Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Девственные пляжи Махараштры

Карма 49
Ответить
6.09.2009
Всем тем, кто устал от туристических маршрутов, заезженного ГОА и хочет найти ту «настоящую» Индию... делюсь впечатлениями от поездки по бескрайним пляжам Махараштры (Январь 2009).

Все началось с того, что хотелось сбежать на море. Гоа уже не тот, что был когда-то, да и после долгих московских будней людей (тем более соотечественников) не хотелось видеть совершенно. Вот и решили исследовать Маху. Совсем не ошиблись с выбором, так впереди нас ожидала масса приятных открытий.

Ganpatipule/Ratnagiri District

Началось наше путешествие с самого северного пляжа Ганпатипуле (Ganpatipule, от жд станции Ratnagiri на рикше около пол часа). Небольшое поселение вокруг известного храма Ганпати прямо мна берегу моря. Остановиться можно в MTDC (лучше бронировать заранее). Единственный недостаток – очень шумно и многолюдно вокруг, т.к. съезжаются паломники со всей индии с выходом на берег, а храм находится в непосредственной близости. Поэтому лучше выбирать MTDC Huts что находятся сразу за холмом от основного отеля. Причем на ресепшн будут вопросительно на вас смотреть при упоминании коттеджей, ну удивляйтесь. Там ресепшн не в курсе, что у них под боком, даже если это одна организация. Если пройти 300 - 500 м по пляжу на север – увидите. Или рикшу можно взять. Там уединенно и отличный пляж... Кстати, если прогуляться 1-2 км по пляжу на север... увидите «чайкин пляж» с сотнями птиц кормящихся на берегу.

Можно взять рикшу и съездить на великолепный пустынный пляж в 3-5 км через холм на юг. Название не помню... но пляж роскошный, стоит единственный отель с очень высокими ценами, там отдыхают наши рос дипломаты, работающие в Мумбае. Вот фото...
Карма 1422
Ответить
6.09.2009
OliKerala

Скажите, а альтернатива роскошному-"Людный индийский пляж Ганпатипуле" и "чайкин пляж"? Если обходиться без ежедневного рикши?
Карма 49
Ответить
6.09.2009
Malvan/Tarkarli Beach

Каково было наше удивление, когда приехали в рыбацкий городок Малван. Маленькие старинные улочки, усыпанные разными лавками, овощной рынок пестрит свежими дешевыми манго, повсюду удивление иностранцу и сияющие улыбки, через бухту сияет Синдудург Форт, а весь залив усыпан разноцветными рыбацкими суднами. Никто не говорит по английски, никто не старается тебя надуть. Разве такое встретить в Гоа?

Каждый вечер на закате рыбаки причаливают к берегу (мечта любого фотографа), выносят на берег дневной улов и начинается аукцион: креветки, рыбка большая и малая, мясистые кальмары вываливаются прямо на пляж и расхватываются под крики местных дилеров. Что не ушло с молотка, продается на близлежащем рыбном рынке. Кстати, если купить креветки на аукционе – принесите их на рынок и добрые продавщицы неглядя очистят их от кишок, причем совершенно бесплатно. Да, да, даже денег не захотят брать! И это за 250 Рупий кг?

Так как план был пожить на море, то мы сразу поехали на известный в Махараштре пляж Таркали (6-8 км от Малвана стоит 60 Rs рикшей). Что ж, пляж действительно достойный. Глубокий белый чистый песок (из тех что скрипит под ногами), чистое море и харизматичные рыбаки с километровыми сетями и прозженными лицами.

Как добраться: На поезде Мумбай-Гоа до станции Кудал, берете рикшу за 350 Рупий и через 45 минут вы на месте. Рекомендую позвонить гостеприимному и отзывчивому рикше по имени Нилеш, моб: +91 940 329 1491. Он хотя бы немного говорит по английски и отлично знает все места. Также с ним можно проехать по близлежащим пляжам (1000 Руп в день). Если повезет, то и в гости пригласит к себе в деревню. Мы даже были на охоте на кабанчика ;)

От ГОА: так как всего-то 70-80 км – то можно и на байке, только дороги очень извилистые и холмистые, поэтому утомительно. На машине с кондишеном 2,5 часа и очень живописно!

Мест где остановиться не много. На пляже Tarkarli или в деревеньке Devbaug:

1. MTDC resort beach houses (1,200 Rs) - Tel 02365-252390 – в сезон лучше бронировать заранее.

http://www.maharashtratourism.gov.in/mtdc/HTML/MaharashtraTourism/Plan YourTrip/resortshotels.aspx# Там же ресторан с местными малванскими морепродуктами.

Бунгало на берегу моря в таежном лесочке. Место популярно среди отдыхающих мумбайцев и на пляж по праздникам и выходным высыпает много приезжих никогда не видевших белых людей, поэтому вспышек фотокамер Вам не избежать. Если хочется совсем уединения – то лучше сюда:

2. Babla Beach House (400 Rs) - ближе к Малвану простенькие 4 бунгало прямо на берегу моря. Очень душевные хозяева и отменная малванская еда. Выход на море из садика, пустынный пляж, вдалеке живописно красуется Форт.

A.A. Patkar 9421262942, 9421145845 or (02365) 253469

3. Manali (350 Rs) – на берегу реки Karli Creek. Это в 15 км от Малвана в милой деревеньке Девбаг – длинная полоска между морем и рекой с резвящимися дельфинами с одной стороны и кружащими над головой орлами с другой.

4. Rosary Paradise (1,500 Rs) +91 942 126 3529

5. Sagar Sangam (2500 Rs + 10% taxs all a/c) – на реке Карли Креек в Девбаг. www.saagarsangam.com

Вот список развлечений на неделю:

1. Поездка на Синдудург Форт. С местного причала отправляются лодки (25 Руп) на один час. За это время успеете прогуляться, пофотаться и насладиться видами. На этой же лодке надо вернуться назад.

2. Прогулки по Малвану. Этот городок просто изливает на вас свою добрую щедрую энергию. По утрам рыбный и овощной рынки, по вечерам рыбные аукционы. Рикша вас отвезет посмотреть на Сад Камней (Rock Garden). Там же недалеко отличный ресторан САЙБА/Saiba (что редкость для этих мест).

3. Охота на дельфинов. В деревеньке Девбаг каждое утро подрабатывают рыбаки: выезд на прогулку в море, где плещутся дельфины. Сами видели парочку резвящихся. Стоит лодка 600 Руп.

4. Плавание с маской и трубкой у Синдудург Форта (snorkeling&diving club у главного причала, 250 Руп). Конечно не Красное море, но все равно очень красивые кораллы, разноцветные рыбки, большушие Кингфиши и рыбы иглы прямо перед глазами.

5. По реке Карли из Девбага ходит керальская хаузбоат (6000 сутки с едой и ночевой). Очень романтично под светом полной луны, но есть один момент. Маршрут очень короткий, так как лодка не может пройти под мостом неподалеку, поэтому плывет медленно несколько часов, останавливается (наша умудрилась сесть на мель, ха, долго все вместе вытаскивали). Ну а затем возвращается и паркуется в той же деревеньке на ночь. На след утро плывет в другую сторону. Лучше конечно за такие деньги в Кералу съездить на родину houseboats.

6. Проехать по пляжам от Малвана до ГОА. Это отдельный эскпириенс если хотите моря и ничего более! Об этих пляжах ниже.
Карма 1422
Ответить
6.09.2009
OliKerala

Спасибо! Очень интересно и своевременно! А бюджетное жилье там есть?
Карма 49
Ответить
6.09.2009
Таркали....
Карма 1422
Ответить
6.09.2009
OliKerala
коттедж Babla Beach House

Такое впечатление, что крышу унесло...
Карма 49
Ответить
6.09.2009
vasta180460
Скажите, а альтернатива роскошному-"Людный индийский пляж Ганпатипуле" и "чайкин пляж"? Если обходиться без ежедневного рикши?

Альтернатива по пляжу или гестхаусу? С проживанием там сложно. Все дорого и мало альтернатив.

vasta180460
Спасибо! Очень интересно и своевременно! А бюджетное жилье там есть?

С бюджетным жильем уровня Гоа напряженка. Нет конкуренции - нет и недорогих бунгало. На пляже Таркали Бабла бюджетное. В Ганпатипуле все что

с чистыми простынями достаточно дорого стоит *( (больше 1000 Руп)
Карма 49
Ответить
6.09.2009
vasta180460
Такое впечатление, что крышу унесло...

Крыша на месте, но конечно простенько все по деревенски.
Veter м
Карма 30
Ответить
6.09.2009
здорово.... пишите дальше....

а как местная полиция махараштинская относится к байкам с гоанскими номерами?

однажды нас минут 15 грузили полицейские в Широде (так вроде бы называется поселок у Парадайз бич)... пришлось отдать 300 рупий за 3 байка, чтоб и они довольны остались и нам не стоять с ними до ночи ....
Карма 1070
Ответить
6.09.2009
Veter
однажды нас минут 15 грузили полицейские в Широде (так вроде бы называется поселок у Парадайз бич)... пришлось отдать 300 рупий за 3 байка, чтоб и они довольны остались и нам не стоять с ними до ночи ....

Мы за 5 или около того поездок в Широду и Венгурлу полицаев вообще не встречали, не считая одного сидящего в будке который каждый раз когда мы проезжали мимо гордо нас игнорировал.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики