Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Мотопутешествие по северной Индии - ongoing

Карма 1124
Ответить
22.08.2019
Монастырь в Диските 14 века - бывшая резиденция местных королей, был позже перестроен в монастырь.

Рядом с ним огромная статуя будды Майтрейи.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
22.08.2019
Прям сердце щемит от этих мест.
Карма 1124
Ответить
22.08.2019
Drolma
Прям сердце щемит от этих мест.

Места силы! Очень хорошая атмосфера.
Карма 1124
Ответить
22.08.2019
В 7 км от Дискита есть настоящая микро пустыня, с дюнами и двугорбыми бактрийскими верблюдами - место паломничества индийских туристов последние пару лет - Hundar.

Когда мы туда приехали, там было настоящее столпотворение - больше сотни такси и автобусов, байки, местные жители, бесконечные караваны верблюдов. Настоящий катательный конвейер.

В какой то момент, сразу после захода солнца, началась локальная песчаная буря. Мы порадовались, что таскали наши шлемы с собой, а не оставили на байке!

Карма 1124
Ответить
22.08.2019
Кстати, телефон, который слегка засрался песком, я помыла под краном. Прелести водозащиты.
Карма 6
Ответить
22.08.2019
Ого. Прямо Тибет один в один.

Посоветуйте программу, с чего начать путешествие по Леху и окрестностям (мото/скутер)? Есть примерно 12 дней на Джамму и Кашмир где базироваться куда сьездить, что посмотреть?
Карма 1124
Ответить
23.08.2019
Redfox
с чего начать путешествие по Леху и окрестностям (мото/скутер)?

Сам Лех легко можно посмотреть на скутере, монастыри Stok, Shey, Thikse находятся достаточно близко.

В Алчи, Ликир я бы уже взяла мотоцикл, хотя дорога и к ним хорошая.

В Ламаюру лучше с ночевкой ехать.

Если погода хорошая, то можно и в Нубру компанию найти. Если не захотите на мотоцикле, то в агентствах по прежнему предлагают опции совместного такси, но нужно иметь ввиду, что сезон подходит к концу и количество туристов уже резко уменьшилось.

По гэстам Леха я давала ссылку раньше.

Можете попробовать наш Chandan Guesthouse. У них разные комнаты есть, мы сами завтра уезжаем.
Карма 1124
Ответить
23.08.2019
Redfox

Еще повсеместно предлагают треки разной протяженности, но я не ходила, по этому вопросу лучше обратиться в местные агентства.
Карма 1124
Ответить
23.08.2019
Еще одно популярное место в Нубре, это мусульманская деревня Turtuk - последняя перед линией контроля, куда пускают туристов.

Еще в 1947 году она отошла Пакистану, но была перезахвачена Индией в 1971 году. Также в этих краях проходила очередная война между Индией и Пакистаном 1999 года - Kargil war.

Впечатления о деревне противоречивые. С одной стороны, красивая местность и недоступная для транспорта деревня - абрикосовый рай, с другой стороны, атмосфера - весьма так себе. От задающих наводящие вопросы местных подростков, кем точно приходится мне мой спутник, до восьмилетних на вид мальчиков, дергающих тебя за одежду, а когда ты оборачиваешься, он показывает тебе недвусмысленные движения. Бородатые мужики, нагло и недобро сверлят взглядами, а на выезде из деревни мне запулили камнем в шлем на ходу. Тоже ребёнок лет шести.

В общем на денек съездить можно, но зависать там, упаси боже.

Хотя как ни странно, там очень много израильтян. Аномалия какая то, потому что место не дешевое. Хороший гэст Maha guesthouse стоит 1000 рупий за ночь, а они там все и тусуются. Есть много хомстеев рупий за 600-700. Вайфай тоже присутствует.

Сама деревня весьма приятная. Вдоль каждой улочки весело журчит канал, почти все деревья - абрикосы. Причем свежие абрикосы нигде не продаются. Негласное правило - можно есть от пуза с любого дерева, но нельзя набирать с собой.

Местные их вообще не едят. Собирают только упавшие и моют их до косточки. Косточки потом и продают. Какое то кол-во сушат.

Давно я не видела настолько rural существования. Живут по виду очень просто. Хотя есть несколько весьма приятных гэстов, которые сделали бы честь какому нибудь арамболю. Цены называли от 1200 с носа, но с едой.

Из достопримечательностей - несколько старых домов, мечеть 16 века, поле для игры в поло и несколько монастырей в округе.

Изначально хотели побыть там несколько дней, но в итоге уехали на следующий день.

В день отъезда разглядели еще одно чудо - пляж!!! Чуток от деревни на берегу реки плещутся израильтянки в бикини 🤦🏻

Может и поэтому местные консервативные мусульманские жители не оч хорошо относятся к белым.
Карма 1124
Ответить
23.08.2019
Продолжение
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях