Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › С чего у Вас начался/появился интерес/любовь к Индии?

Gregus м
Карма 5
Ответить
21.04.2009
Интерес появился после прочтения книги "Гоа-Синдром", а любовь сразу же после посещения этой великолепной страны. Теперь вот болею со всеми.
Карма 727
Ответить
21.04.2009
Я по боьшому счету сначала обратила внимание на Гоа,мне было интересно посмотреть чтож такое замутили хипы много лет назад,что есть транспати + океан..

Ну и соответственно,как самая близкая по расстоянию перелета к нам эгзотика,чтобы

зимой да в лето..

Первый раз были 2 недели,этого было конечно очень мало..Второй раз поехали на 2 месяца,такого времени мне показалось достаточно,чтобы до тошноты накататься в обе его стороны..

Вот теперь очень тянет посмотреть и другие части Индии с ее достопримечательностями...
Карма 168
Ответить
21.04.2009
фильмы, Особых Дух в этих фильмах, танцы танцы танцы))))
Luna ж
Карма 1911
Ответить
21.04.2009
Tatjana
А я вот вообще никогда не интересовалась Индией, ни в детстве, ни в юности... :) Даже не смотрела в ту сторону...

Аналогично. Зато как попала туда вроде бы как случайно, так и не вернулась обратно :)))
Карма 396
Ответить
21.04.2009
VERA979
У кого , как и с чего начался/появился интерес/любовь к Индии?

С того, что когда я была маленькой, индус - врач-практикант, - фактически спас мою бабушку от смерти. "Наши" врачи ее чуть не залечили до смерти (у нее был панкреатит). Они давали ей лекарства, на которые у нее была страшная аллергия, и им было плевать, что у нее аллергия, мол, что положено, то и даем, а что вы хотите, ей уже 65 лет.

Моя мама добилась, чтобы ей сменили лечащего врача, выбрала индуса, и он назначил совсем другое лечение (вернее, отменил его совсем, оставив только травяные настои), и через неделю бабушку выписали из больницы.

Мы потом его к нам домой пригласили. Наготовили, помню, всего "повкуснее", одни мясные блюда, постарались :) . А он есть не стал, только салат ел. Оказалось - вегетарианец, и нам было неудобно, что мы ему мясо предлагаем :) . Он подарил нам благовония. Их запах я до сих пор помню, он - запах - и заразил меня индоманией :) . Меня стало тянуть в Индию. Не знаю толком зачем, но очень хотелось туда поехать, прям мечта детства.

Индус сказал, что бабушке нельзя кушать мясо, рыбу и яйца, и она стала первой вегетарианкой у нас в семье. С того момента у нее домашняя аптечка опустела, она больше не пила никаких лекарств, и надобности не было, и прожила еще 20 лет.

Это была моя первая "встреча" с Индией :) . Потом, когда видели в новостях какие-то происшествия в Индии, переживали, как же там наш Карим :) .
Карма 115
Ответить
21.04.2009
Fistashka
как же там наш Карим :)

значит он был мусульманин

но всё равно вегетарианец
Карма 396
Ответить
21.04.2009
Gulaabjamoon
значит он был мусульманин

Да, судя по имени, мусульманского происхождения. Но почему-то строгий вегетарианец, и вся его семья, по его рассказам, тоже. Он родом из Бенгалии.
Карма 272
Ответить
21.04.2009
я смеялась над индийскими фильмами , меня пару раз кидали по бизнесу в Москве индусы и я презирала индусов и Индию я всегда считала помойной страной третьего мира. но так получилось, ч то надо было сьездить по делам и первое впечатление было ужасным- грязь, пыль, пробки, нищие и т.п. через неделю что-то в серце щелкнуло и я так полюбила Индию, всем серцем со всеми мусорками и открытыми канализациями. и люблю до сих пор, и щас вот не знаю как дожить до октября когда мы снова поедем туда.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
21.04.2009
У меня первой зацепкой было не кино, однако, это мы позже с бабушкой старались не пропускать ни одного индийского фильма в кинотеатре "Звезда" у Курского вокзала, причем, нас туда ходила обычно немаленькая бригада ( бабушкины и мои подружки). Причем, я поняла после первого посещения Бомбея, что фильм "Зита и Гита" до боли жизненный и актуальный, у них с тех пор даже машинки-такси все те же ездят, и сари все те же носят... По-моему, до сих пор, когда бываю в Индии, кажется порой, что я сижу в кинотетре и смотрю на эти караски , звуки на экране, что вот сейчас потухнет экран и нужно вывыливться на серую улицу Чкалова...

А до этого, вот только вспомнила, в детский сад одного мальчика водила мама-индианка , приходила она в сари, необычайно-красиво, я узнала откуда такая одежда и стала все выискивать в доме, связанное с Индией. Помнится, как только научилась читать, то одной из первых была книжка "Древние индийские сказки", правда, они были для взрослых, но слово "ракшас" я лет с 4-5 усвоила.

Лично у меня с Индией как-то наплывами увлеченность, то возгорается, то потухает, так всю мою жизнь на цикла 4 можно разделить, наверное.
FILL м
Карма 457
Ответить
21.04.2009
Сильный интерес к Индии появился с 1 января 2008 г. Объяснить не могу.

А потом пытаясь анализировать вспомнилось, что в детстве не пропускал ни одного Индийского фильма ("Бобби" и "Амрапали" первые), очень любил мультик "Маугли". Может быть дружба между СССР и Индией.

В зрелом возрасте повлияло творчество Битлов и "Аквариума", чья музыка навеяна звуками и духовными поисками Индии.

Глубокое уважение к древнейшей цивилизации Земли. К культуре и искусству Индии. Пример для идеала Великой Личности - жизнь Махатмы Ганди.

А в целом, как же не интересоваться Восьмым Чудом Света ?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики