Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › ~Наполовину индианка~

Карма 427
Ответить
30.03.2011
Nayni-Oksana
Папа в Индии, он туда насовсем вернулся

я поняла что папа в индии.

где папа в тот момент, когда ты начала общаться с семьей..ты не пишешь о том, что общалась с папой...только братья, сестры...
Карма 214
Ответить
30.03.2011
если сочтёшь забеганием вперёд, то не отвечай.

в каком городе живут твои родные и папа?
Карма 423
Ответить
30.03.2011
дамоДара

"ты не пишешь о том, что общалась с папой."

Ах, понятно... В то время он был очень занят работой, решая много дел, поэтому на связь выходил уже не так часто. А меня полностью охватил мир моих кузенов и кузин. Хм.. Об этом я тогда напишу далее.

Jorjetta

Моя семья с севера Индии, недалеко от гор - туда вернулся папа. А остальные рассыпались почти по всей стране.
Карма 1423
Ответить
30.03.2011
Jorjetta
vasta180460

Совершенно чудесный законченный рассказ

надеюсь, что нет, что будет ещё продолжение...

Законченный в данном контексте имеет несколько иной оттенок.
Карма 423
Ответить
30.03.2011
Здесь было сделано предположение, что у моего папы другой семьи и соответственно детей не случилось, так вот, всё у него случилось. Только сказал он мне об этом через полтора года.

Я бы попросила воздержаться от комментирования этой части, потому что мне это далось очень тяжело и я не хотела бы опять поднимать эту тему. Просто чтобы вы знали - да, у него теперь вторая семья. Из-за этого он стал постоянно занят и больше мне не звонил (я больше расстроена тем, что он мне не сказал, не просто потому что бу-у, другая семья). На мои вопросы в сообщениях не отвечал, только изредка просил написать ему все последние новости о себе. Я только знала, что он занят поиском лучшей работы, но что-то не получалось и он постоянно был недоволен. Один раз мне это написав, он больше ничего не рассказывал, и вообще я от него слышала не чаще, чем раз в несколько месяцев. Мне это было горько обидно и непонятно, и мне было неловко, когда кто-нибудь из братьев-сестёр спрашивал, когда я в последний раз с папой разговаривала. Единственное, что папа никогда-никогда не забывал - это мой День Рождения. Каждый год я исправно получала электронную поздравительную открытку чётко в сам день, только ни до этого дня, ни после, папа ни на какие вопросы не отвечал. Зато когда у нас происходили теракты или вся Москва задыхалась от дыма, мне приходила строгая просьба от него немедленно отчитаться о том, что со мной и остальными здесь всё в порядке. А вот я, не получая ответов, почти каждый день гадала: жив мой папа, или что-то случилось.

Вот здесь попрошу no comments, пожалуйста, не хочется переживать это всё заново. Спасибо.

* * *

Общение с родственниками проходило очень активно, я подолгу залипала в он-лайн чате на том сайте, когда кто-то из них был в сети. Иногда получалось так, что один уходил - появлялся другой, вот я и сидела подолгу. Маму это вскоре очень стало раздражать, ей все казались неработающими лентяями, которым дай только позабавиться с новой русской игрушкой. А они тем временем работали или учились, и это было счастливым совпадением, если мы пересекались он-лайн, потому что они заходили туда не так часто из-за занятости и усталости, интернет там часто отрубался, да и разница во времени. Просто я у них одна, а у меня-то их много. Вот я и засиживалась порой. К тому же они мне столько рассказывали, в меня вливалось колоссальное количество информации - материала для "погуглить" было теперь хоть отбавляй. Это было для меня время окунания в настоящую Индию, о которой я до этого не могла знать... Что-то огорчало, но много чего радовало. Что бы мне не рассказывали, мне всё нравилось, всё было очень легко принять. Меня не беспокоили попрошайки - я с удовольствием до этого посмотрела "Миллионера из трущоб", это один из моих любимых фильмов, от которого я не могу оторваться, сколько бы раз ни попадала на него по телевизору. Эта сторона Индии, о которой не знают те, кто никогда ею не интересовался и основывал свой образ об этой стране на индийских фильмах, где всё красочно, драматично и очень красиво. Но встречаются мне и такие люди в последнее время, которые об инвалидах, грязи и бедности только и говорят. Морщат нос, размахивают руками... Даже один из моих любимых преподавателей во время моей презентации, когда я к слову упомянула свою индийскую кровь, неожиданно для меня весь сморщился, брови сдвинул и начал махать рукой: "Ой! Вы знаете, никогда не поеду в Индию! Нет-нет. Это такая бедная страна... У меня знакомый туда ездил, рассказывал, как там вдоль всех улиц инвалиды сидят попрошайничают, причём специально покалеченные... И всё это так ужасно, их так много! Индия на самом деле вот такая!.."

Что значит на самом деле? Почему на самом деле-то??

То есть многообразие птиц, цветов, культура, неземная красота многих людей, храмы, ценности, традиции, красивые обряды, танцы, ГЛУБИНА и смысл этих танцев, музыка - это всё так, просто, а вот на са-а-а-а-амом деле... Индия, это инвалиды. Замечательно.

Я не хочу, чтобы кто-то понял меня неправильно, как это уже здесь было - на мне нет розовых очков. Я прекрасно знаю о многих жирных минусах своей второй страны, и так же отдаю себе отчёт в том, что это я ещё не обо всех них знаю. Но во-первых, это моя страна. Если я хочу туда поехать, я туда поеду. Если кто-то предпочитает обращать внимание только на всё плохое, пусть продолжает, а я хочу получить от этого мира всё самое прекрасное, что в нём только есть. Неужели русские, которые хают своё правительство, футбол и грубых людей в метро, не пускают слезу любви к родине на 9-е мая, не орут как резаные после победы русской сборной (уж я помню эти обнимания и целования на улицах в 2008 году!), не приходят к выводу после европейский заграниц, что русские люди самые душевные, искренние и открытые? Ах, сколько я всего этого видела и слышала! В Англии моя группа состояла из всевозможных иностранцев, и однажды мы делали презентации каждый о своей стране. Весёлый и солнечный колумбиец Хуан с грустью начал с того, что при слове "Колумбия" все сразу кричат "марихуана", но затем в течение всего урока увлечённо и размахивая руками перед картой рассказывал нам о стольких интересных вещах, а после презентации он весь светился, когда половина группы собралась ехать к нему в гости в Колумбию. Скромный иранский мужчина Размьяр, с невероятно завораживающими глазами, обрамлёнными длиннющими и чернющими ресницами, рассказывал об иранской архитектуре (его специальность) с таким интересом, улыбаясь каждый раз, когда на слайде появлялась новая фотография. Честно сказать, об Иране я тогда ничего не знала, кроме его месторасположения и того, что это бывшая Персия. Когда я после Англии решила "погуглить" Иран и ещё разок полюбоваться на древние сооружения, я пришла в замешательство, увидев множество фотографий с повешанными юношами и спокойными людьми вокруг. Именно из-за спокойных людей подумала, что, наверное, новый фильм такой вышел, а это кадры со съёмок. Но картинки не кончались и не кончались... Потом я что-то нажала... Где-то почитала...

Я не знаю, есть ли где-то страны, которые можно любить полностью и целиком. Даже в той же Англии много недостатков (не знаю, можно ли сюда отнести то, как они разграбили Индию и стравили её с нынешним Пакистаном... но слушать об этом мне очень тяжело). Я не старалась полюбить Индию, или внушить себе это чувство, я не навязывала себе страсть к звукам индийских барабанчиков и сверканию блёсток, окружённых сладким ароматом. Проще я это описать не могу, потому что с представлением данных вещей сами собой приходят все красивые слова, которые отражают моё отношение к вышеописанному. Как я сама полюбила Англию со всеми её кружевами и цветочками, как до трясучки люблю манную кашу с детства, так же я люблю и Индию. Я просто с этим родилась.

Кстати, интересный момент... Я не могу этого утверждать, но мне самой просто интересно. С момента как я себя помню, меня просто невероятно колбасит от звука индийских барабанов. Я вам передать не могу... Мне становится так щекотно, будто эти барабаны у меня внутри. Сразу хочется ёрзать, танцевать, или лупить в такт по столу или тому, что под руку попадётся. И это совсем не то, что заставляет энергично двигаться на дискотеке или аэробике, даже мои любимые арабские танцы - совершенно не то. Вот я и думаю... Когда мама последний раз летала в Индию, она была на приличном месяце беременности мной (так что вообще-то я там была :), плюс к этому она до последнего дня продолжала танцевать и преподавать индийские танцы. Могла ли я ещё до рождения слышать эти барабаны и чувствовать движения танца, с такой душой исполняемого моей мамой?..
Карма 427
Ответить
30.03.2011
Nayni-Oksana
Я вам передать не могу... Мне становится так щекотно, будто эти барабаны у меня внутри. Сразу хочется ёрзать, танцевать, или лупить в такт по столу или тому, что под руку попадётся

Оксана, это вина барабанов :)

моя мама не летала беременной в Индию, но этот звук заставляет меня двигаться!

я помню однажды на каком-то приеме я была в сари, вся такая плавно двигающаяся, в украшениях..и тут забили в барабаны...в следующий момент я была возле барабанов, танцевала наравне с индусами :)

шаманские барабаны, не иначе :))
Карма 427
Ответить
30.03.2011
Nayni-Oksana
0.jpg

это твоя мама?
Карма 423
Ответить
30.03.2011
дамоДара

Вот здорово... Могу представить))) А скажите, если не секрет: что это был за приём и как Вы его нашли? Вы состоите в каком-то индийском сообществе?

"это твоя мама?" - да, это она.
Карма 427
Ответить
30.03.2011
Nayni-Oksana
А скажите, если не секрет: что это был за приём и как Вы его нашли? Вы состоите в каком-то индийском сообществе?

я жила в Индии на тот момент и это был какой-то повод, то ли праздник, то ли чей-то др...

Nayni-Oksana
да, это она

супер!!!

она танцевала для себя или у нее была танцевальная карьера?
Карма 423
Ответить
30.03.2011
дамоДара
она танцевала для себя или у нее была танцевальная карьера?

В самом начале своей темы я упоминала, что позже она создала свою танцевальную группу, преподавала, они даже немного гастролировали и сама мама танцевала, где только была возможность. Это её самая, пожалуй, большая страсть) Какое-то время она этим и подрабатывала, и даже в телевизионной передаче она как-то участвовала, только подробно рассказывать она мне об этом не хочет - типа, было и прошло. Когда появилась я, она уже просто читала лекции об Индии и танцах перед выступлением группы и учила меня с подружками, а потом оставила и лекции, т.к. работа поглотила с концами. А группа до сих пор есть, очень профессионально всё делают. Вот я закончу институт и хочу летом походить к ним позаниматься.

А! Но тут у них (у мамы) на работе были какие-то праздники, где приветствовалось всем показать какой-то номер, вот мама и исполнила 2 танца - её никто не узнал!!! Уважение к ней теперь подскочило до потолка)))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге