Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Как снять квартиру в районе Гургаон (пригород Дели)?

Карма 1
Ответить
4.06.2008
Здравствуйте уважаемые знатоки Индостана.ру!

У меня к Вам несколько вопросов по поводу снятия квартиры в Гургаоне, если кто знает, буду благодарен за ответы.

1. Как происходит снятие квартиры в Гураоне, через агенства недвижимости, объявления в газетах или еще как? Если через агенства, то какие комиссионные? Подводные камни, кидалово присутствуют или про такое не слышно?

2. Можно ли в Гургаоне снять двушку (one bedroom) с мебелью и бытовой техникой за примерно 400 долл в мес, т.е. Rs 15000-16000. Если нет, то от скольки примерно такая двушка?

3. Я хотел бы для начала снять на 3 мес, попробовать, можно ли так или как правило сдают на год и больше? Берут ли там какой-то депозит, или там как в Москве, платишь сначала за первый и последний месяц?

Заранее благодарен всем кто сообщит какой-нибудь информасьон.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
5.06.2008
Не знаю точно про Гургаон, но в Дели, например, можно квартиру найти и за 8000-10 000 рупий в месяц (2-х,3-х комнатную), очень даже приличную. В районе Gaziabad (почти рядом с Noida) мы снимаем 3-х комнатную за 7800 рупий в месяц. Сначала платишь за 2 месяца, потом агентство также берет секъюрити...Если я не путаю, то этот самый секъюрити взнос возвращается при выезде из квартиры.В основном агенства, как и в Москве, берут 100%, но иногда и 50% от стоимости себе. Мы потратили около 30 000 рупий,в первый месяц при снятии квартиры... соответственно теперь платим только 7800.
Карма 1
Ответить
5.06.2008
Inberg, большое спасибо за ответ.

Inberg
В районе Gaziabad (почти рядом с Noida) мы снимаем 3-х комнатную за 7800 рупий в месяц

Это с мебелью и телевизором-холодильником, или квартира пустая и все надо завозить свое? И это в т.н. apartments или частный дом? В апартментс как правило есть охраняемая стоянка для личного транспорта, и там генератор должен быть на случай отключения электроэнергии. Сделка оформляется договором каким-то или как? И еще, может можете порекомендовать какое-то проверенное агенство?

А Нойда может даже лучше в чем-то, там в Гургаоне аэропорт рядом, наверное постоянно самолеты шумят. Хотя надо на месте конечно смотреть, я в Дели был неоднократно, но в пригороды не заезжал.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
5.06.2008
Квартира пустая. В Дели, по-моему, всегда пустые сдают...Это апартаменты. Мы снимаем в жилом комплексе Shipra Sunscity...Каждые два дома там огорожены заборчиком и при въезде сидит охрана.

Генератор у нас висит, но мы его все как-то не оплатим, чтобы подключили.

Сделка оформляется договором.

cen-cn
А Нойда может даже лучше в чем-то, там в Гургаоне аэропорт рядом

Гургаон и Ноида-это разные концы Дели, вам наверное надо выбирать район какой удобнее по месту расположения.Или не имеет значения?

Про агенство скажу попозже. сейчас, к сожалению, нет под рукой ни телефона, ни названия...

P.S. Мне здесь больше нравиться жить, чем в Нью- Дели. И шуму меньше, и все поблизости...Продукты покупаем на местном рынке или в магазине. Там расположен ТЦ, а внутри есть продуктовый магазин (Food Bazaar), очень хороший и большой, сравнимый с "Перекрестком" и "Рамстором"...
Карма 1
Ответить
5.06.2008
Inberg
Квартира пустая. В Дели, по-моему, всегда пустые сдают...

Это жаль, неудобно если на небольшой срок, куда потом все девать...
Inberg
Гургаон и Ноида-это разные концы Дели, вам наверное надо выбирать район какой удобнее по месту расположения.Или не имеет значения?

В принципе не имеет, в Гургаоне вроде инфраструктура получше развита, больше всяких моллов, мультиплексов и ресторанов. Хотя я в Дели больше года не был, там может уже и на мэйн-базаре молл построили :)

Спасибо еще раз.
Карма 0
Ответить
23.10.2008
сколько стоит снять квартиру или можно комнату в Дели недели на 2? как это можно сделать? есть ли какие-нибудь агенства, которые занимаются бронировнаием квартир через Инет? а еще может буть у кого нибудь есть инфо по хостелам? говорят там недорогое проживание? Вообще интересует наличие вентилятора и холодильника в комнате, и еще возможность самому готовить еду, т.е. наличие кухни или печки
Gelena ж
Карма 193
Ответить
24.10.2008
cen-cn
там в Гургаоне аэропорт рядом, наверное постоянно самолеты шумят.

))) Cамолеты совсем не шумят. Мы как-то их и не замечали совсем. Квартиры сдаются обычно пустые,однако уже появились и меблированные, но недешево

Судите сами: навскидку - цена превышает ваш лимит мин. в 3 раза

http://www.ahujaresidency.com/service_apartments_gurgaon.htm

Хотя, если начнете поиск с помощью агента - думаю, можно будет найти что-то менее дорогое.

Совет - берите квартиру в DLF или поблизости - рядом моллы, небольшие базарчики где можно купить что угодно - от продуктов-овощей до одежды. Удобно!
Карма 416
Ответить
24.10.2008
Gelena
Cамолеты совсем не шумят.

а мы снимаем комнату в Мальвия нагар - очень близко к аэропорту, и самое прекрасное времяпрепровождение по ночам - лежать на крыше и смотреть на взлетающие и приземляющиеся самолеты, такие огромные в свете луны.....

кстати снимаем за 3 тысячи всего :)
Luna ж
Карма 1988
Ответить
5.10.2009
Inberg
Квартира пустая. В Дели, по-моему, всегда пустые сдают...Это апартаменты.

Не всегда. Апартаменты это как-раз полный наворот со всей возможной бытовой техникой, мебелью, бельём и уборкой каждый день. Моему другу в Пуне и Гургаоне такую упакованную трёшку его корпорация снимала за 30 000 в месяц. Это гораздо выгоднее, чем оплачивать отель.
Luna ж
Карма 1988
Ответить
5.10.2009
cen-cn
там в Гургаоне аэропорт рядом, наверное постоянно самолеты шумят.

Слышно их было, но не сильно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге