Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Мотопутешествие по северной Индии - ongoing

Карма 1125
Ответить
6.08.2019
Redfox
Какова ситуация с проездом в связи с отменой автономией Кашмира на днях?

На Кашмирскую часть можно не рассчитывать в связи с текущими событиями. Т.е от Каргила до Шринагара сейчас не проехать. Нужно будет отслеживать текущую ситуацию.

Манали Лех сейчас ехать тяжелее, чем две недели назад - на Ротанге дорога покрыта жидкой глиной - сезон дождей в разгаре.

20 дней должно вполне хватить на все, включая Нубру, если без форс мажоров.

Если дорогу до Шринагара не откроют, то от Леха можно съездить в несколько приятных радиалок, потом Нубра..

Многое зависит от вашего самочувствия - чел, с которым мы познакомились по дороге сюда, так страдал от горняшки, что уехал из Леха через два дня. Поэтому лучше не гнать Манали Лех, как некоторые, а сделать пару остановок по пути - в тех же Кейлонге и Сарчу.
Карма 6
Ответить
6.08.2019
Сим карту лучше брать где в Манали или Дели? Ноутбук есть смысл тащить, в Манали есть компьютерные клубы где можно чуть поработать?
Moony м
Карма 4776
Ответить
6.08.2019
Redfox

Зачем вам компьютерные клубы? Это уже не актуально лет 5 как.
Карма 1125
Ответить
6.08.2019
Redfox
Сим карту лучше брать где в Манали или Дели?

Для Ладакха нужно будет покупать местную симку.

На интернет кафе не рассчитывайте, их уже днем с огнем не сыщешь.
Карма 1125
Ответить
7.08.2019
Как прекрасно зависнуть в Лехе, без особых целей и планов. Просыпаться утром без будильника, щуриться на пробивающееся сквозь занавески солнце, лениво вставать, заваривать первый домашний термос кофе и не торопясь пить его в саду, любуясь на розы и заснеженные пики гор.

Брести в кафе по тротуарам, не глядя постоянно под ноги и не подключая встроенный третий глаз для обзора приближающегося трафика. Слегка задуматься в какое же кафе пойти сегодня - то ли посидеть в кожаном кресле, то ли полежать на подушках на балконе.

К вечеру, когда немного опустится палящее солнце, отправиться на окраины Леха и бесконечно бродить по каменным лабиринтам улиц, слушать бурлящий канал, вертеть молитвенные барабаны, дивиться на старинные тибетские дома и новые роскошные гостиницы. Да, тут почти нет этих уродливых бетонных коробок, которые намозолили глаз повсеместно во всей Азии, может за исключением Бали.

Медитировать в местных монастырях, а когда совсем стемнеет, просто гулять по ярко освещенным улицам, любуясь яркими витринами - кашмирскими коврами и шалями, переливающимися золотистыми статуями божеств, тяжелыми ладакхскими ожерельями и дешевой китайской ерундой. Покупать клубничный милкшейк за 60 рупий в местной забегаловке и в конце концов идти домой.
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
7.08.2019
tash-tash

Годнота и милота) Все как мы любим.
Карма 1125
Ответить
7.08.2019
Drolma
Годнота и милота)

Нужно осваивать!
Карма 1125
Ответить
7.08.2019
no comment
Карма 1125
Ответить
8.08.2019
Сегодня пришли в кафе, а там улицу перегородили пожарной машиной, потом полицейский автобус подъехал, но так как ничего не произошло, в обед они тихо исчезли.

Сейчас, о напряженной обстановке в регионе, напоминают только до зубов вооруженные полицейские, стоящие в очереди за банановым шейком.

Пусть оно так и остается.
Карма 1125
Ответить
9.08.2019
Подали документы на посещение долины Нубра и озера Пангон.

Стоимость пермита на неделю 700 рупий, для меня 900, т.к формально, я должна быть частью группы хотя бы из 2-х человек.

Пермиты можно сделать и самостоятельно, но проще через агентство. Все что нужно им, это паспорта. Делают в течение дня, если успеть подать до 12-13.00. В противном случае, готово на следующий день.

Сразу предупреждают про байки - если он арендован не в J&K, или не оформлен на ваше имя, то на первом же чек посте или развернут обратно или заберут байк и велком ту шеред такси. Проверим инфу завтра.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики