Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Аюрведа в Керале в клинике Доктора Франклина.

Athena ж
Карма 28
Ответить
28.12.2010
Sergio2211
Первые пять дней назначают пить топленое масло - ги(с лекарственными травами) Дозировка повышается с 50 грамм(в первый день) до 200 грам(пятый день).

Как пьете масло? В теплой воде или просто масло? Что включают в себя Ваши тренировки (тренажеры, йогу)?

Информация какая-то противоречивая получается:

1. основной акцент в пище приходится на ужин (по Вашему рассказу), хотя по аюрведе ужин должен быть минимальным по объему пищи.

2. при очищении по аюрведе скорее показан покой, а не тренировки.

ANUTA14
А мне вериться. Вы же не знаете какой у него вес был, режим и как он питался.

Все равно 4 кг за 4 дня - ??? При чем тут вес, режим и питание. А дальше такими же темпами или процесс похудения остановится как-то ровно на заветной цифре 10 кг за 10 дней? А еще 30 дней?
Карма 56
Ответить
28.12.2010
Sergio2211 Пожалуйста, продолжайте ваш рассказ.Вы делитесь своими наблюдениями,своим опытом и многим это будет полезно.Интересная тема.Пишите.+ вам.
Sergio2211
результат на четвертый день день моего пребывания здесь и третий день лечения - похудел на 4 кг,

Это нормально.Никто не говорит,что это 4 кг жира ушло.Уходит вода.Чистится кишечник.

Вполне реальная цифра.
Карма 56
Ответить
28.12.2010
Sergio2211
посоветуйтесь с Вашим врачом, или компетентным врачом и скажите ему - я хочу 5 дней пить топленое масло, до 200 грамм в день, делать по два часа масляные массажи, масляную клизму,

Наши врачи точно будут в шоке)))) Можно даже и не спрашивать.

Они,как мне кажется,ничего кроме аптечных препаратов не знают.

Они не всегда знают,что такое аюрведа)

А по поводу тренировок напишите подробнее.Это статические нагрузки или кардио?

Скорее всего это элементы йоги и дыхательная гимнастика?
Карма 131
Ответить
28.12.2010
Athena
Все равно 4 кг за 4 дня - ??? При чем тут вес, режим и питание. А дальше такими же темпами или процесс похудения остановится как-то ровно на заветной цифре 10 кг за 10 дней? А еще 30 дней?

Как будто Вы не худели никогда. В определенный момент будет стоп, потом снова может таять. Я иногда за сутки перелета, 1,5 кг теряю.Особенно когда в Таиланд летишь. Это все настолько индивидуально.Мы же все разные.
Карма 56
Ответить
28.12.2010
ANUTA14
Как будто Вы не худели никогда. В определенный момент будет стоп, потом снова может таять

Это так.В самом начале вес быстрее уходит,потом Стоп -топчется на месте,а затем снова стрелочка весов начинает заветное движение.

А вообще худеть можно по разному.Если уходит вода ,то тут быстрые результаты на весах,а если жир,то тут больше на объёмах отражается,а по весам вроде не так уж и много уходит.
Athena ж
Карма 28
Ответить
28.12.2010
ANUTA14
Как будто Вы не худели никогда.

Не худела.. у меня стабильный вес и если колеблется, то в пределах 3 кг за 3-4 недели.
Карма 736
Ответить
28.12.2010
Manisha


Они,как мне кажется,ничего кроме аптечных препаратов не знают.

Многие знают. И сами пользуются аюрведой. Но рекомендовать ее клиентам не могут - нет лицензии.
Карма 523
Ответить
28.12.2010
Sergio2211
инусы - бунгало, которое стоит у Франклина 20 Евро, в Соме стоит 160(в первый день ходили смотреть)

откуда такая цена? за 153 евро в Somatheeram номер категории Kerala House SGL - в стиле кералинских домиков с деревянной резьбой верандой и т.д, а бунгало от 67 евро SGL. вообще, сравнивать франклин и отели группы Soma - не совсем верно, они находятся в разных весовых категориях по качеству сервиса, питанию и аюрведе. для тех, кто в соматирами на лечении, а их 90% - питание строго аюрведическое., те. вегетарианское.

питание в dr. franklin аскетичное, ресторан - маленький с пластиковыми столами-стульями и сама территория маленькая и далековато от моря. летом они планировали увеличение номерного фонда, но это так и не случилось.

в прошлом году я столкнулась с 2 случаями сильнейшего отравления в Dr. Franklin, тем не менее много лет они пользовались большой популярностью по ценам и аюрведе.
Карма 20
Ответить
29.12.2010
Попробую внести и свои 5 копеек. Была в этой клинике в октябре 2009 года, могу судить по личному опыту. Изначально хотела отдохнуть, восстановить нервную систему (последствия жизни в мегаполисе и 10-часовой рабочий день) и подлечить кое-какие хронические заболевания. Первые два пункта прошли на ура!, по возвращению я летала, прекрасно выглядела, была спокойна, как "слон", постройнела. Знакомые-Друзья мне недавно "намекнули", что опять пора в Индию, сказав "мы тебя такой ни разу не видели, как после отпуска в Керале". Теперь о лечении, у меня уже несколько лет проблема с щитовидкой, я взяла с собой в Индию анализы и узи, врач (доктор Сони) их посмотрел и назначил таблетки. После 4-5 месяцев их приема щитовидка уменьшилась до размеров здорового человека (6 лет мне этого достичь не получалось, используя разные методы традиционной и нетрадиционной медицины). Другая проблемка со здоровьем, к сожалению, не поддалась лечению.....,но аюрведа же не волшебная палочка, чтобы всегда и во всем помогать. На первом приеме врач и пульс измеряет, и о привычках спрашивает, и о заболевания, жалобах, первый прием идет около 20-30 минут. Теперь немного об accomodation в этой клинике. Номера класса люкс и делюкс вполне приличные и комфортные, уборка и смена полотенец каждый день, белье меняют или 1 раз в неделю, или чаще - по обращению. Питание - я бы аскетичным ну никак не назвала, да, оно ведическое, но порции немаленькие, я никогда не ходила голодной, а иногда даже с трудом вставала из-за стола. Отравления как в Индии, так и на родине случаются достаточно часто из-за несоблюдений правил гигиены, я сама видела как постояльцы клиники покупали на улице бананы и тут же их ели (а помыть слабо?) или вечером погуляли по местным лавочкам и сказу на ужин (руки мыть не надо?).....у меня всегда были с собой салфетки, пожала руку врачу или массажистке и в карман за влажной салфеточкой :) да может это "параноя", но в Индии по-другому нельзя. К минусам клиники я бы отнесла достаточно маленькую территорию, нахождение у дороги, далего от моря. Но есть и обратная сторона этих минусов, территория маленькая - все постояльцы общаются между собой, мы устраивали вечерние посиделки, праздники с фейверками, совмесные (человек от 10) вылазки за территорию, было очень дружно и весело, я до сих пор общаюсь, перезваниваюсь с людьми из других стран и городов, которых там узнала. Море - далеко, так ведь нет соблазна под боком (при лечении аюрведой нежелательно принимать солнечные ванны и купаться). Мы просто ходили рано утром и вечером погулять на пляж, прогулка обратно - хорошая физнагрузка, так как идти в горку. Также я видела там людей, кто в эту клинику приезжает не первый раз ( притом из Америки), если бы там было все так плохо, зачем регулярно тратить деньги впустую, да еще так далеко лететь?

Все очень индивидуально, каждый выбирает то, что хочет выбрать....
Карма 117
Ответить
29.12.2010
Sergio2211
я Вам не Сережа

Простите, обознался...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики