Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › SOS! Нужна помощь индостанке Enizma в Дели

Карма 16
Ответить
28.10.2015
Don Key Bo
Организм доказавший свою адекватность автоматически лишается статуса вольного путешественника ;)

Путешественник поневоле? ;)
Карма 73
Ответить
28.10.2015
Enizma

Мира я все таки не теряю надежды увидеть ваши снимки-очень не профессионально довать советы и рекомендации без пациента и не видя хоть что то( мрт )
v_v_v м
Карма 52
Ответить
28.10.2015
Moony
Если вы уж утверждаете, что я пишу бред, то соизвольте дать ссылку на любую страховку, которую можно оформить онлайн (да, я не поеду в Киев за страховкой) и которая стоит 85$ на год на человека и покрывает хотя бы катание на скутере (мотоцикле). И я обещаю, что немедленно ее куплю.

Практически всегда страховался онлайн в ВТБ, при поездке семьей одну страховку беру с опцией страховки багажа. На год в Индии получается примерно 16000 рублей (250$).

Лекарства в Индии конечно дешевые но для инъекций в аптеках ничего кроме шприцов не встречал.

По страховке лекарства возмещаются очень сложно так как требуют перевод каждого чека на русский язык, по этой причине отказался вообще работать с российскими страховыми компаниями.
Карма 16
Ответить
28.10.2015
Kasechka
Мира я все таки не теряю надежды увидеть ваши снимки-очень не профессионально довать советы и рекомендации без пациента и не видя хоть что то( мрт )

Вот это меня и добивает! Человек четыре дня как просит о помощи, и не может сделать простых элементарных вещей для собственного спасения. Неужели это так сложно дойти до больницы, где делалось МРТ и взять у них диск со снимками? Не верю я, что это намного сложнее, чем дойти до интернет кафе и написать очередной пост, в стиле: "Аааааа, как всё плохо, помогите!!!"

Ну, если всё совсем уже плохо, можно позвонить в больницу, описать ситуацию и попросить прислать курьера с диском, пообещав курьеру чаевых. Можно попросить мальчишку из гостиницы съездить за снимками, опять таки дав ему чаевых... Ведь не на необитаемом острове: всегда можно найти решение. Было бы желание.

А желания решать самому свою проблему, похоже, нет: "Буду лежать в грязном вонючем гесте пока не придет чудесное исцеление. Ну, или пока не приедут добрые дяди и тети и сами всё за меня не решат... да еще и денег пусть дадут".

Гандхарва лока она такая гандхарва лока.
Карма 47
Ответить
28.10.2015
Энди

Что же Вы так остро реагируете? Хотите помочь хорошему человеку - помогайте, не хотите - хотя бы не злитесь. От нравоучений ей точно легче не станет. Не дай Шива в такой ситуации оказаться никому. К сожалению, и со страховкой на руках мы ни от чего на 100% не застрахованы. Не обижайтесь, ежели чего)))
Карма 73
Ответить
28.10.2015
Энди

Ууууух!! Снимки есть на руках.. Их нужно мне переслать, у Миры нет возможности ето сделать! Их нужно перефотонрафировать!!

Люди читайте текст пожалуста!

Ув.Moony почисти страховку а то смешалось все

А помощи никакой.. Хоть бери и едь в Дели
a112 м
Карма 169
Ответить
28.10.2015
Ну раз уж про страховки речь зашла, я в прошлом году попал в больницу c инфекцией, страховая была на контакте, но в день выписки прислала письмо в больницу, что оплачивать счет - почти 6000 евро - не будет (по причине наличия хронического заболевания). Терки со страховой ни к чему не привели. Помогли друзья, оплатил. Потом включил в себе юриста))) и получил деньги.

Для ответа на вопрос, как страховая компания выплатила по досудебной претензии, освещаю юридическую сторону вопроса:

1. Я направил в управление медицинского страхования ОСАО «РЕСО-Гарантия» подписанные согласия на разглашение медицинской тайны, на основании которых страховая компания смогла получить все документы из медицинских учреждений по моему страховому случаю.

2. Одновременно с согласиями я направил сопроводительное письмо, в котором изложил медицинскую сторону вопроса (в разъяснении медицинской стороны вопроса мне помогали высококвалифицированные специалисты в области псориаза, среди которых, к примеру, доцент, заведующий учебной частью кафедры кожных и венерических болезней одного известного московского медицинского университета), тем самым я мотивированно обосновал, почему я считаю, что данный случай является страховым.

3. Выждав время, которое понадобится страховой компании для получения и изучения медицинских документов, я подготовил краткую, но емкую претензию, в которой разъяснил юридические последствия ее неудовлетворения.

Основные правовые моменты заключаются в следующем:

1. Споры по личному страхованию относятся к защите прав потребителей, поэтому бремя доказывания в судебном споре законом возложено на страховую компанию.

2. Неудовлетворение претензии в досудебном порядке теперь безусловно является основанием для взыскания судом со страховой компании штрафа в пользу потребителя в размере 50 процентов от цены удовлетворенного иска, вне зависимости от осуществления страховой выплаты после предъявления иска (п. 63 Постановления Пленума ВС РФ № 2 от 29 января 2015 года).

Т.е. страховщик вместо 5720 евро был бы обязан выплатить по суду около 10 000 евро (5720 евро + неустойка + компенсация морального вреда + 50 процентов от всего этого).
Карма 16
Ответить
28.10.2015
Kasechka
Ууууух!! Снимки есть на руках.. Их нужно мне переслать, у Миры нет возможности ето сделать! Их нужно перефотонрафировать!!

Так в том и дело, что снимки не нужно фотографировать!!! Клиника, которая, делала МРТ, хранит результаты обследования в цифровом формате и записывает диск по требованию. Нужно записать диск или флэшку со снимками и выложить на гугл-диск. Это и проще, и информативнее чем делать снимки снимков непонятно как и чем.

В нормальных клиниках результаты МРТ хранятся много лет. Мне поднимали из архивов снимки пятилетней давности.
Карма 16
Ответить
28.10.2015
Yulkaforest
Что же Вы так остро реагируете? Хотите помочь хорошему человеку - помогайте, не хотите - хотя бы не злитесь.

Я не злюсь. Я удивляюсь. Спросите, чему я удивляюсь? Смотрите, человек заболел. Например МРТ. Я ведь еще два дня назад написал ‹тыц›, что можно сделать: поехать в больницу и взять у них диск. Ну или попросить их прислать курьера. Ну или попросить гостиницы работников послать в больницу мальчика курьером.

Можно это сделать? Да, можно. Было это сделано? И дело тут не в страховке, дело тут в отношении.
Карма 500
Ответить
28.10.2015
v_v_v
беру с опцией страховки багажа

Поинтересуйтесь у своей страховой - Если теряется багаж, то какие документы Вам понадобятся чтобы получить эту страховку. Очень сильно удивитесь.

Я тоже всегда страховала багаж до тех пор пока не столкнулась с кражей из чемодана. Обратилась в страховую и охренела.

Прошу прощение за офф.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге