Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › ~Наполовину индианка~

Карма 427
Ответить
1.04.2011
Luna
в которой она смертельно боится затерять свою дочь и остаться на родине доживать свои годы в одиночестве... Этим страдают очень многие мамы, кстати. И пока дочь от неё материально зависит, в ход пойдёт это, а потом, когда она увидит, что дочь уже самостоятельно решает эту проблему, в ход пойдёт шантаж здоровьем: ой, сердце, ой, почки, мне в больницу надо... Наблюдала я такое у подруги. Хотя она всё-равно наперекор пошла и никто, между прочим, не умер... Но это так, к слову.

однозначно!!

моя мама меня шантажировала тем, что она сопьется и умрет ,если я уеду жить в Индию :(
Карма 743
Ответить
1.04.2011
дамоДара
что она сопьется и умрет ,если я уеду жить в Индию :(

а я думала такой шантаж только у меня дома сушествует((((
ranee ж
Карма 186
Ответить
1.04.2011
Ira07
а я думала такой шантаж только у меня дома сушествует

меня тоже так шантажировали, и пасспорт отбирали=))

но ничего, сейчас все нормально. поэтому и говорю, что не стоит мам обвинять в их любви, пусть порой и такой, кажущейся нам странной=)
Komal ж
Карма 23
Ответить
1.04.2011
Умница! И вообщем-то индийская генетика прослеживается )))) целеустермленный человечек с верными амбициями и остутсвием иго-эго)))) просто здорово! Да и "зазвездились" Вы уже.... совсем по-индийски...мило, нежно, мягко, невероятно легко и деликатно ) Умничка!

Не бойтесь хорошей славы ...это же результат труда ! ) Благодарите за это ...и "звездитесь" на здоровье !) Слава - это тоже жизнь...главное, чтобы в радость!)

А в Индию, мне кажется, нужно поехать обязательно....Мама рассказ Ваш не прочла? ..Может и Ваша мама чашку бы разбила ? ( в хорошем смысле ))))....Есть ведь над чем подумать )

И еще, позвольте комментарий на счет Англии и английского...В Англии вы никому не нужны БЕЗ английского, а с английским, думаю, можно побороться)

Прошу прощения, за позволенные мною некоторые утверждения, не зная Вас воочию ) Удачи вам во всем !!!! ) Желаю Ваши поездки в Индию превратить в привычку) Обрести всех родственников и наслаждаться силой этого обладания всю Вашу жизнь)

УДАЧИ!)
Карма 38
Ответить
1.04.2011
Читаю ваш рассказ и радуюсь, что такие люди на свете есть. Конечно вам необходимо съездить в Индию. Если Вы поедете туда с любовью, Индия Вам тем же ответит. Да я просто уверена, что с таким характером Вы непременно там побываете, это вопрос времени.

А мамы Все одинаковые, меня тоже отговаривала (шантажировала), мол не успеешь в самолет сесть, телеграмму получишь, приезжай маму хоронить. К счастью все живы-здоровы. Удачи Вам!
Карма 95
Ответить
1.04.2011
Sence
наивного и щенячего (не в обиду) восторга и какой-то придуманности мира, которым вы себя окружили

Ну, зачем же так? Щенячий восторг - это когда человек выдумал себе сказку, основанную на фильмах/песнях/танцах и живет в ней. А здесь совсем другое, РОДИНА, и не важно, что только наполовину.

Я понимаю ваше желание как-то помочь человеку с высоты своего опыта, предостеречь от глупых ошибок. Но это, не знаю, к сожалению или к счастью, невозможно, каждый должен совершить свои ошибки сам.

Найни, я искренне желаю вам сохранить в душе тот огонек, который отражается светом в ваших глазах и притягивает к вам хороших и интересных людей :)
Карма 423
Ответить
2.04.2011
Я уже спокойней и осторожней, но довольно твёрдо, говорила всем, что еду в Индию. Мы с мамой активно подбирали билеты и думали над местами, которые хорошо было бы посетить. В планах пока было прилететь к одному брату в Бангалор, а потом к другому – в Дели (у второго там знакомые, у них бы и остановились). Этой осенью я несколько впала в депрессию из-за вещей-людей-событий, не связанных с предстоящей поездкой. Было сложно продвигаться в чём-либо, и поскольку большей частью времени рядом никого не было, я мирно продолжала вариться в угнетённой самой себе. Единственное в этот период, что меня радовало всегда и дарило ударное настроение на весь день – это танцы.

Я очень благодарна нашей преподавательнице и своей группе за то, что они все до одного не просто заинтересовались моей «индийскостью», но и очеь переживали, болели за меня, спрашивали про папу, радовались моему общению с братьями-сёстрами по интернету. Поскольку я твёрдо решила копить на Индию всеми способами, от танцев до этого времени я отказалась. Решиться на это ради поездки было очень легко, а вот костенеть без танцев – не очень. Однако уже в сентябре мне позвонила преподавательница и сказала, что скоро у них выступление с нашим (слегка) болливудским нацем «Нари Наре», а через месяц ещё одно с ним же, и я очень нужна. Зная о моих финансовых трудностях, она договорилась о том, чтобы я ходила бесплатно!!! Вы верите??

Мне было так приятно и радостно, что я даже не могла найти слов благодарности. К слову сказать: занимаюсь я в обычном фитнесс клубе, где каждый день идёт множество танцевальных и силовых занятий. Ежегодный конкурс среди таких клубов, на одном из которых мы выступали в прошлое воскресенье, всех сплотил, и теперь мы гордо называемся группой. И в эту ставшую такой родной группу я снова могла ходить. Вот теперь мне было по-настоящему весело, т.к. танец мы разделили на арабскую часть и индийскую, и для индийской части мы стали искать более подходящие костюмы. На каждое занятие кто-то приносил распечатанные фотографии с украшениями и пёстрыми юбками, все сталкивались лбами, чтобы получше рассмотреть и повосхищаться. Я обещала принести бардовые бинди – почему-то они пробуждали в девушках наибольший интерес :)

Именно на танцах я забывала о проблемах и трудностях! Теперь на каждое занятие я приходила ни как Оксана, а как Оксана-индианка, и мне самой это было очень интересно. Брат-музыкант, когда полтора года назад узнал про мои танцы и посмотрел видео, начал меня донимать с тем, чтобы я ни за что это не бросала и ехала сниматься в Болливуд. Я понимала, что просто его творческое воображение разыгралось, ведь из нашей семьи не танцует никто. А тут – такая сестра! И светлокожая, и танцевать любит – в Болливуд. Летом, когда я сдавала экзамены, он меня до чёртиков перепугал сообщением с названием «СРОЧНО!!!!!». Т.к. обычно он сообщения никак не называл, я подумала, кто-то умер! И посколько именно «срочно», на ум пришёл сразу папа :( Позже отчитала брата по полной, ведь он про мою впечатлительность уже знал. Оказалось, он нашёл по интернету какой-то институт в Индии, где до конца месяца шёл набор на факультет сценаристики, и туда нужно было отправить какую-нибудь работу. В письме с кучей восклицательных знаков, брат торопил меня скорее написать что-нибудь гениальное, отправить им на сайт и в случае прохождения – паковать свои вещи. Вы, наверное, уже хорошо представляете моего брата-музыканта? :) Узнав, что вообще-то мне учиться здесь ещё год, и вообще-то это я даже на год раньше заканчиваю, мой эмоциональный родственник долго восторгался образованием в России, т.к. по его словам, в Индии обычно учатся не больше трёх лет, в том числе и на врача. За это ручаться не могу – так он мне написал. Я ему ответила, что не хочу быть совсем спятевшей, и лучше как нужно отучусь и получу свои бакалавры. А там посмотрим... (взрослая, а?)

Тем не менее, на танцах я чувствовала себя в гармонии с собой, своими желаниями, возможностями и окружением. Преподавательница индийскими танцами никогда не занималась и особо не интересовалась, поэтому теперь смотрела множество болливудских и классических танцев в интернете, пытаясь уловить общую идею. Вы должны знать, как смешно иногда танцуют в индийских фильмах :) На каждом занятии мы покатывались со смеху, когда наша тренер скакала гуськом и двигала головой, мелко перебирала ногами, вертела кистями рук и кривлялась – мы представляли, как выйдем на сцену и будем вот так обезъянничать и пищать песни, и просто рыдали. Обычно к конкурсам мы подходим очень серьёзно, особенно если это танцы с платками – у тут пошла такая веселуха :)

Когда накануне последнего выступления мне привезли костюм... мои глаза загорелись ярким пламенем! На фотографиях он хорош, но в жизни лучше! Единственный из всех розовый, он сразу же слился с моим сердцем, и мы друг друга полюбили. Для танцев папа привозил мне разные костюмы (в последнем из них – красно-белом – я танцую на прошлом видео, только там я его по-другому надела), но ни один из них не был таим ярким и таким «звёздным». Как привезённые из самой Индии вещи он, к сожалению, не пах, но красота цвета и обилия блёсток меня устраивала. К нему мне как раз у меня был сет розовых браслетов, подаренных мне в Англии! Вот честно, в такой красоте я ещё никогда не танцевала. В какой-то момент танца нам нужно было смотреть вниз, а мне так не хотелось отрывать глаз от зеркала. После выступления костюм пришлось вернуть :(

А затем я стала собирать документы на визу.

танцы
танцы
танцы
танцы
Карма 423
Ответить
2.04.2011
...
цветник 1
цветник 1
цветник 2
цветник 2
Карма 149
Ответить
2.04.2011
Оксана, у вас не изломанный совком и негативом, сильный, светлый дух. Развивайте его, у вас всё в жизни получится! Спасибо за рассказ :)
Карма 214
Ответить
2.04.2011
Костюмы шикарные, прямо как в боливудских фильмах

ну а про танцы и вашу пластику уже много писалось

одним словом - молодцы!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики