Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Впервые из Питера в ГОА!

Карма 727
Ответить
4.08.2010
A почему обязательно надо приземляться в Арамболе?:)Для того чтобы поскакать по северному Гоа,ИМХО надо останавливаться либо в Анжуне либо в Вагаторе..Эти два чУдных места расположены примерно посередине северной части и по этой причине,вам удобно будет сгонять и в сторону Арамболя,Ашвема и в сторону Баги - Кандалим..Из Арамболя каждый день в тот же Джуйс центр (Чапора)не наездишься..:)Да и вся движуха (пати, знаменитый флимаркет и прочее) - это тоже больше Анжуна и Вагатор..

Отдохнёте в северной части,затем собирайтесь и езжайте в Южную,к примеру в тот же Палолем..А из Палолема на такси(там так удобнее) и в Агонду и на Тартл бич (Галдибаг)..

И как Аниколаев советует можно до Хампи доехать,но я когда ездила на 2 недели мне из Гоа никуда уезжать не хотелось,в общем кому как..:)а уже из тех мест можно и в Аэропорт отправляться..
olegis м
Карма 24
Ответить
4.08.2010
Раз уж вы пришли за советом, то и я попробую внести свои "пять копеек"... первый раз-это всегда волнительно и совсем не понятно. Названия пляжей и удаленность их друг от друга вносят определенный сумбур в ваш, и так уже закипающий мозг. Если бы я собирался первый раз ехать в Гоа, то выбрал бы дешевенький отель с перелетом в оба конца, поддержку (пусть номинальную, но все же) гида и самое приятное-это номер с душем и кондиционером. Купить горящий тур будет дешевле, чем искать просто билеты на чартер. В ноябре только начало сезона и еще не будет скидок на билеты, а агентства будут стараться продавать готовые пакеты с отелем. В этом случае из плюсов вы получаете:

доставку вас до отеля из аэропорта; какой никакой номер где можно ночевать и оставлять вещи, если вы будете кататься по разным пляжам; опять же гида, на которого можно надавить и решить проблемы, которые будут обязательно; при отеле снять байк (да, пусть на 20 копеек дороже чем на улице, но опять же с возможностью откачать свои права, если вам начнут втирать чужие царапины); в отеле вы можете скооперироваться с другими гостями и уже на четверых брать такси и кататься до Палолема и Хампи (что будет дешевле, когда в складчину); остаться на одну-две ночи в тех местах, куда занесет вас нелегкая, зная что и вещи в отеле и ваши доки лежат в сейфах, будет куда спокойней, чем носиться с чемоданами-рюкзаками по жаре и искать себе место для ночлега. Гоа не такой и большой штат, что невозможно вернуться в точку отправления в один-два дня; обратную доставку вас до аэропорта из отеля; а если просто не захочется никуда ехать и просто понравится валяться на пляже, то снова у вас есть место в отеле...

для первого раза осмотритесь, прочувствуйте все... и уже когда прилетите снова, вы будете сами владеть информацией и делать так, как вам хочется, вспоминая те или иные передряги и приключения первого раза. Если вы думаете, что сэкономите на туре без отеля, то поверьте вряд ли. Уж точно не в первую свою поездку в Гоа. А вот сохранить наверняка сможете, если первый раз выберете более-менее организованный отдых.
Карма 1622
Ответить
4.08.2010
olegis

Совет хорош,возразить нечего.кроме как получается жесткая привязка к отелю и отельной публике с гидами.Они не плохие,отнють. Просто своеобразные.Свозят на водопад,на плантации специй,еще куда нибудь в потной толпе таких же испуганных туристов в панамках. Это как в телевизор смотреть Имхо.

Прошлой зимойвстретили приятную пару из Мск,жили в ТаджеЭкзотике в 3й или в 4й раз.Пребывали в полной уверенности,что в шеках есть смертельно опасно. Им так гид сказал. То,что куча европейцев ест и живы,удивительным образом сломали стереотипыПотом с удовольствием пили масал-чай и ели праунсов за смешные(для Таджа) деньги. 260 рупий .. А сами не видели? Нужно было ,что бы кто-нибудь сказал и продемонстрировал?))))

В 2004 г. мы с Ленкой впервые прехали в Индию,в Гоа,разумеется.Купили только билеты и визы. Из информации имели ТОЛЬКО Лоунли Планет 3-х летней давности. Ткнули пальцем в карту и попали в бинго. В первый раз мы проехались из Гоа в Хампи,потом через Бангалор в заповедник Нагархолл,потом в Майсуре зависли..На все было тоже 2 недели. Летели чартером.. Это не к тому,что мы такие крутые. Это к тому,что было бы желание,а ничего сверхестественного и экстремального в путешествии в Гоа и из Гоа нет)
Карма 1622
Ответить
4.08.2010
olegis
остаться на одну-две ночи в тех местах, куда занесет вас нелегкая, зная что и вещи в отеле и ваши доки лежат в сейфах, будет куда спокойней

не заселят никуда без пачпорта,а билет электронный его потерять не страшно.
olegis
с чемоданами-рюкзаками по жаре и искать себе место для ночлега

как уже писали от 5ти минут до часа . Тем более в ноябре.
olegis
уже на четверых брать такси и кататься до Палолема и Хампи (что будет дешевле, когда в складчину);

До Хампи на такси жесть.
olegis м
Карма 24
Ответить
4.08.2010
anikolaev
кроме как получается жесткая привязка к отелю и отельной публике с гидами

когда то и мы первый раз приехали в Гоа, без Лонели и без Индостана. Заселились в скромный отель 2*, взяли байк и укатили осматривать окрестности. Заезжали в номер, только когда проезжали мимо, чтобы смыть дорожную пыль и переодеться. Ночевали редко т.к. в большей части жили в бамбу хатсах на пляжах или в комнатах в гестах. Про экскурсии на водопады с гидами я вообще не писал и считаю, что если есть два колеса под попой и карта местности, то обращаться к отельным гидам было бы странно. Совершенно не испытывали потребности в общении с отельной публикой. Но всегда знали, что есть в пятидесяти-ста километрах от места нашего нахождения номер с чистой постелью в отеле и ключи от него. Паспорт при заселении требовали только в отель, а в остальных местах ночлега даже копии не просили. Я не агитирую жить в отеле, но согласитесь, когда человек задает вопросы "как?"-"что?", то Лонели Плэнет не его настольная книга.

Понятно, что новичку всегда все интересно и про шэки и про пляжи. Но очень не хочется читать потом посты о том как кинули, развели, обокрали и т.п.

И естественно когда-то надо начинать путешествовать без отелей и полагаться только на свой опыт и желание, и я уверен, что после этого посещения Гоа люди будут смотреть на все свои следующие поездки с другой стороны. Но эта, первая Гоанская, не должна быть омрачена трудностями и невезением.
Карма 1622
Ответить
4.08.2010
olegis
Паспорт при заселении требовали только в отель, а в остальных местах ночлега даже копии не просили

Сейчас везде требуют заполнения Си-форм.Даже в кхиргангском бараке.

Паспорт не проблема. В напоясную или в нагрудную сумку вместе с деньгами и тревел-чеами.На пляже в сумку,сумку в шек. И все будет ОК.В прибрежном Гоа и Хампи поменять кэш,чеки или снять деньги с карточки не проблема.Если автор соберется залезть поглубже в Карнатаку,то лучше заранее запастись рупиями)
olegis м
Карма 24
Ответить
4.08.2010
anikolaev
Сейчас везде требуют заполнения Си-форм

Да, согласен. Мы сами заполняем эти бумажки с копиями паспортов и тащим их в полис. Ну сами же понимаете, что из любой ситуации всегда есть выход. Паспорт, это всё, что есть у туриста для "благополучного" возвращения на Родину. И даже в этом случае я всегда советую держать его подальше от индийских глаз.
Карма 1622
Ответить
4.08.2010
olegis
Ну сами же понимаете, что из любой ситуации всегда есть выход

Вряд ли новичок с ходу найдет места где паспорт не спросят.)))
olegis
я всегда советую держать его подальше от индийских глаз

на мой взгляд достаточно не оставлять его индийцам. Заполнил-забрал и в ксивник.Есть ухари которые в залог скутера паспорта оставляют.))))
olegis м
Карма 24
Ответить
4.08.2010
anikolaev
на мой взгляд достаточно не оставлять его индийцам

это даже не обсуждается.

anikolaev
Есть ухари которые в залог скутера паспорта оставляют.))))

ну что тут сказать?! просто нет слов
Карма 1622
Ответить
4.08.2010
olegis
Но всегда знали, что есть в пятидесяти-ста километрах от места нашего нахождения номер с чистой постелью в отеле и ключи от него

А мы сразу поняли,что это есть везде,где бы мы не находились. Вот прямо здесь и сейчас)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики