не прошла:)

Всем привет. А я Франклина и не рекламирую))))))) У него денег не хватит со мной расплатиться за мое время)))

Я написал в начале топика, что на мой, столь немедицинский взгляд, не рекомендую ехать сюда больным людям. Я довольно хорошо знаю Индию, немного разбираюсь в аюрведе. Один известный диагност в Ришикеше сказал мне, что пульсовые диагносты ошибаются первые 30 лет)))))

Аюрведа на мой взгляд - для тех, кто понимает, что болезни все в голове. Уверен, что сняв мышечное напряжение, восстановив работу ЖКТ, принимая разумно и регулярно здоровую пищу можно полностью восстановить здоровье.

Парасимпатическая нервная система(если я не ошибаюсь) автономно регулирует работу организма и запускает при необходимости процессы оздоровления. Но если работа одного из органов, желез или еще что то сбито, то и весь организм будет функционировать неверно.

К сожалению, многие люди доводят свое состояние до начала необратимых процессов в организме, и им требуется помощь классической медицины. Я согласен, что Аюрведой не вылечишь многие заболевания, которые излечиваются нашей, классической медициной. Но вот вопрос - человек, которому удалили желчный пузырь с камнями - он остался жить дольше, но здоров ли он теперь?

В общем, я теперь озадачился этим вопросом - какие же заболевания излечивает Аюрведа? С какими болезнями сюда можно и нужно приезжать? А с какими лучше даже не пробовать??? Ведь по сути - мне сейчас делают 2,5 - 3 часа масляных массажей, я нахожусь на свежем воздухе, занимаюсь йогой и спортом и правильно питаюсь. То же самое я мог бы получить в центре у своих друзей в 60 км от Нижнего Новгорода, кроме может быть тепла, масла в таких количествах и аюрведических препаратов. Так вот вопрос - настолько ли чудотворны эти травы? Доказано ли свойство масла проникать в клетку и выводить токсины из организма. ЕСЛИ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ВРАЧИ - я буду очень рад Вашим комментариям.

Вчера я познакомился с доктором Франклином - он редко приходит сейчас - всем управляет его зять Доктор Сони. Мы начили с ним говорить на эту тему и .... Мне нужно переварить всю информацию, и часть ее проверить, прежде чем писать что то. Сначала хотелось бы провести здесь дискуссию - итак - плюсы и минусы аюрведы.
Moony м
Карма 4907
Ответить
4.01.2011
Sergio2211
Сначала хотелось бы провести здесь дискуссию - итак - плюсы и минусы аюрведы.

Для этого можно было бы открыть отдельную тему или использовать уже существующую (если есть). Здесь обсуждается конкретная клиника.
Карма 9
Ответить
4.01.2011
Sergio2211
Аюрведа на мой взгляд - для тех, кто понимает, что болезни все в голове.

Болезни в теле,а вот путь к выздоровлению в голове, ну и частично в лекарствах, диете и здоровом образе жизни.

Sergio2211
Я согласен, что Аюрведой не вылечишь многие заболевания, которые излечиваются нашей, классической медициной

Опечатка наверно:)

Sergio2211
В общем, я теперь озадачился этим вопросом - какие же заболевания излечивает Аюрведа?

Все,кроме смерти.Хотя в приданиях и были случаи оживления.

Sergio2211
С какими болезнями сюда можно и нужно приезжать?

Ожирение,стресс,усталость,простуда.

Sergio2211
А с какими лучше даже не пробовать???

Со всеми другими.
Sergio2211


Так вот вопрос - настолько ли чудотворны эти травы?

Я уверен,есть более чудотворные.

Sergio2211
Вчера я познакомился с доктором Франклином - он редко приходит сейчас - всем управляет его зять Доктор Сони. Мы начили с ним говорить на эту тему и ...

Он не врал,просто говорил не о себе и своей клинике:))))
bird ж
Карма 103
Ответить
5.01.2011
Normen
Отношение к клиентам со стороны врачей (а они менялись) мне не понравилось - безразличное, было ощущение что меня не видят и не слышат (техников-массажистов ввиду не имею)

Дааа... Как везде по-разному. В центре, где я была, отношение очень "личное", "персональное". Врач в течение всего курса один, массажистка тоже. С вопросами можно обращаться в любое время. Любые вопросы можно обсудить. В Special day врач сам звонил в номер, интересовался, как самочувствие, как всё проходит. Если едешь на экскурсию, то время принятия процедур переносят и дождутся, если вдруг опаздываешь с экскурсии (конечно, об экскурсии предупреждать заранее надо). Ресторан на экскурсию сухой паёк выдаёт и воду. Если в округе проходят какие-либо праздники, информируют где, когда, во сколько.
Карма 0
Ответить
7.01.2011
Здравствуйте, Сергей. С Новым Годом и Рождеством. Меня зовут Гульнара, я из Казахстана. Я и моя подруга Лариса прилетаем в клинику Доктора Франклина 16-го января. К сожалению, у нас нет возможности взять полный курс по программе Панчакарма, поэтому у нас будет всего 13 дней. Мне бы хотелось спросить у вас. Во время прохождения процедур необходимо ли иметь при себе какую-либо свою одежду, или они выдают специальные халаты? И ещё, на сайте клиники мы прочитали, что вечером проходят развлекательные программы для постояльцев с традиционными танцами и музыкой, показами национальных боевых искусств. Соответствует ли это действительности? Заранее благодарю вас за информацию. До встречи в клинике.

Гульнара
Карма 5
Ответить
7.01.2011
afan86
Здравствуйте, Сергей. С Новым Годом и Рождеством. Меня зовут Гульнара, я из Казахстана. Я и моя подруга Лариса прилетаем в клинику Доктора Франклина 16-го января. К сожалению, у нас нет возможности взять полный курс по программе Панчакарма, поэтому у нас будет всего 13 дней. Мне бы хотелось спросить у вас. Во время прохождения процедур необходимо ли иметь при себе какую-либо свою одежду, или они выдают специальные халаты? И ещё, на сайте клиники мы прочитали, что вечером проходят развлекательные программы для постояльцев с традиционными танцами и музыкой, показами национальных боевых искусств. Соответствует ли это действительности? Заранее благодарю вас за информацию. До встречи в клинике.


Здравствуйте Гульнара. После процедуры Вас оденут в специальный синтетический зеленый халат, никакой специальной одежды не надо. Развлекательные программы были 2 раза - на Новый Год и Рождество, причем в Новый Год ресторан открыли только после окончания культпрограммы)))))

Каждый вечер есть развлечения в соседнем отеле, где можно заказать чая на 50 рупий и провести хорошо вечер.

До встречи в клинике.
Карма 5
Ответить
8.01.2011
Всем привет,

Продолжаю свой рассказ. Итак - прошло более менее двух недель, или около того. Хочу плеснуть ведерко гавне негатива в этот океан радости и счастья Доктора Франклина.

Во первых - меня достало выше всех сил ежедневное натирание порошком из трав. Как представлю, что еще две недели будут натирать - становится страшно)))) Трут по сорок пять минут - обсыпают и трут, два красавца. Один еще поадекватнее, второй - толстый и очень глупый. Подгорел на солнце - попросил тереть послабее, сказал, что обгорел - терли еще сильнее, аж до слез из глаз. Сказал, что больно, предложили аппликацию горячими мешочками. Через несколько дней стала слезать кожа - они такие - О, да ты обгорел)))))))) Тебе, говорят, не больно??

Массажа тело тоже больше не хочет. Мышечные зажимы в спине, ноги мой массажист(которого не нахвалюсь) мне промассировал. Чувствую все мышцы хорошо. Массаж тоже надоел. В общем, никаких массажей больше не хочется. Сейчас после массажей делают широдару(льют на голову масло из керамического горшка по 40 минут), через 2 минуты засыпаю, просыпаюсь под конец процедуры. Ее начали делать сразу после закапываний в нос и всего сделают 7 процедур. Она конечно расслабляет, но я и сам умею хорошо расслабляться.

Массажи(так называемый тритмент) проходят постоянно в разных комнатах, с мягко говоря, неважным дизайном.

После окончания Широдары меня неделю будут обливать маслом - называется пижичил. А после пижичила неделю будут ставить маслянные клизмы. Большую(литр) и маленькую(200 гр) чередовать через день. Все это после обтирания травами и массажа.

Последние пару дней - face and beauty pack - всякие обертывания, маски для лица и т.д.

В общем сейчас меня все здесь не радует, и хочется уехать отсюда в Ковалам к Лино Миеле

И самое главное - столовка - здесь работал шустрый официант Антонио, которого за что то выгнали из Бетсайды. Он быстро приносил соки, чай, завтрак, и т.п. Но так как у Франклина чаевых не дают, Антонио, к сожалению, слезно просился обратно в Бетсайду, и его взяли. Мы научили его нескольким русским поговоркам и теперь в Бетсайде он собирает аншлаг и двойные чаевые. А мы здесь просим принести завтрак, и ждем по 40 минут пареных бананов. Чаю недопросишься. Меда дают - пол ложечки. Сегодня утром ода женщина кинула в официанта бутылкой с водой)))))Теперь по вечерам мы ходим в Соматирам пить чай. Там есть все - шустрые официанты, вкусный мед, и хорошие сладости. Сома - это круто - жаль только аюрведы там нет и столовка не кошерная, то есть не вегетарианская.

Так что массаж надоел, поход в столовку как на войну, обшарпанные массажные комнаты, дауны массажисты(кроме основного, третьего) много пенсионеров из Европы и США. Людей понаехало - сейчас около 60 человек - ППЦ!!! Индусы тормозят неподетски.

И еще, приехало куча русских, как к Франклину, так и вообще в Човару. Как говорят массажисты, еще два года назад русских не было. Кто же, интересно, продвигает Франклина в России? Хотя, в принципе, если клинику посетило около 200 человек за два года, то это совсем не результат.

Короче, всем не болеть и отдыхать не в санаториях, а на красивых курортах. Практикуйте йогу и будьте здоровы!!!!!

Я же, как ни странно, записался на курс аюрведы и вчера получил учебники)))))) Раз приехал, дотерплю до конца!!!

Обещаю писать о впечатлениях, как начнутся клизмы.

По аюрведе - по совету уважаемого Муни, скоро открою новую ветку. Но как скоро - не знаю, и не обещаю ничего.

Всего хорошего и до скорой встречи.
Карма 1622
Ответить
8.01.2011
Sergio2211
. Сегодня утром ода женщина кинула в официанта бутылкой с водой)))))

Аюрведа гармонизирует эмоции,факт))))
Moony м
Карма 4907
Ответить
8.01.2011
Sergio2211
После окончания Широдары меня неделю будут обливать маслом - называется пижичил. А после пижичила неделю будут ставить маслянные клизмы. Большую(литр) и маленькую(200 гр) чередовать через день. Все это после обтирания травами и массажа.

Чем же вы так страшно болеете, что терпите такие страдания?
Карма 5
Ответить
9.01.2011
Moony
Sergio2211

После окончания Широдары меня неделю будут обливать маслом - называется пижичил. А после пижичила неделю будут ставить маслянные клизмы. Большую(литр) и маленькую(200 гр) чередовать через день. Все это после обтирания травами и массажа.

Чем же вы так страшно болеете, что терпите такие страдания?

Уважаемый Муни. Я слава Богу, ничем не болею, просто растолстел и обленился в Москве, сейчас привожу себя в форму. Хорошо похудел, правда после первых чудесно улетевших четырех кг, процесс пошел ЗАМЕТНО медленнее. Мышцы приходят в порядок. Да и просто хочется почиститься. И страданиями процедуры я не назову - в принципе они даже довольно приятные. Плохо то, что кроме процедур и утренней йоги ничем заниматься не получается - ни погулять, ни на пляж сходить, т.к. устаешь, хватает сил только на небольшую прогулку в окрестностях.

И еще, здесь начался фестиваль - храмы празднуют свои дни рождения - это тушите свет. Дни рождения они празднуют весьма оригинальным образом - врубают музыку на бешеную громкость на всю деревню в шести утра до 11 вечера. И так будет продолжаться до конца января. Она(музыка) конечно не особо напрягает, но лучше, чтобы ее не было. Так что отдыхом, нахождение здесь, сейчас не назовешь. Кстати, в Соме этого всего не слышно))))))) Думаем перебраться туда.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики