Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Камбоджа › Виза в Камбоджу по земле

Sun7 ж
Карма 12
Ответить
24.01.2015
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с визой в Камбоджу. Въезжаем в феврале из БКК на автобусе, как я понимаю, в этом случае дают бесплатную визу на 15 дней. (Это так?) Но мы хотим остаться еще на месяц после ее завершения. Сколько это стоит и можно ли сделать такую визу где-то в Сиануквиле (туда отправимся после СиемРиепа)? Насколько это просто? Или проще и дешевле сделать на 1,5 месяца в Тайланде в камбоджийском консульстве?
Moony м
Карма 4800
Ответить
24.01.2015
Sun7

На границе дают платную на месяц примерно за 30$. Потом ее можно продлить еще на месяц за 45$. Примерно, потому что на границе с туристов вымогают чуть больше, чем виза стоит официально.
Карма 1612
Ответить
24.01.2015
Sun7
Сколько это стоит и можно ли сделать такую визу где-то в Сиануквиле

В любом турагентстве,ресторане и супермаркете) 45-47 дол.Или выехать на денек во Вьетнам.
deadka м
Карма 123
Ответить
17.01.2016
Приведу краткую сводку по своему опыту добирательства в сиануквилль, если промахнулся топиком, прошу властьимущих перенести куда нужно.

16.01 прилетел в бангкок из иркутска где-то в 19.00 местного времени загрузился в метро прямо в аэропорту, доехал за полчаса до Phaya Thai за 45 бат,

Заселился в гест Bamboo House неподалеку от Каосан Роад (минут 10 пешком). Номер с тремя кроватями стоил 450 бат, так что имхо вполне по божески, внутри в целом чистенько, готов рекомендовать этот гест для перекантоваться ночь/две.

После чего двинул на Каосан искать трансфер до Сиануквилля.

Зашел в несколько мест, везде предложили одно и то же (с небольшой разницей лишь в цене):

1) В 8 утра стартовать из бангкока на автотранспорте

2) Около 5 вечера остановиться в гесте Apex Koh Kong Resort возле границы, переночевать там в

3) в 8 утра перейти границу

4) доехать до сиануквилля

Заплатил 1500 бат, получил ваучер и обещание, что с утра за мной приедет машинко.

С утра забрали, далее в течении дня до 6 вечера несколько раз перебрасывали в другие автотранспорты.

Добрались до границы уже почти по темноте (в дороге нас набралось 5 "сиануквилльцев", т/ч действовали сообща), там турагент порадовал нас, что ресорт, где мы будем ночевать находится не в тае, а в камбодже (примечательно, что в тае всем пятерым "сиануквилльцам" турагенты обозначили, что гест находится в тае, и что сперва мы ночуем, а после уже

переходим границу). Двинулись к визоделам, там у нас наотрез отказались брать US-доллары, требовали по 1600 тайских бат, на прямой вопрос почему отвечали какую-то муть, при этом очень нервничали и требовали не фотографировать, когда на них наводили телефоны с тем, чтобы сфотографировать их.

При этом нужного количества бат на руках ни у кого из нас не было, а таиланд-то мы уже покинули :-D. Пошли назад пешком в тай, объяснили погранцу ситуацию, типа пусти к обменнику/банкомату на минутку, он потребовал в залог загранпаспорта и пропустил. Примечательно то, что поменяли почти по нормальному курсу. Зашли к визоделам, они и выдали по визе на 30 дней взамен на фото и 1600 бат.

Далее загрузились в машину, которая довезла до apex resort (откуда и пишу), при этом водитель потребовал с каждого из 5-х еще по 20 бат.

Завтра с утра обещают в течении 3-4 часов довезти до Сиануквилля.

Вопросы к знатокам:

а) Есть ли волшебная мантра для воздействия на визоделов, чтобы брали положенные доллары, а не трясли баты?

б) Как на сегодняшний день проще/лучше/дешевле продлить свое право на пребывание в камбодже еще на месяц? Рекомендуют выехать во вьетнам, другие рекомендуют продлевать не выезжая изнутри.
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.01.2016
В Сиануквилле полно контор, которые продлевают визы. Там в основном занимаются годовыми визами (т.н. бизнес-визами), но, возможно они смогут вам помочь.
Карма 1612
Ответить
17.01.2016
deadka
Как на сегодняшний день проще/лучше/дешевле продлить свое право на пребывание в камбодже еще на месяц?

deadka
проделвать не выезжая изнутри.

Это дешевле и не тратить время до Вьетнама и обратно. Если конечно нет цели посетить Вьетнам. Пограничный Хатьен слова доброго не стоит,но рядом Фукуок,многим нравится.
Карма 1612
Ответить
17.01.2016
Moony
Там в основном занимаются годовыми визами (т.н. бизнес-визами)

Они всё делают. Продлевают туристические в т.ч на месяц.Бизнес,естественно. Еще китайские,тайские,лаосские и вьетнамские визы ,в т.ч и годовые.Подробностей не узнавал.

Motach на Экарич хорошая контора.
Карма 1612
Ответить
17.01.2016
deadka
а) Есть ли волшебная мантра для воздействия на визоделов, чтобы брали положенные доллары, а не трясли баты?


Есть: иметь и доллары и баты)
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.01.2016
Если все будут долларами платить, то на что начальник купит себе новый Лексус?
Карма 1612
Ответить
17.01.2016
Moony
на что начальник купит себе новый Лексус?

На них,на волшебные зеленые бумажки. У них на границе какие-то свои коррупционные схемы. Может начальнику погранзаставы на следующий день тайскому коллеге еженедельный взнос оплачивать? А тому в лом доллары на баты менять и терять на комиссии.А баранг всё выдержит Поэтому доллары+баты) .
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики