Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Что на самом деле думают про самих себя и нас белых индийцы, кто-нибудь знает?

Карма 162
Ответить
24.02.2008
Эх, столько буквочек, а на главный вопрос я-то не ответила, увлеклась дальнейшими высказываниями автора.

ИТАК

"Что на самом деле думают про самих себя и нас белых индийцы, кто-нибудь знает?"

Как-то мы, белые, валялись на травке в мумбайском скверике после посещения Сиддхивинаяка - храма Шри Ганеши. Познакомились с нами отдыхавшие рядом два индийца. Один, помнится, преподаватель вуза, обучает банковскому делу. Профессор, а с виду сам как студент :-) Пообщались, и я сама его спросила, как он считает, в чем наши различия? Он сказал, что различий нет. :-) Разные языки, вот то, что, по его мнению, нас разделяет и мешает взаимопониманию :-)
Luna ж
Карма 1874
Ответить
24.02.2008
sahaj11
На каждую семью давалась однокомнатная квартира с удобствами, стоимость ее тогда заявлялась ко 40 тысяч долларов, но квартира без права продажи.

Да, это может быть выходом. Лет десять назад ЮНЕСКО проводила программу по содействию бездомным. Настроили им домиков, снабдили утварью и каково же было их удивление, когда буквально через пару месяцев народ всё это продал и вернулся жить на прежнее место и так, как они привыкли.

sahaj11
Эх, столько буквочек

Замечательно написала, спасибо!
Карма 3
Ответить
24.02.2008
Кстати, заметил, что восторженно-елейное отношение к индусам характерно прежде всего для женской половины форума, потому что к белым женщинам индусы, конечно относятся лучше по гендерным причинам:) ; Сказывается, наверное и недостаток публичного мужского внимания к ним в России, как никак это льстит многим женщинам.

Это, конечно, дело вкуса, но мне приятнее, когда мне продает товар русская продавщица с невозмутимым выражением лица, чем обманывает улыбающийся индус, ибо очень не люблю торговаться. А эти бесконечные попытки завезти тебя в суверные лавки... На кой черт мне эти сувениры, если мне еще месяц путешествовать по Индии с рюкзаком, где только одна смена белья и путеводитель с атласом дорог, конечно, прекрасных мраморных слоников мне всю дорогу и не хватало, коих я купил на подарки знакомым за несколько часов до вылета в Россию в Мумбаи оптом в несколько раз дешевле, чем в туристических местах.

По мне так улюлюканье пьяной и обкуренной молодежи, носящейся на мотоциклах кругами вокруг нас, прогуливающихся по полуночному Джайпуру, или кривые усмешки и окрики обитателей трущоб зловонного ночного Бхараптура, менее неприятны, чем

бесонечный нудёж "Hello, sir" лицемерно добродушных рикш и зазывал Агры и Варанаси.

Или скулящий шантаж не отдать печку варанасского помогальщика, с которым договорились, что он принесет электропечку в номер за 100 рупий, плюс 150 рупий за ночь за электричество, но после оплаты номера требующего еще 100 рупий в честь "русско-индийской дружбы" мне отвратительней, чем угрозы пьяного керальца порезать меня ножом (дело было в нетуристической керальской глубинке по пути из Кочина в Муннар), если я не куплю у него бетель за 100 рупий, - здесь передо мной не лицемер и кидала, но гопник, с которым понятно, что делать.

В Гоа мой приятель столкнулся лоб в лоб на скутере с индуской на небольшой скорости посередине дороги на крутом повороте - вина обоюдная. На индуске ни царапины, так как она перла прямо, а приятель, пытаясь уклониться, упал гораздо серьёзней - открытый перелом двух пальцев ноги, море крови, плюс проколол вену, тоже кровь. На обоих скутерах по вмятине. Приятель сидит на дороге в шоке, подскочили местные вырвали у него ключ от скутера, орут давай деньги, подъезжаю я, пытаюсь договориться, чтобы быстрее ехать к врачу, требуют 7000 рупий, замена нового крыла стоит 750 рупий, отрихтовать и подкрасить 200 рупий, я им говорю это, они в какую, собралась толпа человек в 30 стоят и посмеиваюся, глядя на сломаные пальцы приятеля, ситуация для них беспроигрышная, человеку срочно нужно провести дезинфекцию... После длительной торговли согласились на 4000 рупий, больше у нас с собой не было, что гоанцы радостно попилили с хозякой скутера.

Я все это пишу, не к тому, что все индусы негодяи, - была, и не раз бескорыстная помощь, но аналогичную помощь окажут тебе и большинство русских в России и Индии, а кинуть меня пытались и в Париже и в Барселоне, доставали гопники и в Крыму и в Апатитах. Везде есть люди хорошие и не очень, и если в путешествии тебе нужна какая-то глубина погружения в быт и культуру страны, кроме фасадов Тадж-Махалов и пляжей Гоа, то маленькие неприятности тебе гарантированы, здесь Индия ни чем не отличается от Европы и России. Но вся эта повсеместная чудовищная навязчивость населения в туристических местах в Индии меня сильно напрягала.

Решил написать, дабы разбавить патоку мнений, о том, какие индусы агнцы божьи.

P.S. Выйдя из шереметьево, я вдохнул морозный московский воздух, взглянул на хмурых безучастных сограждан, закурил, на душе стало безмятежно и спокойно... вот она, мокша:)

P.P.S. В Индию еще поеду через год-другой.
Карма 36
Ответить
24.02.2008
Thesaurus
Везде есть люди хорошие и не очень, и если в путешествии тебе нужна какая-то глубина погружения в быт и культуру страны, кроме фасадов Тадж-Махалов и пляжей Гоа, то маленькие неприятности тебе гарантированы

точно. я когда начала часто ездить в Индию и из Индии.(где то раз в месяц). я перестала различать страны. все везде одинаково. люди , характеры.....
Карма 27
Ответить
24.02.2008
Thesaurus
Кстати, заметил, что восторженно-елейное отношение к индусам характерно прежде всего для женской половины форума, потому что к белым женщинам индусы, конечно относятся лучше по гендерным причинам:) ; Сказывается, наверное и недостаток публичного мужского внимания к ним в России, как никак это льстит многим

Псть меня Moony забанит, но я все таки скажу, что автор такого высказывания о женщинах мужчина с большой буквы М.
Moony м
Карма 4809
Ответить
24.02.2008
Восток, и Индия в том числе, - дикое и опасное место. Но, в то же время, теплое и прекрасное. В любом случае, оно не скучное, как запад. Все проблемы у нас возникают тогда, когда мы пытаемся либо излишне идеализировать его, либо излишне драматизировать. Или когда мы пытаемся подойти к восточной реальности с западными понятиями о морали, правильном поведении и пр.
Карма 4
Ответить
24.02.2008
Как мир видешь так его и получишь. Но ГОА всеравно волшебное место. С похмелья они к тебе по одному относятся, по пьяни по другому, а трезвый так воще другое отношение!!! У меня в ГОА было всегда эти три состояния и видел я их отношение к себе в этих трех состояниях. Но при всем при этом при всех этих трех состояниях разными путями я добивался от них того что хотел!!! :)
wichy ж
Карма 787
Ответить
24.02.2008
Thesaurus
к белым женщинам индусы, конечно относятся лучше по гендерным причинам

:-D Ну да, ну да... то пишут сплошные ужастики о том, как к белым женщинам индусы пристают, то говорят, что лучше относятся, чем к мужчинам. Да не зависит это от пола, скорее от того, как ты себя с людьми ведешь и как к ним относишься. Возможно, русские женщины просто изначально доброжелательнее в общей массе? :)

Thesaurus
Сказывается, наверное и недостаток публичного мужского внимания к ним в России, как никак это льстит многим женщинам.

Вообще я больший позитив от индианок ловила... Которые действительно улыбаются тебе, встретившись взглядами, при возможности обязательно порасспрашивают доброжелательно, подойдут, предложат помочь. Про публичное мужское внимание ничего не могу сказать - публично его ко мне не проявляли...

Thesaurus
Это, конечно, дело вкуса, но мне приятнее, когда мне продает товар русская продавщица с невозмутимым выражением лица, чем обманывает улыбающийся индус,

А мне гораздо приятнее, когда меня обманывает улыбающийся индус, чем обсчитывает и хамит мне русская продавщица с выражением лица "понапришли тут..." :)



Вообще глупости все это - везде навалом и плохих, и хороших, и обсчитают и обманут у нас иностранца так же, как и в Индии - у них индийцев тоже наверно так не обманывают, как западных туристов, так нечего и нам сравнивать наших и их продавцов...
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
24.02.2008
Автору стоит посмотреть на Индию через призму России. У нас люди, не умеющие выражать свои мысли без матерных слов, ссущие в подъездах, бьющие бутылки, женщины, которые на полном серьёзе видят себя в качестве героинь бездарного мыла по тв. Это низкий уровень развития и отсутствие правильного воспитания.

Та же ситуация и в Индии. Только параметры другие: мусор, ссущие в стену мужики, люди с образованием на уровне трёх классов, и, следовательно, не вызывающие у нас восторга, порой и сочувствия.

Разница в том, что в СНГ больше агрессии, в Индии - меньше.

В Индии больше народу, в СНГ - меньше.

А хорошие и душевные люди есть везде. Как и красивые и чистые лужайки.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
24.02.2008
Thesaurus, как тут мудро было сказано, у каждого своя Индия :)

wichy, +1 тебе в карму :))) Очень верно написала. Я тоже очень большой позитив получила именно от индианок. Ну а мужского внимания не была лишена только потому, как просто не тот шмот в поездку с собой взяла :) В Фейхтпур-Сикри на мои шорты эти "мущщины" при входе даже велели накрутить кусок ткани :))) Но это внимание чисто для смеху вспомнить, вслед мне никто ничего не выкрикивал, пальцем не показывал, за руки и другие места не хватал, а так пусть таращаться сколько угодно, я на некоторых чудиков мужеского полу не меньше таращилась тоже :) Одни йоги чего стоят, а мужчинки в юбочках и платочках на голове, это по-моему куда интереснее и причудливей, чем моя особа в шортах :)))
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики