Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Дели-Манали-Лех на мотоцикле

Карма 77
Ответить
25.06.2018
Moony

Гуд.
Карма 0
Ответить
5.07.2018
У меня осталось с прошлого раза несколько тысяч рупий. Говорят купюры по 1000 и 500 не принимают? Можно их обменять?
Карма 0
Ответить
5.07.2018
Евген55 им подойдёт распечатка брони, которую пришлет на почту agent.ru
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.07.2018
h51045
Можно их обменять?

Нет.
Карма 25
Ответить
4.08.2018
По окрестностям Леха можно ездить абсолютно на чём угодно взятом в прокат. Велосипед, джип, мото. Можно такси или автобус.

Есть конторы, которые организуют велосипедные заброски на Кардунг лу, оттуда велосипедисты спускаются своим ходом обратно в Ле. 39, что-ли км серпантина вниз. Но если заедете на своём велосе, то сможете спуститься в Нубру, там 80 км спуска. Офигенно!

В Диските очень много дешёвых гостиниц и очень пустынно, туристы там не задерживаются. В Хундере тоже. Я жил в Диските, там очень хорошо себя чувствуешь. Какие то вибрации сильно положительные. Целымы днями можно гулять, кататься, не надоедает. Монастырь известный опять же, песчанные дюны, голубого цвета горы.

Во всей Нубре, идиотская "зона свободная от курения", если поедете, тащите на всю поездку запас сигарет, да ещё там каждый второй, у тебя их пытается стрельнуть.

Каргил, совершенно безопасный город.

Здесь в путеводителе написано о пермитах, что они обязательно должны получаться на двоих. Но если вы путешествуете один, то попутчиков, которые вписаны в ваш пермит вы не знаете. Хитрожопые индусы могут вписать вас и с мёртвыми душами. И вообще. У меня были такие ситуации; Нубра - вообще не проверяют. Пангон тсо - можно проехать. Спити - Киннаур - не обращают внимания. А вот на тсо Моррири - затык. Я провёл несколько часов на блок посту, довёл до истерики военных, заставил их звонить в Ле. И все равно не уехал. Пришлось второй раз ехать через Тагланг лу.

И кстати, попасть на тсо Моррири можно без пермита, но для этого надо спуститься с Тагланг лы до Дебрита и двигать через тсо Кар. И ещё там есть пути. Там высокогорное плато и небольшие подъёмы, несмотря на то, что вы всё время находитесь почти на 5000 тыщ. Такие дела.
Moony м
Карма 4918
Ответить
4.08.2018
Ivanich
Спити - Киннаур - не обращают внимания.

Между Спити и Киннором проверяют. Между Спити и Манали или Спити и Ладакхом не нужны пермиты. Для Киннора тоже не нужны.
Карма 25
Ответить
4.08.2018
Я там видел только один пост на выезде из пермитной зоны, мне махнули рукой, хотя пермит у меня был, полученный в Казе. Возможно им лень в тот момент было, а как правило проверяют, а может просто так получилось. Там был ещё один пост, но там просто регистрировали, пермит был не нужен. Да, от Казы до Манали и Ладакха не нужны они.
Moony м
Карма 4918
Ответить
4.08.2018
Ivanich

Я слышал, что проверяют. Сам не ездил.
Карма 25
Ответить
4.08.2018
Возможно, и точно оффтоп. Но не могу сказать. Здесь писали о отсутствии дринка в Нубре. Так вот что меня поразило. Но главной улице вывеска "Бар". Огороженный загон, небесполезный однако, в плане заведения полезных связей. Бухают там только местные. Ну или пакетники зайдут в поисках сигарет. Ну кароче, это точка, где можно узнать всё. От качества воды в той или иной калонке или когда на неделю не поедет транспорт в Ле. Хорошее мество, предполагающее полезные знакомства. Всегда Old monk и разговоры с нативными буддистами. Дискит имею в виду.
Карма 77
Ответить
10.08.2018
Кроссовый\эндуро шлем подойдет для такой поездки? Вентиляция у него отличная. Хотя зимой ездил в -10 в теплом подшлемнике - норм, не мерз. Солнцезащитные очки только надо будет к нему прикупить.

Или стоит присмотреться к интегралу? но это уже по приезду в Дели . Там думаю дешевле.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики