Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Такие вы трепачи

Карма 87
20.02.2010
ЛУИЗА
Интересно получается..люди поделились инфой как можно прожить за не дорого - а это назвали хвастовством..:)

обычно хватовством считается когда много бабок потратил!

вообще так уж повилось в индии что за один и тот же товар или услугу каждый платит по разному! а сдесь мы сообща можем ориентироваться в ценах!
Карма 396
20.02.2010
MaXXX
Но мы ОТДЫХАЛИ! А вы там что делает??

Почему некоторые не едут в Египет и Турцию, а вместо этого выбирают Индию? Отдыхают от таких отдыхающих, ищут места, где вас еще нет.
Карма 959
20.02.2010
Fistashka
Пусть поменьше ездят, не туристам лучше будет :) .

А с третьей стороны, пусть хоть раз съездят, а потом со знанием дела рассуждают кого индия лечит, а кому последнее вышибает. А то трепацца все горазды..))
Карма 87
20.02.2010
Fistashka
Почему некоторые не едут в Египет и Турцию, а вместо этого выбирают Индию? Отдыхают от таких отдыхающих, ищут места, где вас еще нет.

в этом году реально создалось впечатление что многие туристы в десятый раз выбирая между турцией и египтом по наводке Фирмы выбрали гоа!
Карма 64
20.02.2010
Fistashka
С другой стороны это и не плохо. Пусть поменьше ездят, не туристам лучше будет :) .

Если Вы имеете в виду иностранцев, постоянно проживающих там, то - да, согласен. Всё будет дешевле да и суеты меньше. Но будет ли лучше для граждан? Всё-таки дополнительные рабочие места и возможность заработать кусок белого хлеба, ну а икра... да без разницы... сойдёт и чёрная...:)
Карма 87
20.02.2010
old_Piligrim
возможность заработать кусок белого хлеба, ну а икра... да без разницы... сойдёт и чёрная...:)

сомневаюсь что будет лучше они развращаются и на нормальные по индийским меркам чаевые уже с призрением смотрят. еще саи баба учит не портить месное населе деньгами, турист уедет а им жить испорченными))))
Карма 64
20.02.2010
Adventurer
сомневаюсь что будет лучше они развращаются и на нормальные по индийским меркам чаевые уже с призрением смотрят. еще саи баба учит не портить месное населе деньгами, турист уедет а им жить испорченными))))

Боюсь, что "нормальные мерки" уходят, если уже не ушли, в прошлое. Всё выравнивается. Вчера подстригся наголо - совершенно не сезонная, аномальная, жара замучала. Стригся у индусика (ну или у совсем юного индуса). На иврите ни бум-бум. Вначале движения его были плавными, очень похожими на движения местных парикмахеров, которых остается все меньше и меньше. Индусы завоёвывают рынок...:) Потом он стал суетиться, затем напевать, тут же нереально зажигать, вытанцовывая. В конце чуть не отрезал мне мочку уха, так старался показать своё мастерство, попытавшись с ходу срезать какой-то там волосок...

Долго думал, почему я дал ему тип 10 шекелей. При том, что он назвал мне окончательную цену в 30 - средняя для Тель-Авива.

С одной стороны - да, в другой раз, возможно, он назовёт уже цену в 40 шек. Но вдруг щемяще жаль стало пацана-эмигранта. Да и поддержать хотелось просто морально: рядом сидел хозяин, прилично говорящий на иврите. А этот пацан пока стриг... он раз двадцать всё спрашивал меня: всё ли хорошо? Наверное, его интересовали не чаевые, а останется ли он вообще работать. Хозяин-таки видел, как он меня слегонька чикнул ножничками... Но ведь чисто из-за усердия...:) Кстати, уходя, я понял, что таки хозяин его не вытурит. А если бы не оплатил стрижку с 25% надбавкой, да еще ушёл рассерженным, то как знать.

К чему это я? Да Бог с ними с типами-чаевыми, кто-то даст, а кто-то и нет. Работа нужна людям. Особенно молодым. А презрения в его глазах не увидел, он зарделся, когда хозяин одобрительно похлопал его по плечу и сказал что-то совсем на непонятном мне языке, впрочем, одно слово я таки понял: "тип!"

Может, я не прав. Но все эти "мерки" как-то не по мне. Ну и что с того, что эмигрант, он живёт здесь и цены тут не индийские. Ну и что с того, что Индия, Эфиопия или другая не очень богатая страна? От туристов они всё равно будут ждать чуточку больше, чем от своих. И от этого никуда не деться...
JNB ж
Карма 390
20.02.2010
old_Piligrim
От туристов они всё равно будут ждать чуточку больше, чем от своих.

Да пусть ждут чего угодно, главное, чтобы ожидаемого не получали. Не устраивают чаевые - значит, не надо им вообще чаевых давать.
niil м
Карма 493
20.02.2010
Adventurer
Потребности у всех разные кто то в гоа может спустить кучу денег не торгуясь, бухая каждый день и тарясь на найт маркете



поделилися инфо откровенно со мной последний раз один торговец серебром , после того как я спросил : почему в Гоа в часности в Арамболе за последнее время цены задрали ...

говорит : благодаря русским , тем что из Москвы , им мол нет разницы сколько платить 100 или 500 за тряпку , которая стоит 50 - 100 .

а раз их там много , то и цены нет нужды сбавалять

речь конечно шла о таких наших - как " на острове гоа, мандрем " - фото на 4-ой странице :)))

которым всё равно где , у себя на даче или за 10 0000 км , результат один - нажраться да почумиться , себя показать , своё невежество .....

...............

сидел я и слушал его , просматривая нотку надсмешки и неуважения .....

вот так ....

скажете - ну и наплевать , не знаю , а мне вроде нет .....
Карма 145
20.02.2010
Fistashka
Отдыхают от таких отдыхающих, ищут места, где вас еще нет.

+1
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге