Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Убийство английского туриста в Индии

Карма 146
Ответить
6.01.2007
Британца Стивена Беннета, который путешествовал по Индии, задушили и повесили местные жители. По данным полиции, гражданин Великобритании обратился к одной крестьянке с просьбой указать ему нужное направление. Местная жительница испугалась, подумав, что на нее хотят напасть. К ней на помощь подоспели мужчины, которые линчевали британца.

На призыв женщины сбежалось около 15 человек, которые накинулись на Стивена Беннета. Они избили туриста и задушили его при помощи сари. Затем толпа разъяренных мужчин повесила гражданина Великобритании на манговом дереве. Четверым местным жителям предъявлены обвинения в убийстве, передает The Sun.

По словам семьи британца, этот 40-летний мужчина был примерным любящим отцом, у которого было две дочери.

У родственников Стивена Беннета есть сомнения по поводу официальной версии его гибели. Они утверждают, что британец сделал несколько отчаянных телефонных звонков домой, во время которых он сообщил, что его преследуют двое мужчин.

“Он сказал, что напуган, но надеется, что они отстали от него. Затем он сказал, что перезвонит через полчаса. С тех пор я ничего от него не слышала", - констатирует Маурин Беннет, мать погибшего туриста. Последний раз женщина слышала голос своего сына седьмого декабря 2006 года – за четыре дня до того, как нашли его тело.

Маурин Беннет убеждает британских официальных лиц расследовать версию похищения Стивена Беннета.

Британец в одиночку путешествовал по штату Гоа. Он сел на поезд до Бомбея, но его тело нашли в 120 километрах от промышленного года Роха. Стивен Беннет не был ограблен – в его карманах обнаружили 330 фунтов стерлингов.

“Кто-то взял его с собой в эту деревню. Зачем ему сходить с поезда посреди ночи в неизвестном месте, чтобы пройти несколько километров по джунглям и постучать кому-то в дверь?” – утверждает мать британца. Женщина уверена, что ее сын не сделал бы ничего такого, что могло бы спровоцировать нападение.

Источник:

http://telegraf.by/oddnews/criminal/2007/01/03/killing/?11:31

Вот, английская версия:

http://www.gloucestershire.police.uk/news/1512.html

Очень странная история, на мой взгляд.

Хотя, убийства повсеместно происходят. Но, с Индией как-то не вяжется.
kae м
Карма 252
Ответить
6.01.2007
Natalika:
гражданин Великобритании обратился к одной крестьянке с просьбой указать ему нужное направление. Местная жительница испугалась, подумав, что на нее хотят напасть. К ней на помощь подоспели мужчины

Вплоть до этого момента - очень и очень правдоподобная история.

Что произошло дальше и почему все закончилось так трагически - непонятно, но возможны всякие ситуации. Наверное мы никогда этого уже не узнаем.
Карма 34
Ответить
6.01.2007
Если бы не внушительное количество британских педофилов, о которых в Индии ходят легенды, история выглядела бы совсем дикой... А так первая мысль - парню пообещали дочь\сына\просто знакомого или родственника, за тем и сошел на глухом полустанке, что-то не заладилось, наверное, не все продажные твари оказались...первая мысль, но не единственная, конечно. Может, по своей инициативе действовал. Или правда вышел роковой мисандестендинг. Вокруг Конканских пляжах уже столько народу промышляет "сдачей в аренду" своих родных, иногда из года в год.
Moony м
Карма 4866
Ответить
6.01.2007
Если деньги не взяли - однозначно странная история. Просто так даже самые дикие дикари никого не убьют. Тем более иностранца, который подошел "спросить дорогу".
kae м
Карма 252
Ответить
6.01.2007
Иностранцу спрашивать дорогу у деревенской женищины совершенно бесполезно, и вообще только на неприятности нарываться.

Проверено неоднократно. В деревне у людей вообще совершенно другое мышление.

Я тоже сначала не понимал. Дело было так .. едем мы с индийцем по сельской местности на мотоцикле, ищем пруд, где рыбу продают. Видим - девушка в огороде копается, остановились, индиец спрашивает у нее .. как проехать туда-то? Она молчит. Снова спрашивает - она молча встает и уходит в дом.

Я потом спрашивал индийца: "Почему она с тобой не стала разговаривать?" - "Боится, что изнасилуем.. она же видит, что мы чужие, городские, с нами лучше вообще не заговаривать"

А уж если ночью, да еще и в дом впереться...
Moony м
Карма 4866
Ответить
6.01.2007
kae:
Иностранцу спрашивать дорогу у деревенской женищины совершенно бесполезно, и вообще только на неприятности нарываться.

Проверено неоднократно. В деревне у людей вообще совершенно другое мышление.

Ну никто же тебя не будет душить, если ты просто вежливо спросишь дорогу. Я никогда не встречал такой беспричинной агрессии по отношении к иностранцам. Сам много раз спрашивал дорогу, в том числе и в деревнях и у женщин. Сам жил в маленькой нетуристической деревне довольно долго, поэтому знаю местные нравы. Иностранцев никто не боится и не ненавидит до такой степени. В худшем случае тебя просто проигнорируют.

А педофилов я бы сам душил и развешивал на деревьях.
kae м
Карма 252
Ответить
6.01.2007
Ну так я и говорю, что вот до этого момента:

Natalika:
Местная жительница испугалась, подумав, что на нее хотят напасть. К ней на помощь подоспели мужчины

все понятно. А дальше - почему они не разрулили ситуацию по-мирному - тайна покрытая мраком.

Наверное, были на то какие-то причины.
Moony м
Карма 4866
Ответить
6.01.2007
В общем, описанная история с тем, что он "спросил дорогу" похожа на полный бред, придуманный для полиции.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях