Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › чай для "чайника".......

hime ж
Карма 1372
Ответить
2.07.2008
Blonde_
сами, небось, со страху помирали, когда дебютировали в индии :)))

Вот я, наверное, какая-то не такая, но, честное слово, не боялась - ни в первый раз, ни во второй. Правда, в первый раз у меня-таки была довольно мощная чистка кармы в Гоа (причем, вообще непонятно, от чего - питалась только в цивильных шеках, а воду пила лишь бутилированную), но это же - часть экспириенса. :) Таблетки "ФИЛЬТРУМ-СТИ" очень помогают, советую (современный аналог активированного угля, только более эффективен и безвреден для слизистой). Второй раз было и того лучше. Всего лишь три желудочно-кишечных расстройства за полгода, причем все три - лишь в первые 2 месяца (потом адаптировалась) и все три случая - из-за воды. С едой все нормально было, потом чуть ли не с земли руками ела - и все ок. :))

А вообще, волков бактерий бояться - в Индию не ходить!
Ответить
2.07.2008
hime
А вообще, волков бактерий бояться - в Индию не ходить!

ну, тут уж, как грится, охота пуще неволи:))
Карма 268
Ответить
2.07.2008
hime
воду пила лишь бутилированную

От одного, подолгу проживающего в Гоа, слышал, что в каждом штате состав бутилированной воды отличается. Потому, путешествующие из штата в штат индийцы (индусы) предпочитают брать с собой максимально возможный (или по потребности) запас воды из места своего проживания. А так, якобы, сами неслабо травятся, попив "чужой" водицы.
Карма 500
Ответить
2.07.2008
kae
ПРАВИЛЬНО - походить по вагону, набив рот пастой и с зубной щеткой во рту,

Ой, чо й то Вы намудрили... Паста... щетка... Палочку специальную в рот засунул (как она называется ?-скелероз) , повозил ею туды-сюды и готово ! Ни воды, ни пасты не надо. )))))

А по поводу воды - так для меня в любой стране бутылированная вода - это 100% прочистка кишечника. Уж очень не любит мой организм воду менять. Даже если она бутылированная и без вредноносных бактерий.
wichy ж
Карма 787
Ответить
2.07.2008
hime
Вот я, наверное, какая-то не такая, но, честное слово, не боялась - ни в первый раз, ни во второй

Я тогда тоже не такая :) Тоже не боялась особо отсутствия гигиены... Хотя я оба раза бутилированой водой чистила зубы и пила только бутилированную - меня это как-то не напрягало, поскольку и дома практически всегда пью бутилированную. Но чай пила всяческий и везде, в том числе и чай-масалу на улицах и даже - о ужас (как говорили мои подруги) на гхатах в Варанаси ("ты только представь, из какой воды они делают этот чай!!!!"), и имбирный, и пакетированный... И ни разу не было проблем с желудком ни у меня, ни у моих попутчиков (которых последний раз было 7, и я с ужасом думала, что буду делать, если кто-нить из них траванется) - кроме одного разъединственного раза у одной девушки, когда проблема была из-за милк-шейка, выпитого в уличной лавочке.

Кстати, кипятильник я тоже в индии покупала, поскольку люблю приличный зеленый чай и нормальный крепкий кофе нормального качества - который трудновато найти в индийских кафешках.
Карма 846
Ответить
2.07.2008
Max
А зубы из бутылки собираетесь чистить?

А вот интересно, во всех зубных пастах есть антибактериальные компаненты (что-то типа триклозана) которые нам так расписывают рекламщики, они совсем не защищают? Или в воде тааакие монстры плавают, что им все по...
hime ж
Карма 1372
Ответить
2.07.2008
irinanik
интересно, во всех зубных пастах есть антибактериальные компаненты (что-то типа триклозана) которые нам так расписывают рекламщики, они совсем не защищают?

Советую в Индии покупать красную зубную пасту Dabur RED (или других производителей) - антибактериальная, с пряностями (такой знакомый масала-вкус :). Защищает хорошо, я с ней чистила зубы водопроводной водой и все ок.

wichy
чай пила всяческий и везде, в том числе и чай-масалу на гхатах в Варанаси ("ты только представь, из какой воды они делают этот чай!!!!")

А я в Варанаси даже купалась в Ганге - ноу проблем. :)
wichy ж
Карма 787
Ответить
2.07.2008
hime
я в Варанаси даже купалась в Ганге - ноу проблем. :)

Слышали бы тебя мои подруги... :-) Они даже в душе отказывались там купаться - пока я не стала угрожать, что перееду от них-свинушек в другой номер... :-D

Вообще, сделала вывод, что у каждого своя грань брезгливости/настороженности, и каждому свое... Тут же от психологического настроя многое зависит - и если, переломив себя, выпить чай на улице и потом прислушиваться к своим ощущениям - расстройство желудка можно получить не от бактерии, а чисто по психологическим причинам.
hime ж
Карма 1372
Ответить
2.07.2008
wichy
Слышали бы тебя мои подруги... :-)

:)))))) Я знала в Варанаси одного парня-японца, у которого в гестхаузе не было душа. Так он каждое утро мылся и чистил зубы... в Ганге. :)))

wichy
Тут же от психологического настроя многое зависит - и если, переломив себя, выпить чай на улице и потом прислушиваться к своим ощущениям - расстройство желудка можно получить не от бактерии, а чисто по психологическим причинам.

Точно, полностью согласна. Особенно в Индии!
Карма 18
Ответить
2.07.2008
Муни,а какой чай вы из России в Индию привозите?

Мне лично понравился их местный чай Тата в зеленых пакетах-сначала купили на презенты,а когда сами попробовали-понравился,даже по сравнению с развесными довольно дорогими,которые покупали в Панаджи в специализированном магазине.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики