Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › SOS! Нужна помощь индостанке Enizma в Дели

Moony м
Карма 4909
Ответить
24.10.2015
Так случилось, что наша старая индостанка Enizma тяжело заболела, будучи в Дели. Было бы классно, если бы кто-то смог проведать ее. Она лежит в гестхаусе Навранг на Мейн-базаре. Координаты Навранга на карте: ‹тыц› Ее телефон: +917289859356

Вот, что мне написали через Фейсбук:

Муни привет!

Пишу по просьбе и от имени Миры, которая тут встряла и сначала ни в какую не хотела лететь в Россию, но после того как ей отказали в госпитализации и реальной помощи в трех государственных госпиталях , почувствовала, что нужно срочно унести отсюда ноги, и вот возник вопрос как, что и кто может ей в этом помочь.На сегодняшний день денег нет, поселилась она в самом допотопном Навранге на Пахарганже, последние средства потратила на процедуру сканирования состояния нервной системы MRI, врач сделал заключение, что это трещина где-то в нижнем отделе позвоночника, но до этого у нее обнаружились признаки ишиаса, т.е. воспаление седалищного нерва. Может лежать на боках, иногда стоять и ходить, но сидеть не может..

Через две недели у нее будет в наличии 30 тысяч, которыми она сможет как-то распорядиться, например вернуть, если ей займут на билет раньше, но на самом деле денег потребуется наверное гораздо больше, чем просто на билет, потому что она уверена практически, что лететь сможет только в лежачем положении, и хотела спросить, куда и к кому можно обратиться с этим вопросом, на предмет, есть ли специальные рейсы для лежачих больных, может ли в этом как-то поспособствовать российское консульство, если у нее нет страховки.. Вообще, какие шаги начать предпринимать и у кого попросить помощи, чтобы все это организовать в ближайшее время, потому что если она еще протянет, то могут участиться судороги и спазмы, от которых она громко кричит , из-за чего ее выдворили с нескольких гест-хаузов и ситуация усугубляется с каждым днем, начиная от самочувствия и заканчивая отношением к ней.

Можно ли что-то сделать и как? Если это возможно, то эту информаию и клич о помощи она хотела бы разместить у вас на сайте, но поскольку она не может, то может быть это сделаете вы. Или что-то посоветуете, как знаток. Или может знаете тех, кто может помочь.

Имеет возможность возместить в течении несколькоих месяцев то, что ей смогут одолжить( если смогут), т.к. имеет стабильных доход от квартир. Но может быть проще обратиться в консульство или быстро как-то сделать страховку или... что? Вобщем требуется помощь, советы бывалых и тех, кто в курсе, любая поддержка сочувствующих или имеющих возможность помочь. Помогите плиз!

Попросила написать меня, потому что сама может писать только стоя, поэтому заходит в инет буквально на две минутки.

Завтра возможно она зайдет в инет и подтвердит свою просьбу лично, но кратко по причине недееспособности.

Это ее телефон +917289859356
Карма 114
Ответить
24.10.2015
В AIIMS пробовала обращаться?
Карма 667
Ответить
25.10.2015
Хорошо бы, от неё услышать, как она видит ситуацию.

Если речь об эвакуации, то чтобы понять, как помочь, нужно знать как это делается. Транспортировка к самолёту, лежачее место в самолёте, скорая от самолёта. Всё это нужно организовывать. Разве это можно сделать в обход консульства? Они на это уполномочены и не раз этим занимались.

Настолько плохо, что нужно сообщить маме или ещё терпимо?
Карма 117
Ответить
25.10.2015
Привет! Я в Навранге - всё как Таня написала, только трещина не в позвоночнике а слева от него, ближе к ягодичному отделу. напишу точнее - сама об этом узнала вчера...
Карма 117
Ответить
25.10.2015
comrad_z
В AIIMS пробовала обращаться?

Да, там нас продержали полдня в очереди,. в госпитализации отказали...
Карма 117
Ответить
25.10.2015
ji-krims

Благодарю...
Карма 667
Ответить
25.10.2015
Нужна госпитализация в Индии? Нужен билет в Россию? Нужна горизонтальная транспортировка до российской больницы? Боль сильная и постоянная? Обезболивающие есть?
Карма 16
Ответить
25.10.2015
Не уверен, что консульство станет посылать самолет МЧС для такого случая. Также не уверен, что консульство станет покрывать медицинские расходы, о которых путешественник не озаботился сам заранее простым приобретением страховки.

Теперь что касается транспортировки в Россию. Ситуация мне знакома. Коль скоро позвоночник не пострадал, а имеет место трещина в стороне от него, вероятнее всего боли вызваны защемлением одного из нервных окончаний. Штука не смертельная, но может вызвать некроз этого самого нервного окончания с последующей потерей чувствительности какой либо части тела. Посему, с эвакуацией медлить не стоит.

В вашем случае имеет смысл брать билет на самолет в бизнес-класс, там кресла полулежачие. А для безболезненного перелета я бы посоветовал следующие препараты:

1) Инъекция диклофенака 75 мг внутримышечно (в ягодицу), блокирует боль на 12 часов.

2) Мовалис - торговое название препарата (в Азии выпускается под другим названием), а действующее вещество мелоксикам (Meloxicam). Это противовоспалительный нестероидный препарат. В идеале найти именно испанский мовалис в ампулах 15 мг. Укол внутримышечно 1 раз в сутки. Если не найдете в ампулах, то покупайте в таблетках, но имейте ввиду, что мелоксикам индийского производства не очень качественный, и может иметь смысл поднять дозировку до 30 мг в сутки.

3) Если боли имеют свой регулярный график, например усиливаются по ночам, и ослабевают днем, я бы посоветовал препарат с названием Лирика (Lyrica) действующее вещество - прегабалин (Pregabalin), дозировка 150 мг.

Этого должно быть достаточно, чтобы сесть в самолет и приземлиться в Москве.

PS: Покупать страховку сейчас бессмысленно. Любая страховая сразу определит данное обращение как приобретение страховки под уже имеющееся заболевание.

PPS: Здесь следует поток не вполне цензурных слов в адрес инфантильных тех, кто путешествуют без страховки, а в случае прихода жареного петуха начинают просить спасать их всем миром.
Карма 92
Ответить
25.10.2015
В Дели какая то конкретная помощь на месте нужна? Сходить, сделать, что-то экстренно? Мы во Вриндаване, если что то жизненно необходимое, можем выдвинуться.
Карма 496
Ответить
25.10.2015
Мира, держись!

Почему отказали в госпитализации? Назначили лечение?

А если в частную больницу попробовать?

Обезболивающие есть?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях