Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Что на самом деле думают про самих себя и нас белых индийцы, кто-нибудь знает?

Карма 17
Ответить
23.02.2008
Каждый белый на Индостане неизбежно сталкивается с непонятной и , часто шокирующей его, правдой жизни---народ с древнейшей культурой(из сохранившихся, мы-то, русские, свою 1000лет назад просрали!) живет в прямом смысле слова на помойке, с энтузиазмом торгует своими святынями и постоянно норовит обмануть и обокрасть нас белых, да и друг друга тоже...

С другой стороны, как психолог, могу сказать: --мы люди человеческие, при всей непохожести, имеем общую черту, чтоб чего либо делать или не делать, нам жизненно необходимо чувствовать себя хорошими и правильными мальчиками и девочками! А ведь они еще и верующие, в основной массе, не как мы, безродные космополиты...

Суть вопроса в том, какие для себя оправдания придумали индюки(ведь это не зависит от их религиозной принадлежности---дурить тебя будет индус, мусульманин и сикх с равным рвением!), чтобы казаться ХОРОШИМИ и ПРАВИЛЬНЫМИ в своих собственных глазах, при этом преспокойно нарушая правила своих собственных гуру?!

Из интересных гипотез могу предоставить две:

---Согласно первой в глазах верующего индуса мы существа внекастовые приравниваемся в правах к животным, но мусульмане и сикхи вроде касты отрицают!

---Согласно второй индийцы не всегда гадили вокруг себя---все начали проклятые британские колонизаторы, которые наряду с введением доступного образования, здравоохрания , строительством дорог и прекращением кровавых междуусобиц принесли на многострадальную индийскую землю свои представления о чистоте и порядке и драконовскими мерами пытались их насаждать! С тех пор право писать и какать на улице и разбрасывать мусор где вздумается в сознании индийцев связалось с национально-освободительной борьбой, как говориться--цирк уехал, клоуны остались...

Существует еще не мало гипотез разной степени шизовости, все излагать не буду, если у кого есть в друзьях ЧЕСТНЫЕ ИНДИЙЦЫ, скажите---как оно НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
Карма 3
Ответить
23.02.2008
Да, индусы в массе своей неприятно удивили, хотя, понятно, конечно, что белый самостоятельный турист в большинстве своем сталкивается с отбросами индийского общества. Да, есть вменяемые профессионалы среди гидов, шоферов, работников гостиниц, молодцы, что просто делают свое дело, без навязчивости, но это, понятно, мало для оценки человеческих качеств.Всего пару раз поговорил с индусами на равных, т.е. индусу было интересно послушать о России, без всякой материальной заинтересованности с его стороны, мне интересно послушать о его семье и быте, оба раза это было в индусских кабаках ).

Плюс местами недоброжелательность к белым в нетуристических местах.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
23.02.2008
Как коллега коллеге могу сказать, что правило, как ты относишься к людям, так и к тебе будут относиться, прекрасно действует везде и всюду. Меня нигде там не обманули, не обокрали (если не счиать потерю босоножек в Тадже, но это больше с юмором вспоминается :), а совершенно бескорыстно помогали, практически сразу же, когда меня не встретили в аэропорту - самолёт опоздал почти на полтора часа, мобильник был отключён и без роуминга и денег тоже не было :). Я походив вокруг и подождав с полчаса, обратилась к индусу, который кого-то встречал, как-то соорудила фразу, что мол надо позвонить. Он тут же набрал номер на своём мобильнике, поговорил с мои другом, который должен был меня встретить, сказал, что тот будет минут через десять. Ещё осведомился, знаю ли я его :) Потом он ушёл, прошло с полчаса, меня никто не находит :) Я к другому индусу, уже молодому, с той же просьбой. Он тоже без проблем побежал к автомату, сказав, что нет у него мобильника, позвонил (за свои деньги), потом вернулся бегом, сказав, что мой друг хочет сам поговорить, я к автомату подбежала, ну тут уж меня наконец увидели и нашли :))) Я очень благодарна и одному и второму за такое бескорыстие, потому и странно читать, что там мол все напропалую обманывают и всё такое. Я также терялась в Дели, выйдя не с той стороны молля, потом меня в гараж подземный занесло, а там три уровня и мой водитель такси искал меня минут сорок, пока мы с ним не столкнулись в лифте нос к носу. В следующий раз, когда мы с ним ездили, он взял за правило показывать мне всяких раз, где он будет ждать, когда я позвоню, чтоб он из гаража или со стоянки выезжал и всё это с таким мягким юмором и трогательной ответственностью за меня, такую бестолковую :) И женщины меня всегда окружали, где бы я не присела отдохнуть или стоило задуматься куда идти, прям материнская опёка :) И всюду улыбки, да я и сама всем улыбалась, по-иному и невозможно. Так что мой опыт в Индостане самый что ни на есть положительный и очень светлый.
Карма 27
Ответить
23.02.2008
Автор, мы с Вами тоже были видимо в разных Индиях. У меня была пара даже не инцендентов, а так.. мелочь.. на мейн-базаре товарищ настойчиво попросил денег ща указание гестхауса. А в общем и целом за 16 дней был один позитив.

В Индии много Индий, какую захотите увидеть, такая Вам и откроется.
Карма 134
Ответить
23.02.2008
Понятие о чистоте у них конечно интересное. Наверное только здесь можно встретить белье "белое",которое сушится на земле и на заборах и между несущихся машин.Меня всегда интересует вопрос..зачем в отелях белые простыни и полотенца,если они неопознанного цвета (ну не в дорогих конечно).Была тут на Индийской свадьбе.Впечатление просто потрясающее. Ехали часа два на мотоцикле куда-то по Дели.Нашли..слава богу куда едем.Приехали.Стоит шатёр.Народу уйма. А перед шатром река с канализацией метра два шириной,с бетонными берегами. Пошли к столу (к шведскому).Народу уйма и сдетьми и без и просто дети какие-то на полу сидят, не мытые недели две и ещё какие-то индусы снуют между ..А народ кушает, а после еды тарелочки и всё остальное прямо на пол.Ощущение, что в хлеву побывала.Поела конечно.Слава богу все обошлось.На вид все гости и молодожёны приличные , все улыбчивые.

Сам по себе народ очень доброжелательный.Готов помочь во всём.Но вот это их своеобразие не каждому поддасться к пониманию.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
23.02.2008
lulu2012
Исламская святыня---мавзолей в Фатехпур-сикри, и тут белых дурят "студенты"

Ну и как они там дурят? Тем, что набиваются в гиды? Так это обычное дело практически по всему миру в туристических местах. Нас один настойчивый мальчик там поводил, порассказал подробно, потом подвёл к дедушке с поделками из камня. Ну и купить шкатулку и подсвечник из резного камня и тонкой работы за каких-то несколько баксов - это дурение белых? Никто ж насильно покупать ничего не заставлял, такую красоту самой захотелось домой привезти, стоят сейчас, глаз радуют... К примеру резная ажурная сова из цельного камня с такой же совой внутри (как они такое умудряются сделать, ума ни приложу )
Карма 36
Ответить
23.02.2008
Джануля
В Индии много Индий, какую захотите увидеть, такая Вам и откроется.

вот уж что правда, то правда!

бывало всякое. и корыстный интерес и бескорыстная помощь.

и еще - есть такая категория, им льстит что они помогают белым....
Moony м
Карма 4800
Ответить
23.02.2008
lulu2012
какие для себя оправдания придумали индюки

За "индюков" я отправляю в баню.
acha м
Карма 12
Ответить
23.02.2008
банальный европоцентризм. или центризм белой задницы, как говорят некоторые.

lulu2012
живет в прямом смысле слова на помойке, с энтузиазмом торгует своими святынями и постоянно норовит обмануть и обокрасть нас белых, да и друг друга тоже...

если ты поездил по помойкам Дели-Агра-Фатехпур-Варанаси, это еще не значит, что вся Индия такая. Север и юг Индии почище наших уральских городов будут.

А что касается центральной Индии - да )), вот такая непонятная для некоторых правда жизни. Тут уж (с), можно видеть грязную лужу, а можно отражение звезд в этой луже. Живут люди, как хотят, и пусть ))

Святыни у людей - внутри их самих и по поводу поторговать ими - не замечаешь свой гон.

Просить большие деньги за товары и услуги - это не синоним понятия "обокрасть".

Люди ведут себя с тобой так, как ты позволяешь им.

Конечно же, обман и разводилово встречаются в Индии, как и в любой стране, но 1)преимущественно в испорченных белыми буржуями местах, в основном, Центральной Индии 2) встречаются у тех, кто не в теме. Если ты не Чикен Турист, то очень сложно тебя обмануть и обокрасть ))

а вообще, конечно, ничего нового -

А. Индия у каждого своя.

Б. Индия отсекает левых.
Карма 416
Ответить
23.02.2008
acha
А. Индия у каждого своя.Б. Индия отсекает левых.

Даже добавить от себя нечего.

Жалко что таких людей много....которые никогда этого не поймут.....
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге