Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › С ребенком в Кералу и Ауровиль

lichka ж
Карма 15
Ответить
18.10.2012
здраствуйте планируем в начале/середине ноября в индию на 2,5 месяца

план у нас пока такой - первый месяц в керале, затем нам надо в бодхгайю на неделю где то, затем еще на месяц - ауровиль

да, я знаю что это 2 раза практически через всю индию, но от бодхгайи отказаться не можем, числа подвинуть тоже, и вообще это главная причина по которой мы едем именно в индию в этом году

возникло несколько вопросов:

1.керала - где лучше остановиться? мы планировали варкалу, но тут я читаю англоязычный интернет и там также очень хвалят ковалам, мол больше всего происходит

2. нам бы хотелось снять что то с кухней, чтобы самим готовить - хоумстей или дом или этаж. можете сориентировать по ценам? мы неприхотливые вроде. ну и где лучше искать

3. есть ли русскоязычные дети? у меня ребенок - социальный тип, он без общения как без воздуха

4. в море купаться можно или волны очень большие?

5. ауровиль - месяц мало, да? или нормально? может сразу туда поехать и оттуда мотаться в бодхгайю? есть ли там русскоязычные семьи с детьми? посоветуйте какой из их гестов нам больше всего подойдет, жлательно тоже с кухней

ну и вообще всякие советы приветствуются)

спсибо!
Карма 795
Ответить
18.10.2012
lichka

Ответы на некоторые вопросы можно найти поиском на сайте:

Куда и когда поехать с ребенком 5 лет?

Пляжи Кералы (с фото)

Ищу попутчиков в Индию в ноябре

Ауровиль - город Рассвета.
lenaka ж
Карма 47
Ответить
18.10.2012
lichka Можно отвечу сразу на 4 первые вопроса?...:

Знаете, мама моя в Варкале уже почти месяц... Сняла на полгода красивый, абсолютно новый 4комн.дом (с белым полом, двумя огромными террасами, оборудованной кухней - одной) и главное совсем близко от Хелипада на Норд Клиффе - 150-200м. И магазины все близко. (Мамочка моя - молодая, современная, преподающая йогу и зимующая 6 сезон в Индии..также имеет опыт приема гостей в Варкале).

Я думаю, она с удовольствием сдала бы вам комнату..по 18долл, например. Могу выслать фото дома и контакт её.

В Коваламе, действительно, большинство туристов - европейцев...русских мало (особенно с детьми и надолго).

В Варкале, дефицита общения ни Вам ни малышу не предвидется...уже даже сейчас много семей с детьми там, а что будет через месяц..!?!

Волна всегда есть, но в один день она мягкая, в другой бывает "сногшибающая"... Но Вы сами почувствуете, когда и как купаться с ребенком.. Да и основной пляж в Варкале охраняется спасателями, они тоже предупреждают, если есть опасность..и вообще постоянно блюдут за всеми купающими.

Мы в Варкале с детками ни одну зиму провели, и только положительные впечатления.

lichka
5. ауровиль - месяц мало, да? или нормально?

Да, вполне хватит! Мне очень понравилось в Ауровиле...(великолепном Матримандире), хоть мы с мужем и около недели пробыли там 1.5года назад. Ауровиль специфичен для меня тем (в плане неудобства), что он сииильно раскинут (25х25 кв.км!!!)...на мой взгляд, это не удобно, особенно если не владеешь байком. Поэтому, если мы поедем туда с детьми (я им обещала, что обязательно покажу им то прекрасное место), то также на несколько дней всего...даже месяц - не представляю там наше нахождение...имхо, конечно.

По поводу жилья: по приезду - сразу ищите колл-центр, и там выкажите пожелания по поводу кухни, приятной комнаты и местоположению..и исходя из этого вам предложат варианты.

К примеру, у нас были похожие пожелания, остановились в приличном гесте (названия не помню), с холлом, оборудованной кухней, санузлом (даже с угловой ванной!)...за 900 рупий\сутки, правда на одного (там как-то так считают, ни за комнату, как обычно, а за человека),..за двоих 1800 выходило. Но впечатления, полученные там, конечно покрывали некоторую дороговизну и жилья и еды и передвижений по Ауровилю и Пондичери.
Карма 37
Ответить
18.10.2012
lichka
ковалам

lichka
хотелось снять что то с кухней

в этом году снимала второй этаж, две комнаты спальных, санузел, кухня, прихожая. в сезон 300 долл.чисто но без кондёра. Холодильник и нерабочий телек. семь минут до моря.Но телефона нет т.к. хозяйка только на местном языке разговаривает. Могу написать как туда добраться. Я снимала с 31 декабря(за 200). Место не знаменитое.
lichka ж
Карма 15
Ответить
19.10.2012
lenaka

Спасибо большое за ответы, значит все таки варкала

Честно говоря 18$ за комнату мне кажется ужасно дорого, по крайней мере для нас. Но вы мне скиньте контакт мамы на всякий случай, если не найдем ничего дешевле.и огромное вам спасибо, как то ваш ответ меня успокоил и порадовал

И про Ауровиль тоже, мы байком владеем(в смысле навыками езды) так что ок

asol2006no

Да спасибо, напишите как добраться и где оно конкретно

Лучша на мейл если можно, личка на джимейл

Спасибо большое
lenaka ж
Карма 47
Ответить
19.10.2012
lichka ...пожалуйста...я написала вам в личку контакт, на всякий случай,..если ни жить, то просто в гости заходите.

Конечно, у каждого свои фин.лимит. Искренне желаю вам найти приятное жилье с кухней в пределах вашей суммы: и в Варкале и особенно в Ауровиле.

lichka
И про Ауровиль тоже, мы байком владеем(в смысле навыками езды) так что ок

Ой, к своему стыду признаюсь, что хоть и вожу автомобиль более 10лет...на байке ездить совершенно не могу. Несколько раз себя настраивала, ругала, приказывала ехать спокойно и непринужденно...безполезно..он такой неустойчивый, в моих руках...хи-хи!
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
19.10.2012
Я с детьми зимой была в Ауровиле и Варкале)

По Ауровилю- напиши сейчас gests service http://auroville.org/

Может что подскажут, потом по хоумстей можно написать в которку Бонвояж, не могу у себя контакты найти

Хочу сказать, что дешевого размещения в коммьюнити не получится( если только хоумстей

Мы жили в Джайме, платили 2000 рупий в сутки за 2 хорошие комнаты, плюс пользовались кухней, дороговато, конечно, но мы согласны были ради человека, у которого жили.

Ну и это был самый новый год) везде все забито под завязку) мы жили 2 недели

Для детей ничего особо специального там нет, но нам и не надо было, утром завтракали круасанами из бейкери, потом катились на моцике, пляж.... Гуляли много, С наступлением темноты были дома или в гостях или в Пондичерри, ну и в кафе зависали) Roma's kitchen и пиццерия.... Самые любимые места))))

Здоровское место - воркшоп, где делают музыкальные инструменты! Очень советую!

Да, осторожно змеи! Это городочек в лесу, со всеми вытекающими, не паранойте, но будьте осмотрительны! Хозяйка дома все время напоминала моему мужу закрывать дверь! И не зря..

Кстати, в Ауровиле отличная больница!

В Пурутасе , это магазин для ауровильцев куча всяких лекарств, мылко, спирулина по хорошим ценам, за деньги не купить, но если будете дружить с ауровильцем- договоритесь)

В Пондичерри есть классные магазины с прекрасной одеждой, я очень люблю недешевые аутентичные наряды ( ну и не супер дорогое), так вот таааам, ах, шопинг припадок)))

Детская одежда и хорошие игрушки реально купить, в отличие от Варкалы.

Кстати, если вы не вегетарианцы, то можно в Понди брать тандури чикен с лепешками ( Наны в основном) и ехать домой ужинать. Думаю, вы как мама поймете) когда за день устли сил на кафе уже нет. Стоило 120 рупий за хорошую большую порцию, мы на семью 2 взр и 2 ребенка брали 3 порции.

Да, будьте осторожны в плане знакомств, Ауровиле люди тоже разные живут.

Чтобы попасть в Матримандир, надо посмотреть фильм и записаться, да, детям нельзя(

Еще вспомнила, есть салон красоты divine, если ехать с мейн роад в Джайму, по левую руку, там работает Аджанта, бабушка уже, только тсссс, она волшебница!!! Можно приехать с ребенком, там за ним присмотрят) массаж, процедуры по уходу... Шикарно делает!
lichka ж
Карма 15
Ответить
19.10.2012
Sacrum

Спасибо! Насчет Ауровиля - я бы предпочла жить дешевле 2000 это жеееесть, хотя нам нужна только одна комната. Так что может лучше хомстей и платить за карточку посетителя? А как там хоумстеи искать и где? Я так понимаю территория довольно большая и просто ездить спрашивать как везде будет проблематично?

Плюс мы тоже будем на самый самый новый год к сожалению

Ауровильскую спирулину я и сейчас покупаю, через интернет))
lichka ж
Карма 15
Ответить
19.10.2012
Sacrum

За Аджанту отдельное спасибо))
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
19.10.2012
lichka

Напишите в Бонвояж ananthaauroville@gmail.com, все перерыла в почте но нашла)))))

Без колес передвигаться нереально! Рикши дорогие(

Этот бон вояж еще и скутеры сдает

Я себе отправила около 18 кг посылок с ауровильским и Понди добром)))) из Понди, там еще около почты отличный ашрамовский магазин с чудо- капельками для глаз
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге