Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › SOS! Нужна помощь индостанке Enizma в Дели

Карма 16
Ответить
26.10.2015
Moony
Мне выдало 44 923 руб. на полгода (включая несчастные случаи). На год получается 90 тыс. На двоих 180 тыс. Это примерно 3000$. И это не включает травмы от занятий спортом. Даже поездки на велосипеде не покрывает. Не говоря уже про мотоциклы. Для любителей просто покататься на скутере это уже будет стоить в 2 раза дороже. А как без скутера в ЮВА? Получается 6000$ в год.

Страховка "активный отдых" покрывает и поездки на велосипеде, и водные виды спорта, и трекинг и езду на мотоцикле. Правда, обязательным условием является наличие прав, действующих в стране пребывания. Лично я пользуюсь мотоциклом только в тех странах, где действуют мои права, и пусть всё сообщество свободных путешественников меня за это презирает.

Несчастные случаи не страхую - лечение травм в результате несчастного случая покрывается в любом случае. А опция "несчастный случай" подразумевает выдачу вам денег на карман в случае если вы, например, сломали ногу. 80 долларов в месяц на человека я себе могу позволить, чтобы потом не бояться за свою безопасность, и безопасность родных и близких, которые путешествуют со мной.
Карма 16
Ответить
26.10.2015
ji-krims
Энди, если есть положительным опыт "Либерти" страхования в туристической поездке, пожалуйста поделитесь им с нами

У меня достаточно опыта взаимодействия и с Либерти, и с другими страховыми, чтобы ясно понимать, что приобретенная страховка полностью окупает себя, особенно в случае лонг-стэя.
Moony м
Карма 4913
Ответить
26.10.2015
Энди

Отлично, мы услышали вас. Спасибо за информацию. Вернемся к теме топика.
Vi-ka ж
Карма 7
Ответить
26.10.2015
Страховка от сбербанка на год вместе с несчастным случаем чуть больше 4000 рублей ‹тыц›
Карма 1266
Ответить
26.10.2015
Vi-ka

4 тысячи это самое дешевое покрытие и не на 365 дней, а на 90.

Если брать среднее покрытие в 60 тыс.евро и на 365 дней, включая активный отдых и особые случаи, то получается уже чуть меньше 20 тысяч. Что само по себе не плохо на год, но на сайте нет возможности ознакомиться с условиями. В описании предоставляемых услуг постоянно упоминаются пункты ХХХ договора, которые не мешало бы узнать заранее.

Вообще, подозрительно "to good to be true" звучит сумма в 20 тысяч. Хорошо бы кто нибудь личным опытом поделился. А то часто бывает, рекламируют одну сумму, а начинаешь оформлять и пошло...
Vi-ka ж
Карма 7
Ответить
26.10.2015
Надо поставить галочку у надписи "хочу, чтобы полис действовал весь год" и с условиями можно ознакомиться и сумма по факту такая-же. С покрытием 60000 евро цена 6 514,45 руб. что тоже вполне приемлемо. Вы внимательней прочтите.
Карма 1266
Ответить
26.10.2015
Vi-ka
"хочу, чтобы полис действовал весь год"

да, эта галочка значит, что полис действителен на 90 дней в течении года, а не на 365 дней в году
Moony м
Карма 4913
Ответить
27.10.2015
Страховка – как лотерея. То, что у вас она есть, совсем не значит, что вы получите компенсацию, случись с вами что-то серьезное. Мое мнение – лучше откладывать эти деньги на специальный счет в банке. За несколько лет накопится вполне сопоставимая сумма. Не каждый же год вы попадаете в такие переплеты. А обычные проблемы со здоровьем в Индии и соседних странах решаются очень даже дешево. Даже небольшие операции могут стоить 100-200 долларов. Лекарства практически ничего не стоят. Осмотр врача – 1-10 долларов. Мы в Непале делали операцию в частной клинике + 1 день в отдельной палате + реанимация = 200$.

Но, повторяю, каждый волен решать сам. У каждого своя голова на плечах. Также каждый решает за себя – помогать другим путешественникам, оказавшимся в беде или ограничиться нравоучением.
viteks м
Карма 138
Ответить
27.10.2015
Moony
Страховка – как лотерея

ну не совсем ужо.. есть и нормальные.

есть тут, правда, 1 момент: больница обычно не обращается в страховую компанию, а требует деньги с вас, а вы уж потом сами пытаетесь стрясти денег со страховой. чаще всего возмещение не полное, к чему-нить придеруться.. ну например за "прием у врача" обычно не возвращают. также - за выписанные лекарства - иногда в пролете. прививки - тоже нет. дантист, как правило, не 100%

Moony
Мое мнение – лучше откладывать эти деньги на специальный счет в банке

хорошая идея ;-)
Карма 500
Ответить
27.10.2015
Vi-ka
Страховка от сбербанка

Сбербанк - агент. Это понятно. Если что случается, то звонишь в какую то очень странную страховую компанию. Искала о ней отзывы в инете - пусто. Так и не поняла что это за левота. Название СК забыла.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики