Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Поиск друзей и встречи › Есть кто в Ахмадабаде?

Карма 3
Ответить
11.05.2016
Habeebi
Конфликт может возникнуть когда появятся дети

Да, я это понимаю. Нужен более серьезный план действий!
Карма 3
Ответить
11.05.2016
Tatiana Kornilova
Oksana. можно личный вопрос? я наслушавшись страшилок про свадьбы и выбор партнера, просто не представляю, что мужчина из брахманской семьи женился на иностранке. а что ему родители сказали??

@Татьяна, согласна с вами, что это не типичная для Индии ситуация. Изначально, его семья была против, что тут отрицать. Их наверное еще больше шокировало то, что я мусульманка. Как я поняла, они не жалуют мусульман, хотя опять же на словах, они самый толерантный на свете народ, только на словах. В итоге, им пришлось согласиться, так как муж поставил ультиматум, что если не дадут жениться на мне, он сделает это против их воли. А если по какой-либо причине не получиться, то никогда не жениться. Раз уж на то пошло, они должны были осознавать последствия, когда отправляли сына за границу. Но они настолько не гибкие и даже запрограммированные в каком-то роде, помешаны на религии, что не хотят видеть очевидных вещей. Все эти 3 года, я боролась с ним, чтобы он переехал в другой штат, потому что мне боязно жить рядом с людьми-религиозными фанатиками, особенно когда все чужое для них зло. Мы в свою очередь, очень открытые. Я, к примеру, сама свинину не ем, но я не осуждаю людей которые ее едят, потому что понимаю это их жизнь, их культура. Может просто хотя бы если бы они просвещались, читали книжки зарубежных писателей, кругозор расширился и они поняли бы, что корова, не для всех священное животное, что большая часть планеты не не многобожники. и т.д. Мы с мужем договорились, что религия для нас закрытая тема, так как такие разговоры заканчиваются только конфликтом.
Карма 230
Ответить
11.05.2016
Oksana175
Нужен более серьезный план действий!

Пригласите его летом в гости, в Россию. Съездите в Казань, покажите ему то, что лично для вас в России интересно. Возможно это поможет решать многие проблемы в будущем
Карма 136
Ответить
11.05.2016
Я тоже мусульманка и очень много всего повидала за свои десять лет семейной жизни. Будет очень трудно, для начала поживите с ним, в его Индии, год, два...и если все хорошо тогда подумайте о детях. У меня проблемы начались после рождения детей, было очень трудно, и если сможете уговорите мужа,что бы у детей было ваше гражданство.
Карма 3
Ответить
11.05.2016
Habeebi


Пригласите его летом в гости, в Россию. Съездите в Казань, покажите ему то, что лично для вас в России интересно. Возможно это поможет решать многие проблемы в будущем

Он уже был России 2 раза. Ему тут понравилось. Я очень хотела обосноваться с ним тут, но он не решился, так как с работой тут для него сложно и он вообще не знает русского языка. Я отправляла его резюме во все международные кадровые агенства, но везде говорили, что без гражданства он работу не найдет. А сидеть выжидать, терять свой опыт работы он не захотел, впрочем это понятно.
Карма 3
Ответить
11.05.2016
shahzoda
У меня проблемы начались после рождения детей, было очень трудно, и если сможете уговорите мужа,что бы у детей было ваше гражданство.

Без трудностей, я так понимаю, никак. Рос. гражданство детям обеспечить он точно откажется, можно даже не пытаться. Я уже думала о том, как будут обстоять дела если придется приехать обратно с ребенком. Мне с ребенком-с индийским гражданством без проблем можно будет уехать? Или обязательно нужно письменное разрешение со стороны отца? Мне просто уже 33 года, поэтому с беременностью не хотелось бы долго ждать. А если уж не уживусь, то хотелось бы иметь гарантию, что ребенка мне дадут вывезти без проблем.
Карма 136
Ответить
11.05.2016
Если он согласится сделать индийский паспорт ребенку, то согласие от отца потребуют для визы в РФ в консульстве.

В аэропорте при проверке документов никогда не спрашивали про согласие от отца, всегда держала под рукой. Может повезло)))

У меня дочка с инд.гр а сыну дала свое. Теперь сожалею, что у дочери тоже не мое.

Мне повезло с мужем, он всегда нас поддерживает, он хороший отец и муж. Мне не повезло с его сестрой, она ему вместо матери, свекровь моя умерла очень давно.

Она человек с очень тяжелым характером, но очень чистоплотная. У нее дома все сверкает,все чисто, ни пылинки.

Не смогли мы с ней ужится в одном доме, она возненавидела меня из за моей религии, хотя я не из радикальных, я скорее современная мусульманка))) уважаю их религию, у нас свадьба была по их обычаям, никогда после свадьбы не забывала наносить синдур, и всегда ношу мангалсутру, даже карвачот держу...ну у нее свои причуды. Из за нее мы однажды расстались, но потом помирились и решили будем жить вдалеке от нее. Сейчас все у нас хорошо, ходим в гости друг к другу.

С отцом мужа очень теплые у нас отношения, я его очень уважаю.

И с другими родственниками у меня очень хорошие отношения. Они не думают о моей религии, главное для них я, наши дети, наша семья. Но это юг Индии, точнее штат Тамил Наду.

В Гуджарате, особенно в Ахмедабаде немного строго со всем этим. Я когда только приехала, у нас в школе танцев девченки подходили знакомится, после вопроса : какой вы религии? -Ислам....диалог заканчивался(((

Но через месяц, у меня все таки появились очень много друзей.
Карма 5
Ответить
11.05.2016
Oksana175

даже не знаю, что сказать на вашу ситуацию. Вы говорите, что упертая... при этом обвиняете родителей мужа в узком кругозоре... а зачем им его расширять то??? они же у себя дома среди таких же как они сами. а вот вам придется таки груться и подстраиваться под них, если там останетесь жить.... а мусульманство - там где мы жили - для индусов это злейшие враги. опять же про толлерантность - эта ненависть у них исторически сложилась и никогда не заканчивалась. Индия одна из редких стран где мусульмане как раз гонимы.... мы были свидетелями как индусы убили мусульман из-за религиозной нетерпимости.... я бы на вашем месте не особо офишировала вашу религиозную принадлежность.
Карма 5
Ответить
11.05.2016
я бы посоветовала не мужа стараться менять, а самой измениться или хотя бы постараться их понять, соответственно принять.

решаться заводить детей в такой ситуации, тоже стоит подумать.

не буду говорить про Индию. у меня там только индийцы знакомые, а вот в ЮАР многие русские женщины вообще не учат своих детей русскому, так как думаю, что дети скорее всего никогда не поедут жить в Россию и воспитывают их в духе юаровцев...

мне с мужем повезло, он любит русское и русских, хотя сам не бельмеса по-русский за исключением пары слов гордиться что его дети на 4 языках разговаривают.
Карма 3
Ответить
11.05.2016
shahzoda


И с другими родственниками у меня очень хорошие отношения. Они не думают о моей религии, главное для них я, наши дети, наша семья. Но это юг Индии, точнее штат Тамил Наду.

Понятно)) Вам повезло, что ваш муж, несмотря на все трудности вас поддерживает. Что касается моего я не уверена, что оно так и будет. Он очень упрямый, собственно как и я. Так получилось, что его родила одна, а воспитала с 10 лет ее родная сестра. До сих пор не знаю почему. Как шутит мой отец, все напоминает сюжет боливудского фильма. Так что там у меня 2 свекрови. Они не плохие люди, но фанатики своей религии. Я фанатиков избегаю, не важно мусульмане они или индуисты. Я тоже современная мусульманка, иначе за индуса собственно и не вышла бы замуж. Но я бунтарка по сути, слишком уж свободный нрав. Не люблю когда мне пытаются что-то навязать, будь то определенный стиль одежды либо еще что-то в этом роде. Для меня очень важно сохранить свое лицо и свою личность. Понятно, что чужая культура нас меняет, хотим мы того или нет. Но этот переход должен проходить для меня естественно, без назойливого вмешательства. Иначе произойдет конфликт не только с окружающими, но в первую очередь с самой собой.

Что касается друзей, у меня с этим тоже, я думаю, проблем не возникнет. Я жила в Англии с индианками в одном доме, общалась достаточно тесно ними. У меня всегда с ними складывались хорошие отношения. Но хотелось бы найти в качестве друга, человека, близкого по культуре, русско-говорящего. Я считаю, что родной язык очень сближает людей. Как бы хорошо я не знала английский язык, выговориться отвести душу мне всегда хочется на русском или кабардинском, это тоже мой родной язык.

Спасибо за совет по поводу гражданства для детей.Хотя пока не представляю, как можно будет его уговорить на обеспеч. рос. гражданства детям, если они будут конечно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики