Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › ~Наполовину индианка~

Карма 427
Ответить
31.03.2011
ranee
потому что мама работает

логично!

но тогда зачем обещать, заведомо зная, что она не будет спонсировать эту поездку?
Luna ж
Карма 1946
Ответить
31.03.2011
У мамы обиды и предубеждения против конкретно Индии, в которой она смертельно боится затерять свою дочь и остаться на родине доживать свои годы в одиночестве... Этим страдают очень многие мамы, кстати. И пока дочь от неё материально зависит, в ход пойдёт это, а потом, когда она увидит, что дочь уже самостоятельно решает эту проблему, в ход пойдёт шантаж здоровьем: ой, сердце, ой, почки, мне в больницу надо... Наблюдала я такое у подруги. Хотя она всё-равно наперекор пошла и никто, между прочим, не умер... Но это так, к слову.
Карма 423
Ответить
31.03.2011
Luna
в ход пойдёт шантаж здоровьем

Я пропускала пока все остальные комментарии, но чтобы мою маму никто не счёл извергом (после последнего моего поста я вообще испугалась, что кто-нибудь из вас прижмёт её в тёмном углу)), то говорю: она не такая![u][/u] Да, сложная, очень сложная, но до намеренных действий подобного рода она не дойдёт. Мне кажется, она просто сама в себе запуталась, ведь вытрясти из меня вторую национальность не получится, как бы ей этого, возможно, ни хотелось.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
31.03.2011
Да, дорогая, в твоём конкретном случае, ей просто бесполезно пытаться класть несколько камешков против бурлящего потока :) И то, что та кровь в тебе очень сильна - чистая правда.
Карма 423
Ответить
31.03.2011
У меня раздувались ноздри. Казалось, из груди сейчас начнёт бить могучая река Ганга и крушить всё вокруг. Но внезапно все эмоции пропали и остались только холодные мысли. Я еду. Она пообещала. Так поступать нельзя. Я теперь злая. Точка.

Если честно, такое состояние меня напугало и немного охладило пыл... Вот как я описала брата-музыканта, я почти такая же. Холодные мысли мне не свойственны вообще, даже негативные эмоции обычно выливаются либо в слёзы, либо в отчаянные нотации, либо в «бу-бу-бу». Злость – страшное чувство. Не возьмёшь его под контроль и не знаешь, что будет. Никогда не хочу испытывать это чувство на поверхности, пусть будет только где-то в задатках... Не более.

Не пугайтесь – ни за какие ножи я хвататься не собиралась, просто во мне образовалось столько негативной энергии и желания куда-то бежать, разбрасывая всё на своём пути и обругивая каждого, о кого я споткнусь, что это поразило меня и действительно испугало. Я не такая и быть такой не хочу. К тому же бесцельное хулиганство ни к какой Индии меня не приведёт. Рассудив так, я усмирила ненужные эмоции, позволив себе только оставить сдвинутые к носу брови. Так... Мама – человек. Человек с прожитой жизнью, опытом, и своими желаниями. До конца я её никогда не пойму, поэтому ругаться и что-то доказывать не буду, в этом нет смысла. К тому же какая ни есть, она моя мама и я ей много за что благодарна (очень много за что!). Разборки – в сторону. Однако механизм был запущен – законы энерции никто не отменял. Я уже не могла остановиться в своих мыслях, стремлениях; уже вся моя жизнь текла по направлению страны востока. Я просто не могла не ехать. Надо было что-то делать...

Во мне вдруг заиграло ослиное упрямство. Даже, скорее, баранье – всю жизнь я читала про овнов, что они невероятно упрямые и добиваются своего, только на себе никогда этого не испытывала. Каким-то я была бракованным овном. Но тут... Как подменили! Я успокоилась и для начала прикинула, сколько денег у меня осталось в кошельке. На расспросы подруги «ну чего там» ответила: «Да ничего... Поеду сувениры покупать!»

И поехала. Тумбочки тумбочками, а я еду в Индию. Не могу же я туда из России без подарков заявиться! Приехала к сувенирым палаткам и стали у меня глаза разбегаться. Ох, ну сколько же у нас вщей красивых и затейливых... Чего там только нет! Шкатулки, заколки, коробочки, расписная посуда, варежки вышитые, фартуки, украшения, игрушки... Ах! Половину и себе захотелось. Смотрела на всё это и уже представляла, как приеду такая: «А вот вам веник осиновый!! А вот пряники печатные!! А это вам на стену повесить!!», и чтобы все рты пораскрывали и сразу поняли весь дух моей России. Здесь меня было уже не остановить  Если честно, не помню, что в итоге купила в тот день, но что-то типа зеркальца с росписью на крышке – всё-таки денег у меня было только на прожитьё у подруги, я там тоже продукты покупала. По-моему, купила что-то ещё, и очень довольная поехала обратно.

На следующий день созвонилась с мамой и между делом заявила, что на билет я буду копить сама. Уже год я подрабатывала типо няней – раз в неделю встречала девочку из школы, вела её в кафе поесть и поделать английский, потом возвращала родителям. Так же раз в неделю я учила арабским танцам свою бывшую одноклассницу. Честно вам признаться... никаким заработком это назвать нельзя. С одноклассницей я практически даром занималась, к тому же часто то она, то я не могла освободить выходной для занятия. Большая занятость в институте не давала мне найти варианты посерьёзней, но сумму, которую мне озвучила мама при обещании найти дешёвый тур, я могла накопить, если откладывать каждую заработанную бумажку. Вот что мне в себе нравится, так это то, что я запросто могу очень долго не покупать себе «шмотки», и вообще сам процесс брожения по магазинам меня утомляет и раздражает. Не люблю. Вот с мелкими вещами посложнее, их за раз всегда пытаешься накупить побольше, но теперь я твёрдно решила отречься от полноценной жизни современной молодёжи: одежду не покупать, в кино не ходить, в кафе не есть, подарки не дарить (есть у меня слабость – дарить что-нибудь без причины, тоже от папы досталось). Мне немного было страшно идти до конца по такому плану, однако делать было нечего.

На случай, если кому-то станет интересно, почему такая дылда вполне взрослая девушка не может найти себе работу получше и работу более постоянную, то скажу, что здесь ещё большую роль играют моё здоровье и некоторые психологиеские страхи, с которыми я борюсь до сих пор. Но самое главное – с нашим институтом времени хватает разве что на танцы и вот такую подработку. Хотя и собранней мне надо быть, это правда...

Мама, надо сказать, хоть и решила носить маску кирпича, но всё же оживилась при моём заявлении, что в Индию я еду и что я сама себе на неё заработаю. Видя моё упорство, она даже стала меня подбадривать, а однажды прислала с работы объявление, которое у них кто-то разместил, о том, что на вечер для молодёжной организации нужны креативные люди, занимающиеся чем-то интересным и готовые развлечь публику: игра на барабанах, разрисовывание лиц, танцы живота...

Я написала организатору, и она посвятила меня в детали. Это была еврейская молодёжная организация, каждый год они выезжали в подмосковье и устраивали развлекательный вечер, где общались и всячески веселились. С меня требовалась танцевальная программа минут на тридцать за символическое вознаграждение в размере 2000 рублей, а для той суммы, которую мне ещё весной озвучивала мама, это было хорошим началом. Вот только цифра в 30 минут меня пугала... Всё-таки я только ещё учусь танцевать...

Я бросилась на поиски диска, на котором были записаны некоторые танцы нашей группы, и за оставшиеся две недели стала усердно вспоминать и доучивать танцы так, чтобы их набралось на пол часа времени. А ведь это было 40 градусов нашего прошлого лета, когда дома все лежали плашмя. Но, даже заехав к лучшей подруге на дачу, я не успокаивалась, потому что теперь всеми путями: длинными, короткими, умными или групыми я хотела начать делать осмысленные шаги на пути к своей долгожданной мечте, которую я была намерена наконец осуществить.
Карма 40
Ответить
31.03.2011
Nayni-Oksana
я не успокаивалась, потому что теперь всеми путями: длинными, короткими, умными или групыми я хотела начать делать осмысленные шаги на пути к своей долгожданной мечте, которую я была намерена наконец осуществить.

Молодец, так держать! Все получится!
Карма 423
Ответить
31.03.2011
mayflowerspb
Молодец, так держать!

Спасибо большое! Только я надеюсь, Вы больше не будете плакать, а то мне даже стыдно стало...)

И у всех прошу прощения за ваши слёзы и разбитые чашки!
Карма 959
Ответить
31.03.2011
Nayni-Oksana
И у всех прошу прощения за ваши слёзы и разбитые чашки!

Мы прощаааааем.... даааааальше.... *умирающий слабеющий голос с галёрки*
Карма 423
Ответить
31.03.2011
Боже, когда же это кончится... Люди, не могу собственный рассказ закончить)))) Что такое. Сейчас смешно вспомнить, как ради Jorjetta всё думала, как бы мне растянуть свою историю на два дня... Подбадривает то, что вам действительно нравится читать.

Так вот. Моё выступление к Индии не относится, но всё же кратко опишу своё маленькое приключение: за две недели я успела вышколить девять танцев и некоторые из них переделать, отредактировать музыку и записать её на диск в нужной последовательности (друг помог). Встреча участников была на выходе из метро. Меня, парня-фокусника и девушку, рисующую аквагримом, встретило такси и повезло в Пахру. А симпатичное место, эта Пахра! Первый раз о ней слышала, а тем не менее дорога к ней очень и очень красивая. Проехали какие-то поля, огороды (О.о), пару домишек а ля Рублёвка. Мы приехали в санаторий из Сталинских времён, всё было очень большим и старым. И таким очаровательным! Я и подумать не могла, что где-то ещё остался подобный интерьер, от деревянного пола до огромных люстр с висюльками. Было ощущение, будто мы попали в советский фильм. Нужно туда съездить, чтобы всё прочувствовать... В наших комнатах окончательно добили меня накрахмаленные до полу твёрдого состояния белые пододеяльники и к ним шерстяные одеяла в цветочек. А уж когда я покрутила ради шутки колёсико пластмассового пробитого радио на стене, а ОНО ЗАИГРАЛО, я вздрогнула и решила больше ни о чём не думать, чтобы от удивления не забыть свои танцы.

Мы втроём подружились, поболтали, поели в советском кафе в полуподвале, а потом пришло время одеваться и идти к месту выступления. Мне очень было интересно посмотреть на еврейскую молодёжь... А они оказались самой обычной молодёжью, хохочущей, в джинсах, с горящими от выпивки глазами. Только на большинстве парней были шапочки, и все они постоянно отмачивали шутки про самих себя (евреев).

Не буду описывать выступление своё и парня-фокусника... Алкоголь мало кого делает интеллигентным. Т.е. ничего ужасного не произошло, просто публика была захмелевшей и местами немного буйной, адекватно нас не воспринимали. Хотя позже, проветрившись на свежем ночном воздухе, некоторые к нам подходили и извинялись, и осыпали комплиментами и похвалами. Особенно мне понравилось, когда один пошатывающийся парень как двинет мне по плечу: "Ты очень нежно танцуешь!"

На следующее утро я везла обратно конвертик с кусочком моего индийского билета.

С приходом осени, к сожалению, всё уже было не настолько радужно. Летом мне звонила постоянная няня девочки, с которой я виделась раз в неделю, - она хотела серьёзно заняться английским и просила быть готовой к началу сентября. Так и не перезвонила. Ещё одни люди, просившие именно с этого года позаниматься с их мальчиком, на мой звонок воскликнули: "О-о-ой, да что ты! Это только после Нового Года, а сейчас в первом классе у наго уже столько предметов..." Неужели нельзя было позвонить мне первыми и сказать об этом? Я уже материалы готовила... Расстроилась, конечно. Без этих двух учеников мне на билет было не накопить... Но в том, что я с лета начала покупать сувениры и складывать вещи, был психологический смысл - вот уже мама сама начала искать билеты и обсуждать со мной, куда их брать и насколько.

Я решила, что если уж ехать, то ни как не меньше, чем на две недели, а по возможности со временем поездку продлить. Поэтому дабы не пропускать много уроков, перенесла свой план на новогодние каникулы - конец января. Брат-музыкант, длинный язык, конечно кому-то уже проболтался, а тот проболтался ещё кому-то, а тот ещё кому-то... Знаете, что меня поразило с первых же дней общения с моей семьёй - это сколько у них друг от друга секретов! Мама дорогая! Кто-то в тайне от всех влюблён, в кого-то друзья стопку водки влили, а кого-то в семье удочерили... "Найни, а вот то-то и то-то, а ещё вот это... Только ты никому не говори! НИКОМУ!" Видимо, я была для них такой отдушиной - нахожусь далеко, взгляды широкие, осуждать буду вряд ли... Вот они и изливали на меня все свои тайны! Через месяц у меня уже голова пухла от информации, кому что можно сказать, а кому нельзя. И сначала мне всё в красках опишут, а потом вдруг: "Только не говори никому!!" На самом деле индийские фильмы не такие уж фильмы...

Вскоре развитие моего плана шло полным ходом. Через день я списывалась или созванивалась с двумя братьями, которые наперебой зазывали меня каждый в свой город и предлагали индивидуальную развлекательную программу. Было очень трудно совместить план братьев "потусить" и показать мне современные места с мамиными настоятельными "пусть тебя везде повозят, пусть покажут тебе Индию, пусть отвезу тебя в Ориссу, в Джайпур, а в Дели обязательно к Кутуб Минару..." Я была уже настолько измучена многолетними ожиданиями и последней битвой за право поездки, что мне было уже абсолютно всё равно, в какую часто Индии я поеду и что там увижу.

Я хотела видеть семью, и ничего больше. Они меня ждали.
кот 1
кот 1
кот 2
кот 2
Карма 214
Ответить
31.03.2011
Nayni-Oksana
Сейчас смешно вспомнить, как ради Jorjetta всё думала, как бы мне растянуть свою историю на два дня...

Спасибо Оксаночка, но боюсь, что после этих слов не сдобровать мне :-))

спасибо за интригу, но я так же как и все каждые пол часа смотрю тему и жду продолжения....

с вами как с интересной книгой, хочется побыстрее узнать, чем дело закончится, но не хочется, что бы книга заканчивалась.

а читать вас одно удовольствие
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях