Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Аюрведа в Керале в клинике Доктора Франклина.

bird ж
Карма 103
Ответить
1.01.2011
За 14 дней тоже многое можно сделать. В аюрведическом центре, как правило, первая и последняя консультации с доктором проводятся с переводчиком. А промежуточное общение (кстати, ежедневное) понятно будет даже и на слабеньким английском. А если возникнут проблемы, пригласят переводчика. Впрочем, обо всём этом можно узнать на сайтах соответствующих аюрведических центров. Выписку можно перевести на английский в Москве и приехать уже с переводом. Вы же вроде бы были в одном из таких центров, должны знать.
Карма 736
Ответить
1.01.2011
bird


За 14 дней тоже многое можно сделать

Да, многое. У меня в этом году и того меньше было, а все равно польза очевидна
Карма 9
Ответить
2.01.2011
Панчакарма вообще-то для более-менее здоровых людей. Нормальный врач не допустит к панчакарме без предворительного лечения.

Лучше просто обратиться к хорошему аюрведисту или гомеопату,они дают лекарства на 10 дней испытательного периода. А на втором приеме на оставшийся курс лечения. Медленно,но верно.И это гораздо дешевле. А паузу между посещением врача можно потратить на путешествия,вместо питья масла и сидения на унитазе.

Опытные врачи аюрведы редко пользуются пульсовой диагностикой. Если только очень сложное заболевание,то диагностируют пульс не только на запястьях,но и в разных местах по всему телу. Давление могут проверить или послать в лабораторию на анлизы крови. Диагноз больше ставят по симптомам,состоянию кожи,глаз,волос и голоса пациента. Примерно так же и с опытными гомеопатами.

Не могу сказать,что клиника доктора Франклина- лохотрон, но с серьезными заболеваниями лучше там не показываться.
bird ж
Карма 103
Ответить
2.01.2011
Вот и адекватная, грамотная консультация. Побольше бы таких.
Карма 131
Ответить
2.01.2011
ludokvm
но больше чем 14 дней позволить по работе я себе не могу.

В ноябре лечилась в Керале самостоятельно (21 день) и скажу Вам, что конечно 14 дней очень мало, по большому счету и 21 день мало Организм только к двум неделям начинает отдупляться. У подруге моей, где-то на 7-8 день такие ломки начались, слабость, тошнота, как начала истерить, что больше не пойдет на процедуры. Я ее все таки потащила. Сказали доктору, он сказал, что ее пробило, интоксикация. Зато, после массажей она "летела" домой и благодарила меня, что я ее потащила. У меня это началось на 12-13 день, слабенко, но было плохо. А это потому что я почти месяц до поездки (благодаря совету PREMA исключила из рациона мясо. А подруга жрала, да и вес у нее приличный.

bird
"Нарвавшись" здесь пару раз, больше писать не хочется.

А я хоть и не нарывалась ( не писала), но боюсь нарваться, а поделиться есть чем, лучше буду писать тому, когда почувствую, что человек действительно нуждается.
Карма 736
Ответить
2.01.2011
ANUTA14
благодаря совету PREMA исключила из рациона мясо.

Если бы люди только задумались, что это такое, и поняли, как хорошо без него, многих проблем не было бы. А без мяса вполне прекрасно. На него и не тянет.
Карма 298
Ответить
2.01.2011
Я согласна с bogdan_doctor. В его посте много здравого смысла и жизненной опытности. Как-то один хороший врач мне сказал, что не стоит вмешиваться в работу организма. Это чревато неприятными последствиями. А если и делать такого рода манипуляции, то под наблюдением очень грамотного врача. Только относительно здоровый человек, может выдержать такое вмешательство в работу организма. На всякое действие есть противодействие..

bogdan_doctor

А где находится ваша клиника? Это клиника?
Карма 9
Ответить
3.01.2011
Клиника, очень хорошая,но не моя.Находится в Катманду.
Normen м
Карма 0
Ответить
3.01.2011
Всем привет!

Я проходил курс (21 день) у Dr.Franklin`a в сентябре 2005г. Взять-то они взяли, но вот с заболеваниями туда действительно незачем; вес сбросить, отдохнуть - это да. Когда я уезжал с обострением, доктор уверял, что так и должно быть - а вот в течение полугода мне станет лучше; причём , что значит "лучше" - конкретнее сформулировать отказался: "у меня пройдут боли?" - "нет", "я буду свободнее двигаться?" - "нет" и т.д.

Сие есть предприятия не медицинские (лечебные), а туристические - и аккредитованны они при соответствующем департаменте.

Отношение к клиентам со стороны врачей (а они менялись) мне не понравилось - безразличное, было ощущение что меня не видят и не слышат (техников-массажистов ввиду не имею); заранее отослал (специально переводил на английский) и привёз с собой соответствующие анализы и выписки - никого не заинтересовали, и рентгены с МРТ не удостоились просмотра. Я думаю, что врачи сами-то это "лечение" всерьёз не воспринимают.

Это насосные денежные станции.

А для лечебных целей существуют медицинские учреждения.

Пожалуйста, не путайте.
Карма 9
Ответить
4.01.2011
Normen
Это насосные денежные станции.

А для лечебных целей существуют медицинские учреждения.

Пожалуйста, не путайте

Реклама Франклина не прошла:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики