Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Осторожно! Посольство индии в москве умеет раскрутить на деньги.

Карма 141
Ответить
7.11.2008
Кстати, нашел свою старую тему на этот счет - ../forum/2_4298_0.html. Так что опыт есть. Еще раз повторяю - страшного ни на вот полстолечки.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
7.11.2008
AlexMos

Каждый учится, как может. У меня ,например, женская нервная система, нелюбовь стоять в очередях, для меня это смерти подобно. Лично я лучше 400р. переплачу в турагенстве. Причем там у меня ни брони отеля не требуют, ни даже билетов, если что. И винить не себя легче все ж, а не ощущать в очередной раз, как тебя опять дураком сделали из-за какой-то незначительной оплошности.

А если, как я помню, работаете около Воронцова Поля, ну че говорить? Мне туда только часа 1,5 добираться.
Карма 12
Ответить
7.11.2008
Matsja
Лично я лучше 400р. переплачу в турагенстве.
Вы хотите сказать что за визу нонче 1650рублей заплатите?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
7.11.2008
lapan
Вы хотите сказать что за визу нонче 1650рублей заплатите?

Понятия не имею, 1650-2200-2500- это принципиально? Мне нервы дороже.
Карма 141
Ответить
7.11.2008
Формально - наверное, не учили. Но что такое - противопоставить свой положительный опыт (в общем-то во многом случайный и не стопроцентно гарантированный по результату, согласитесь) и чужой неудачный, если не учить жизни?

В очереди я не стоял. Два моих приезда заняли у меня чистого времени 101 минуту вместе. Другое дело, что у меня есть настоящие приглашающие, а не левый факс. И потому я не вижу разницы - писать анкету там или здесь, ехать в турфирму или в консульство. Затраты времени одни и те же. Может быть, в консульство даже ближе. По деньгам - ровно вдвое дешевле. Мне сегодня "Вамана" и "Према" за двукратку при моих билетах объявили две с полтиной.

В свое время мне в турагентстве сделали одну визу через Словакию вместо необходимых двух. Хотя я девяносто восемь раз повторил им слово "двукратная", и они заверили меня, что все поняли. После этого мне пришлось в Будапеште разыскивать словацкое консульство и там решать проблему проезда в Чехию на поезде через Словакию. Ну и дальше что? Где очередной учитель, как надо поступать было? С тех пор я не верю агентствам. Хотя то было куда там какое важное. Сидели они, как сейчас помню, в особняке Союза писателей.
Moony м
Карма 4918
Ответить
7.11.2008
AlexMos

А вы пробовали самостоятельно получить полугодовую визу? Без приглашения.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
7.11.2008
AlexMos
Другое дело, что у меня есть настоящие приглашающие, а не левый факс.

Вот перчик-то в чем еще...У каждого свои нюансы. У меня нет, вернее есть, кто может сделать приглашение, но не люблю людей напрягать ради экономии 400-1000р., я на билетах сэкономить постараюсь.

А так, прежде, чем в консульство ехать, нужно ж и бронь, и билеты иметь. А если человеку хочется на чартер подешевле купить поближе к дате вылета (экономия может быть поболее 1000р) и виза , чтоб у же была?

AlexMos
В очереди я не стоял. Два моих приезда заняли у меня чистого времени 101 минуту вместе

Я еще тогда говорила, что повезло Вам, мы стояли 2ч. когда сдавались, а каково там пространство- сами знаете, человек 50 стояло, и 1ч., когда нервничали: получим или нет, + по 3ч. тудым-сюдым. Не, мне лично оно больше не надо. Мне такси до Чертаново дороже этой экономии обошлось.

AlexMos
Мне сегодня "Вамана" и "Према" за двукратку при моих билетах объявили две с полтиной.

А сколько в консульстве такая теперь стоит?
Карма 141
Ответить
7.11.2008
Я же не говорю про такой случай. Говорю про свой. Скорее всего, в Вашем возражении есть резон. Но Вы готовы заложить голову за то, что в агентстве сделают все как надо? Допустим, мне дня через три уезжать, а они накосорезили с визой? Будет стоять какой-нибудь мальчик и хлопать глазами. И что мне с этого? Бизнес-то не ахти какой прибыльный - с одной визы 2500-1250=1250 рублей. Можно сделать шаляй-валяй. Напутать в конце концов - человеческий фактор никто не отменял. А для меня это на предстоящие пару недель вопрос жизни и смерти (говоря высоким штилем). А вот если я сам снесу, увижу того человека, который принимает доки, втолкую ему, получу квиток, тогда в случае их косяка буду иметь возможность прийти и качать права.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
7.11.2008
AlexMos
Но Вы готовы заложить голову за то,

Да Бог с Вами, я только в одном случае могу вообще голову заложить- что умру когда-то.

AlexMos
Допустим, мне дня через три уезжать, а они накосорезили с визой?

Страхуйтесь временем, чтоб не смотреть на хлопающего глазами мальчика, идите сами в консульство, авось, при выходе оттуда в зеркале в своей квартире не увидите этого мальчика.

Для этого мониторинг и существует, вот такие вот форумы. Про себя скажу, Према меня за 3 раза ни разу не подвела, но у меня не было и срочности.

AlexMos
А для меня это на предстоящие пару недель вопрос жизни и смерти (говоря высоким штилем).

Удачи! (без сарказма)
Карма 396
Ответить
7.11.2008
Странно, почему такие сложности с получением индийской визы в России? Индусы как бы на словах наши "братья", типа политические союзники и все такое... А во Франции, когда я прошу однократную визу на месяц, мне дают мультивизу на полгода, - такая виза мне была даже не нужна, - похоже, меньшие визы они просто не дают. За что к русским такое отношение? При том, что российские туристы одни из любимых покупателей в Индии, т.е., деньги в индийскую экономику вливают так сказать. Обидно просто.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях