Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Лечение и ашрамы в Керале - нужен курс молодого бойца

Карма 68
Ответить
7.11.2010
anikolaev, сколько нормальная цена за такси до Варкалы из Тривандрума ?
Карма 146
Ответить
7.11.2010
kudryashkka
на серьезное мощное лечение я и не рассчитываю за 25 дней-то... Панчакарма нужна для серьезного долгого лечения "по всем статьям". В моем варианте я согласна если мне хотя бы чуть-чуть помогут по одной из конкретных проблем. Я ранее обращалась в Индии к аюрведическому лечению, без панчакармы, вполне сносно мне помогали по каким-то вещам, хватало на полгода где-то.

Только сейчас залезла в Ваш топик.

Если Вы открыты и для других советов, я скажу...

На Вашем месте я бы присмотрелась к Вашим эмоциям, к паттернам поведения, как Вы реагируете на те или иные ситуации, раздражители, проблемы. Вы наверняка слышали, что часто наши болезни это не иначе как сигналы организма на то, что что-то мы не так делаем. Есть очень полезная книга "Болезнь как путь" , которая может помочь Вам определить связь между Вашими эмоциями и болячками http://www.koob.ru/dalke_rudiger/bolezn_kak_put

Медитация - вещь хорошая, но она не лечит. Не в этом её предназначение, не для того она была создана, но (!) она помогает локализовать и вытащить на свет проблемы и неврозы, которые уже потом можно лечить другими методами, или просто помогает жить с неврозами в мире. В любом случае с медитациями нужно обращаться осторожно, тем более если у Вас не в порядке с головой.

Про работу с эмоциями имею в виду как дополенение ко всему тому, чем Вы хотите заниматься. Одно другое не исключает. Зато эффект может быть более глубокий, а потому продолжительный.
Карма 68
Ответить
8.11.2010
Aspirina, я конечно же открыта для всяких советов и с радостью их выслушиваю. И совершенно верно вы замечаете про то что наши болезни есть сигналы организма на то, что что-то мы не так делаем. А вот чтобы понять, что именно мы не так делаем, нужно что ? Правильно - остановиться, задуматься, прислушаться. Именно это я и пытаюсь сделать. Разумеется, все это можно делать не отходя от кассы, так сказать, то есть дома, но когда человек загнал себя слишком далеко, ему требуются другие методы. В моем варианте это поездка в ашрам, например, или просто уединение в хижине на берегу. Аюрведа нужна как дополнение, поскольку запустила себя настолько, что все "тараканы" в голове проявились за год на физическом уровне в виде букета всяких неприятностей со здоровьем. Связь между эмоциями, как вы их называете (я называю это мыслями, переживаниями - неважно, говорим об одном и том же) и состоянием здоровья у меня уже даааавно определена, и собственно еду я в очередной раз в Индию чтобы привести все это хозяйство в порядок :)

Порадовала фраза "В любом случае с медитациями нужно обращаться осторожно, тем более если у Вас не в порядке с головой."

:)))) не настолько все плохо, не переживайте :)))). Я немного утрирую :)))) Не воспринимайте буквально :) Ну и я не новичок в йоге и всем, что с этим связано, так что все хорошо :)
Карма 146
Ответить
8.11.2010
kudryashkka
Аюрведа нужна как дополнение, поскольку запустила себя настолько, что все "тараканы" в голове проявились за год на физическом уровне в виде букета всяких неприятностей со здоровьем.

Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: "тараканы" засуетились, потому как недолго им жить осталось. Вы себя не запустили, а запустили в ход средства, что заставили "тараканов" забЕгать :)
Карма 1622
Ответить
8.11.2010
kudryashkka
сколько нормальная цена за такси до Варкалы из Тривандрума ?

Я не помню. В аэропорту есть пре-пейд такси. Что-то 700 или 1000 рупий.
Карма 43
Ответить
8.11.2010
kudryashkka
странно вообще... ведь есть же целый раздел, посвященный этому, и раздел активно поддерживается... Жалко информации, что ли ? ;)

kudryashkka
Про лучшего врача - просто странно... ведь тема уже пройдена многими и не раз. А получается, что придется учиться на собственных ошибках. Не понимаю такого молчания.

Самое главное это личность доктора... а остальное всё вторично. Знаю доктора... у него своя клиника в деревне под Бангалором. Какие преимущества:

1 Клиника керальская (доктор Малаялам из Кералы)

2 Клиника не на океане (купание не будет портить терапев. эффект)

3 Погода здесь отличается мягкостью и стабильностью круглый год

4 Клиника не "заточена" под развод ин.туристов

5 Доктор имеет диплом врача аюрведы (удивитесь... но не все кто называют себя врачами аюрведы смогут показать вам диплом, особенно в ашрамах)

6 Доктор (по вероисповеданию христианин) не смешивает аюрведу(которая является наукой) с религиозной мистикой и суевериями

7 Доктор "нормальный" не помешен на деньгах

8 Ценны достаточно не высокие

9 Эффективно проверил на себе и также много моих друзей и родственников пролечились

За координатами и доп. информацией обращайтесь на мэйл
Карма 68
Ответить
8.11.2010
Aspirina
Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: "тараканы" засуетились, потому как недолго им жить осталось. Вы себя не запустили, а запустили в ход средства, что заставили "тараканов" забЕгать :)

Мне нравится эта мысль :) Как там у мудрых ? Ночь темна перед самым рассветом ? ;) Отлично, спасибо Вам за идею, именно с этой идеей я и поеду. А то что-то мне надоело гнобить себя и говорить что я вся такая-сякая нехорошая, и ни на что не способная, и тараканами переполненная, и ваще как такие живут еще :)
Карма 36
Ответить
8.11.2010
anikolaev
В аэропорту есть пре-пейд такси.

Имели неудачный опыт использования данного вида транспорта в Даболиме в первую свою поездку. Были разведены на деньги таксистами аэропорта, т.е оплатили проезд в спец. кассе - "будке", а потом к нам подошел таксист и повел нас к машине, по приезду в нужное место стал требовать с нас денег, причем наш аргумент, что все уже было оплачено, на него не действовал. Таким образом оплату произвели дважды:)

Во второй раз "поймали" такси отойдя немного подальше от стен аэропорта, доехали без проблем.

В этот раз прилетаем в Тривандрум и едем до Варкалы. Каким образом оплачивать пре-пейд такси, чтобы не быть обманутами? Как поступать посел оплаты, что выдается на руки?
Карма 1622
Ответить
8.11.2010
Gabbana
что выдается на руки?

Квитанция. Водила никаких денег не получает. если только чаевые.Вообще в препейд выдают квитанцию и вызывают водилу.Или ведут к нужной машине.а то ,что вы заплатили дважды-бывает)
Карма 36
Ответить
8.11.2010
anikolaev
выдают квитанцию

А квитанция должна остаться у нас на руках? А то в прошлый раз у нас ее забрал один из такситов, который провожал нас до машины.

anikolaev
а то ,что вы заплатили дважды-бывает)

Мы потом тоже над собой смеялись:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях