Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Есть ли понты в Индии?

Vrinda ж
Карма 194
Ответить
5.06.2007
Breen:
В тех кругах, где решаются значимые для общества вопросы, с вами просто не будут разговаривать,


В Индии тем более не будут, а там, где только шорты и мотороллер - там не решаются значимые для общества вопросы.
Карма 349
Ответить
5.06.2007
Breen:
В тех кругах, где решаются значимые для общества вопросы, с вами просто не будут разговаривать, если у вас машина, костюм и часы не той марки... А в Индии какие понты? У кого мотороллер или шорты круче?

Мы живем в мире, где, пока вы не достигли чего-то выдающегося в науке, исскустве или еще какой области, вас будут встречать по размеру вашего кошелька или наличию у вас тех или иных связей. И Индия нисколько не исключение. Даже более того, там больше династийности в политике, и она превалирует зачастую над всем остальным. Как пример - последние выборы в Парламент Индии, где победила партия ИНК, руководимая Соней Ганди - итальянкой и католичкой, женой Раджива Ганди. Поэтому в Индии может быть недостаточно и костюма и часов и машины.
Карма 349
Ответить
5.06.2007
Breen:
Вы не видите разницу между понтами и тем, что вы перечислили?

Я не очень понимаю причем здесь понты. Просто понтами, не подкрепленными ни реальными деньгами или связями, ни чем-либо еще, ничего серьезного не достигнешь ни в России ни в Индии.
Krotov м
Карма 131
Ответить
5.06.2007
По моему Breen имеет ввиду, что в Индии отсутсвует некий культ семантики крутизны. В чем то он прав...

За исключением Бомбея он отсутсвует. Также как и средний класс.
Карма 396
Ответить
5.06.2007
Breen:
И дело не только в том, что окружающая действительность не всегда дает возможности самореализации. Иногда эта действительность может быть просто противна. Зачем искать применение в обществе, где понты стоят на первом месте в определении ценности индивидума. В тех кругах, где решаются значимые для общества вопросы, с вами просто не будут разговаривать, если у вас машина, костюм и часы не той марки... А в Индии какие понты?

Мне, как интроверту и домоседке в общем-то, по барабану, какие понты в том обществе, где я живу, если только это не создает серьезных препятствий. По большому счету, я живу не в обществе, а у себя дома, а это мое пространство, моя страна . У меня дома, или в том жилище, которое временно служит мне домом, как правило, сплошная Индия, - музыка, картины, книги, благовония, специи, посуда, а также соответствующие сайты , хотя вроде как во Франции живу.

Поэтому понты меня не особо цепляют, - ни российские, ни французские, они остаются где-то там, за дверью, или на экране телека.

Так, конечно, как пример человеческой тупости, понты раздражают, когда попадаются на пути, но это не влияет на мой выбор места жительства.
Карма 396
Ответить
5.06.2007
Krotov:
По моему Breen имеет ввиду, что в Индии отсутсвует некий культ семантики крутизны.

Сама Индия просто к этому не располагает. Действует как психоделлик . Поэтому, даже когда индусы перенимают самые дурные черты западной "культуры", стараются быть крутыми и понтовитыми, у них это получается смешно, как бы понарошку, по-детски. Хотя некоторые все же заигрались, и вправду себя считают крутыми .
Карма 349
Ответить
5.06.2007
Krotov:
в Индии отсутсвует некий культ семантики крутизны. За исключением Бомбея он отсутсвует. Также как и средний класс.

Ну уж конечно Так же везде хотят более крутой мобильник или мотоцикл, особенно молодежь. Может меньше возможности это купить, это другое дело. Я недавно был в Мадурае, это провинциальный город, нечто вроде областного центра. Так вот видел там на стоянке БМВ семерку, с местными номерами. Можно было три-четыре самые крутые индийские машины купить на эти деньги, а люди все-таки предпочли БМВ, и самое крутое БМВ.

И средний класс в Индии конечно есть, и уже давно. Причем количество людей с семейным доходом равным среднеевропейскому или превышающим его уже, по разным подсчетом больше 150 млн, т.е. больше населения России.
Krotov м
Карма 131
Ответить
5.06.2007
Someone:
И средний класс в Индии конечно есть, и уже давно. Причем количество людей с семейным доходом равным среднеевропейскому или превышающим его уже, по разным подсчетом больше 150 млн, т.е. больше населения России

То ли они хорошо там ныкаются, то ли я не в тех местах был По крайней мере на улицах они в глаза мне не бросались. Справедливости ради - в "областных центрах" я не был с 2003 года. Так что охотно верю.
Карма 349
Ответить
5.06.2007
Krotov:
То ли они хорошо там ныкаются, то ли я не в тех местах был

Нигде не ныкаются. Наоборот, сколько раз гостиницы оказываются заняты полностью. Причем там где номера около 1000 руп в день. Раньше приезжаешь - свободны номера с кондиционером, потому что в два раза дороже обычных. Сейчас наоборот - сразу говорят, - "а у нас только без кондиционера остались". Да и достаточно на улицы взглянуть - сколько там машин от 15-20 тыс долл. Например Тойота несколько месяцев назад отмечала продажу миллионной машины Innova в Индии - а она стоит 20 тыс долл (8 лаков рупий). Вот и посчитайте сколько должен быть месячный доход чтобы позволить себе машину за 20 тыс долл. А их продали миллион штук, и у Тойоты в Индии не самая большая доля рынка.
Krotov м
Карма 131
Ответить
6.06.2007
Breen:
Может это прокатный автомобиль туриста с понтами. На такой машине неудобно в Индии ездить...А вообще-то дураки с деньгами явление частое.


Что-то нехорошее внутри подсказывает мне, что это был не прокатный автомобиль

Перебирая в голове осколки наблюдений, начинаю соглашаться с Someone: есть понты, просто они свои, индийские и нетренированному взгляду их сложно распознать сходу.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях