Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Северная Индия › Проживание в Варанаси

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 0
Ответить
6.08.2009 16:15
ninmah
лучший недорогой и приличный - Сита гестхаус, прямо на Ганге, жить в Варанаси не на Ганге по меньшей мере странно (ИМХО) :), в 2008 году дабл 400 был...на крыше свой ресторан спрекрасным видом

ого! а почему так дёшево не известно? Я правильно понимаю, что это 400 рупий в день на двоих? А то на http://www.hostelbookers.com пишут 22 евро с человека, хотя я вполне мог что-то не так понять.
ninmah ж
Карма 7
Ответить
6.08.2009 16:36
escaf
А то на http://www.hostelbookers.com пишут 22 евро с человека, хотя я вполне мог что-то не так понять.

когда до приезда с ними переписывалась, мне называли сумму 1600 в день (это просто традиционно, может кто клюнет), на месте разные номера оказались 400 и 600 - естесно надо торговаться, но как потом при общении с другими постояльцами выяснилось - все за 400 селились в результате))), когда я там была они еще, что-то пристраивали - может там какие супер люксы сделали по 22 евро, но вообще гесты не могут по определению так стоить...

Индия такая страна - надо всегда глаза в глаза и торговаться, торговаться...)))

удачи!:)
ninmah ж
Карма 7
Ответить
9.08.2009 11:45
фото отчет о Варанаси см. здесь: http://ninmah.gallery.ru/
Карма 1422
Ответить
9.08.2009 19:33
ninmah

Отличные фотографии!

Вы рассказали про ваш отель, а может и о своих впечатлениях о всем городе расскажете?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
9.08.2009 21:58
vasta180460
Вы рассказали про ваш отель, а может и о своих впечатлениях о всем городе расскажете?

Присоединяюсь к просьбе.

И еще интересно, как Вы все же проехали из Варанаси в Тамилнад, потом в Карнатаку. Маршрут интересен.
ninmah ж
Карма 7
Ответить
12.08.2009 16:12
Варанаси для меня - город-контраст, как черное и белое. Безумие главных улиц – крики, сигналы машин, вперемешку с мычанием коров, грязью и общей толчеей, все это создает дикую какофонию, такое впечатление, что попал в какую-то неистовую пляску и никак из нее не вырваться, но спасение есть и это гаты. Совершенно иной мир и он завораживает. Местами волшебно тихо, тишину пронизывают звуки колокольчиков, в воздухе эхом летают распеваемые мантры...пуджа. Даже сама жизнь, которая довольно насыщенна на берегу Ганга отчего-то сморится преображенной в самых, казалось бы не поэтичных своих проявлениях, таких как стирка белья или попрошайки. Около одного гата, ко мне подошел комрад и повел меня на некую точку, откуда удобнее снимать похороны и кремацию, рассказывал обо всем этом, одним словом - экскурсовод :), потом правда денежку на дрова попросил.))) К смерти они спокойно, правильно относятся. Я познакомилась с человеком, который в Варанаси приезжает просто смотреть как людей кремируют – это своего рода медитация у него, так он, по его словам, с Высшим легче единится.

Сита гестхаус для меня был просто идеальным. Расположен в очень живописном месте, люди там приятные работают. Кормят неплохо. Утро начинала на крыше, наблюдая гангалайф и попивая индокофе, к которому тоже надо привыкнуть)))), а потом – несколько шагов и уже можно до воды дотронуться (правда 1 раз всего только это сделала:)) или в лодку сесть. Красота. Хочу туда вернуться обязательно.

Мне повезло – местные водили меня по переулкам, куда туристы обычно не добираются, повстречалась там даже с заклинателем змей. Довольно увлекательное зрелище. Занимался он этим просто для себя, сидя посреди пустынной улицы. Разного рода астрологи попадались на каждом шагу. Вообще – это город астрологии. Там несколько высших учебных заведений, где этому обучают. На территории университета есть большой храм, правда современный, но все равно впечатляет.

Вывод один: Варанаси – город необычный и затягивающий, чем больше там находишься, тем больше в него погружаешься и начинаешь по-настоящему чувствовать его мудрость и предназначение.

Matsja
как Вы все же проехали из Варанаси в Тамилнад, потом в Карнатаку. Маршрут интересен.

Маршрут я изменила, времени мало было. Я отправилась в Хайдарабад и побывала в близлежащих точках. А потом Хампи, Гоа. Там в одном городке очень интересное место нашла – парк одного дерева, оно в ЮНЕСКО, невероятно большое, из его корней выросли другие деревья, но все это оно одно, все переплетено, как квартал такой, внутри люди гуляют.:) Показать , к сожалению не могу – 15 гигов снимков сгубили индийские интернет салоны. Нужно быть очень осторожными с вирусами, я домой даже в камере вирус привезла.

ИМХО, Индия не для всех, но кто ее понял и сроднился с ней, для того она становится своеобразной Меккой. :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
12.08.2009 20:56
ninmah
Варанаси для меня - город-контраст, как черное и белое.

ninmah
Варанаси – город необычный и затягивающий, чем больше там находишься, тем больше в него погружаешься и начинаешь по-настоящему чувствовать его мудрость и предназначение.

Спасибо вам, очень созвучно.... Тянет туда со страшной силой, и на подольше причем.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.08.2009 21:49
ninmah
местные водили меня по переулкам

А-а-бажаю. Пасиб. Тоже очень тянет.
Карма 64
Ответить
14.08.2009 20:19
А вот скажите, попадание в Варнаси на Ganga Mahotsava грозит отсутствием билетов и мест в гестах?
Карма 104
Ответить
18.08.2009 22:59
В октябре числа 20 го какая погода в Варанаси? Холодно ли ночью?
ninmah
фото отчет о Варанаси см. здесь: http://ninmah.gallery.ru/

Фотографии хорошие. Спасибо за подсказку о вирусе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики