Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Аюрведа в Керале в клинике Доктора Франклина.

Карма 5
Ответить
27.12.2010
Всем привет! Я пять дней назад приехал в Кералу, в клинику доктора Франклина, на сорокадневный курс процедур. Находясь здесь, решил вести дневник о лечении, процедурах, Керале, так как информации об этом в российской сети реально мало. Дневник веду на ЖЖ.

В связи с этим вопрос к администратору сайта или модератору раздела - можно ли здесь дать ссылку на мой дневник ЖЖ? Или выкладывать информацию на форуме? Просто думаю писать около двух страниц в ворде каждую неделю и думаю, для форума этот формат будет великоват. А информация вся реально полезная - прямой отчет с полей.

Заранее спасибо за ответ!
Карма 305
Ответить
27.12.2010
пишите сюда.. очень интересно!!!
Карма 117
Ответить
28.12.2010
поддержу, с удовольствием почитаем Ваши впечатления от шоу!
Карма 5
Ответить
28.12.2010
Всем привет. Меня зовут Сергей. Сегодня мне исполнилось 32 года, а 22 декабря я приехал в Индию, штат Керала, местечко Човара, в двадцати километрах от Тривандрума. Я приехал на 40 дней, в клинику к доктору Франклину.

В российском интернете довольно мало информации об аюрведе, и еще меньше информации об аюрведических клиниках в Индии. Реальных отзывов о них вообще единицы. Хочу добавить информации на эту тему.

Я поехал к доктору Франклину по советам своих российских и индийских друзей. Цель поездки - сбросить лишний вес - 10 кг, избавится от пуза, возобновить ежедневные тренировки и подорванную двумя годами сложной работы нервную систему. Приехав сюда, я решил вести дневник, и рассказывать о лечении в этой клинике. Я постараюсь очень беспристрастно описать клинику и лечение в ней, расскажу о деталях, которые невозможно узнать, не побывав здесь. Если у Вас возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу.

Итак - Керала.

Мы прилетели самолетом Этихад Эйрвейс, с пересадкой в Абу Даби. Здоровенный аэропорт, вышли из самолета и пошли на посадку на рейс Абу Даби - Тривандрум, пока шли, посадка началась. В Тривандрум прилетели в 3 ночи, нас встретил водитель из клиники.

Первый день мы отсыпались и ничего не делали, т.к в пути с учетом времени в дороге до Домодедово, ожидания в аэропорту и самой дороги провели 24 часа. Прогулялись до пляжа, походили по клинике и отсыпались. Долго выбирали себе номер; в том, куда нас заселил ночью водитель, который нас привез, оставаться не стали - он у дороги. В целом номера Делюкс по индийским стандартам очень приличные (сравниваю с Дели, Ришикешем, и рядом индийских городов, где побывал), по европейским - твердая трешка.

Стоит номер 45 Евро если не включать кондиционер, 55 если включать. Есть номера дешевле - хижины и обычные комнаты - от 20 Евро за дабл в сезон. Плюс 10 % налог.

Со второго дня начались собственно процедуры. Люди приезжают сюда на разное количество дней - 14 и 21в основном. Полный курс Панчакармы(пять процедур)- полная очистка организма - длится 51 день. Урезанный - 30 дней. Курс процедур и трехразовое питание стоит 51 Евро в день на человека.

Всем по приезду назначают одно и то же. Первые пять дней назначают пить топленое масло - ги(с лекарственными травами) Дозировка повышается с 50 грамм(в первый день) до 200 грам(пятый день). Масло пьешь утром, завтракать нельзя, на обед рисовый суп и вареные овощи, на ужин можно все(из меню местного вегетарианского ресторана). Меню вегетарианское. Пара видов вареного риса, овощные рагу, овощные супы, соки фреш. После шести дней - очистка - дают слабительный напиток и полдня ходишь в туалет.

В первые дни, когда пьешь топленое масло - делают массаж из трех частей, длится два часа. Сначала натирают смесью из сухих трав, как скраб, потом делают массаж с маслом, потом массируют горячими мешочками, мешочки меняют каждые 30 секунд. Один мешочек кладут в медную чашу, которая стоит на газовой горелке, и он нагревается, другим массируют, потом меняют их местами.

После шести дней, состоится беседа с доктором, где назначат индивидуальный план лечения. О лечении потом расскажу подробно. У меня пока третий день. Пить масло меня не напрягает совершенно, хотя многие жалуются.

Какой у меня результат на четвертый день день моего пребывания здесь и третий день лечения - похудел на 4 кг, улучшилось самочувствие. Засыпаю в восемь вечера. Солнце садится в шесть и делать в принципе нечего, да и после процедур не хочется. В шесть утра просыпаюсь и иду тренироваться. Потом процедуры и отдых.

Посмотрел окрестности - рядом есть два известных курорта, принадлежащих одной сети - Соматирам и Маналтирам(Somatheeram & Manaltheeram). Их плюсы - то, что они находятся у самого моря, в Соме безумно красивая территория. Минусы - бунгало, которое стоит у Франклина 20 Евро, в Соме стоит 160(в первый день ходили смотреть). До моря от Франклина идти 10 минут. Также Сома более заточена под туристов - питание не вегетарианское, процедуры помягче, скорее это спа отдых, чем аюрведическая клиника.

Из развлечений - возят в столицу - Тривандрум, но все на полдня. Так как первые полдня заняты процедурами. Но в Керале много интересного, нашел путеводитель на английском lonely planet о Керале, расскажу об интересных местах после поездки туда.

По поводу аюрведы и аюрведического лечения - считать ее панацеей от всех недугов и надеяться, что она все вылечит, наверное не стоит. Питье масла может спровоцировать приступ у людей с болезнями ЖКТ. Повышение иммунитета вследствие процедур может вызвать приступ хронического заболевания, если оно есть, массаж может спровоцировать боли в суставах. В общем здесь очень много но. Об уровне докторов здесь я судить не буду, так как это неэтично и непрофессионально, но консультация и прием доктора здесь заключается в измерении давления. Поэтому если Вы собрались сюда и у Вас есть заболевание - посоветуйтесь с Вашим врачом, или компетентным врачом и скажите ему - я хочу 5 дней пить топленое масло, до 200 грамм в день, делать по два часа масляные массажи, масляную клизму, резко сменить климат и перейти на вегетарианское питание.

Если у Вас нет противопоказаний - то данные процедуры принесут колоссальную пользу. Плюс пребывание на свежем воздухе, очень вкусные фрукты и овощи, даже зимой, не в сезон, очень красивое море и красивый песчаный пляж. Правда развлечений ноль, но для восстановительного отдыха самое то.

Если есть вопросы - задавайте, после начала лечения будет продолжение.
Карма 117
Ответить
28.12.2010
Серёжа, ты ещё не въехал, что клиника доктора Франклина - это лоходром?
Карма 514
Ответить
28.12.2010
Sergio2211
но консультация и прием доктора здесь заключается в измерении давления.

Вообще-то викрити по пульсу обычно определяют. Своеобразный аюрведический подход в вашей клинике))
Карма 5
Ответить
28.12.2010
Alasdair
Серёжа, ты ещё не въехал, что клиника доктора Франклина - это лоходром?

Во первых я Вам не Сережа, и тыкать мне не надо пожалуйста. Вы были в Керале, занимаетесь профессионально аюрведой? На чем основано утверждение лоходром. Вообще то за свои слова надо отвечать. Прошу обоснованно ответить.
Athena ж
Карма 28
Ответить
28.12.2010
Sergio2211
Какой у меня результат на четвертый день день моего пребывания здесь и третий день лечения - похудел на 4 кг

Как-то не очень вериться, если честно..

Sergio2211
но консультация и прием доктора здесь заключается в измерении давления. Поэтому если Вы собрались сюда и у Вас есть заболевание - посоветуйтесь с Вашим врачом, или компетентным врачом и скажите ему - я хочу 5 дней пить топленое масло, до 200 грамм в день, делать по два часа масляные массажи, масляную клизму, резко сменить климат и перейти на вегетарианское питание.

А вы консультировались с Вашим врачом? Если да, то что он Вам сказал? И что сказал врач в клинике доктора Франклина?
Карма 131
Ответить
28.12.2010
Alasdair
Серёжа, ты ещё не въехал, что клиника доктора Франклина - это лоходром?

Ой, давайте не будем человека "лечить". Пусть пишет, почитаем, интересно. Обидится и останемся без информации.

Athena
Как-то не очень вериться, если честно..

А мне вериться. Вы же не знаете какой у него вес был, режим и как он питался.
Карма 736
Ответить
28.12.2010
Sergio2211

Пожалуйста, продолжайте! Многим принесете пользу, да и просто интересно почитать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях