Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Что на самом деле думают про самих себя и нас белых индийцы, кто-нибудь знает?

Карма 17
Ответить
25.02.2008
Кто вообще сказал, что индусы к нам относятся как к белым? Может они и не замечают этого? А просто относятся как к непохожим на себя?

В любой стране можно найти комфорт и понимание, если не делить на белых, желтых и прочих, а видеть в людях прежде всего открытую душу.
Карма 27
Ответить
25.02.2008
IndiGo
Двоякое отношение к белым, которые носят традиционную индийскую одежду

Вспомнила как китайцы смотрели на русских дам, которые пришли на китайский балет в китайских кафтанах, с палочками для еды в прическах и китайскими сумоками в руках. Причем это дам таких было достаточное количество в фойе.

Мне бы тоже было очень приятно :-) и весело, если бы в какой -нибудь Буркина-Фасо на спектакли Большого театра среди прочей публики попались бы аборигены в кокошниках, сарафанах и косоворотках, которые своим нарядом хотели бы показать некий пиетет по отношению. к русским.

В Индии встретила мало белых которым шла индийская одежда, большинство из ни выглядела довольно нелепо. Но главное что им нравится, остальное ерунда. Главное что б человек хороший был.
Карма 76
Ответить
25.02.2008
wichy
Но приезжая из Индии в Россию - просто фигеешь от общей атмосферы озлобленности людей на всех окружающих и на тебя в том числе - и это в твоей родной стране. Когда живешь - не замечаешь, но после индии, где любой случайный прохожий, ловя твой взгляд, улыбается и здоровается с тобой - глухие мрачные лица в Шереметьево - просто как с другой планеты.

Точнее не скажешь. Абсолютно те же ощущения довелось испытать.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
25.02.2008
Thesaurus
Это прекрасно, остается надеяться, что женская доброжелательность будет проявляться не только в Индии, но и в России:)

А вы нам в большинстве своём много ли просто улыбаетесь и стремитесь помочь искренне, ни на что не расчитывая при этом и не думая о потерянном времени? ;) Может у нас действительно долгая пасмурная зима к такому не располагает, кто знает :))) Но здесь как ни странно на ту же улыбку народ реагирует как-то неадекватно, порой, м-да...

Pavel
ещё бы прибавил обаятельность и здесь в (на) Форуме...

Стараемся :))))
shiym м
Карма 4
Ответить
25.02.2008
IndiGo
Двоякое отношение к белым, которые носят традиционную индийскую одежду. Но это отдельная история.

Напишите поподробнее пожалста.
Moony м
Карма 4807
Ответить
25.02.2008
shiym
Напишите поподробнее пожалста.

Рассуждения о том, как выглядят иностранцы в индийской одежде можно продолжить в новой теме: Индийская одежда на иностранцах
Romi м
Карма 281
Ответить
25.02.2008
lulu2012
мы-то, русские, свою 1000лет назад просрали

Мы, русские, к той, тысячелетней давности культуре имеем такое же отношение, как современные итальянцы к древнеримской. Помоложе мы, с 14 века. И с тех пор ничего не изменилось. Но это для другого форума тема.
Карма 27
Ответить
25.02.2008
Кстати на сайте есть индийские товарищи, давайте их спросим.

Могу рассказать опыт общения с одним из форумчан из Индии.

Мне нужен был переводчик, списались несколько раз, уточняли, договорились о цене и времени , все ок. Прошла неделя, я пишу ему что все как договаривались, послезавтра приезжаем, встречайте.

Ага! СЧаззз! Мне делают круглые глаза и совершенно на голубом глазу говорят что он взял группу и уезжает и ничем помочь не может , а мы сами как хотим выкручивайся. Что он думал что я передумала, потому что не видел меня в аське . Спросить меня в той же аське или по мейлу его сильно затруднило видимо. Ну естественно не видел, вечерами что я там бываю его уже нет у компьютера, поэтому и не видел. Вот это был аут! До отьезда полтора дня, переводчика нет и где взять не ясно. Вот что ОН думал про русских мне бы лично очень хотелось знать. Справедливости ради скажу что больше подобных неприятностей со мной не случалось, но в тот момент я была черезвычайно рассержена, с большим трудом сдержала себя что бы не сказать милому товарищу все что я о нем думаю. Пожелала ему здоровья и успехов и выкинула из аськи контакт.
Карма 76
Ответить
26.02.2008
Джануля
Кстати на сайте есть индийские товарищи, давайте их спросим.

Думаете, как на духу всю правду выложат?:))) Мне вот кажется, что их эта темка сильно забавлять может. Сидят и посмеиваются в бороду, как мы тут правду жизни ищем:))))

Те, которые живут у нас в городе, с которыми я общаюсь, говорят, что русские очень дружелюбные и приятные люди. Хотя я думаю, что вряд ли бы мне сказали что-то негативное;))) Все как один говорят, что мы наши народы очень похожи, даже просто по человеческим ощущениям. Угадайте, кого не любят? Америка и Англия звучат сразу же. Только однажды мне сказали (женщина, корой довелось побывать у нас и тогда и сейчас) что в советское время русские были более доброжелательны, менее раздражительны и вообще приятные во всех отношениях люди. С чем я полностью согласна. Я это ощущаю тоже. В наши нервные времена сложно удержаться от всяких нервностей, хотя лично на моем дружелюбии времена никак не отразились. Хочется в это верить, по крайней мере.

А еще знаете, что очень интересно мне лично как хореографу? Это то, что русский народный танец у индийцев получается с ничуть не меньшим, чем у русских, шикарным размахом. Я не про движение сейчас, я про ощущение. Для меня это еще одно подтверждение похожести нас. Чтобы так танцевать, чувствовать надо, как русские.

А еще они однажды сказали с очень большим сожалением (при этом явно было видно, что переживают), что большая беда для нас русских ужасное пьянство без меры и то, что курят почти все женщины:((( С этим тоже согласна. Не знаю как в других городах, но у нас город не большой и стало ясно видно, что народ спивается и скуривается:((((

Конечно, хочется думать, что хорошие мы , хо-ро-ши-е!

А вообще, последнее время все как-то не оставляет это ужасное чувство, как бы не опозорить русский народ в глазах индийца!:)))) Заметьте, про другие народы молчу:))) Потому, как все равно. А вот индийцы, больной для меня вопрос.

Была такая история. Сделал мне недавно один из них не приличное предложение, ну сильно не приличное и выглядело сильно противно. Сделал тот, кто до этого помог мне с поездкой, дал телефон своих друзей и договорился с ними, чтобы они понянчились со мной в Индии. Спасибо ему за это огромное. Чувствую себя обязанной. Но на всякие неприличности не буду соглашаться все рано. Не интересно, извините. Так вот теперь он моей подруге рассказывает, что плохая я, не хочу с ним разговаривать. А я и правда не хочу. Не приятно почему-то. Так вот знаете, что меня в этом беспокоит? Вот вернется он обратно в Индию и начнет рассказывать тем, кто со мной нянчились, какая я плохая, что даже поговорить с ним не хочу. Как, пить дать, начнет. Знаю его хорошо. Только вот об истинной причине слова не скажет вообще. Короче, грозит мне стать тварью не благодарной в глазах тех, кто отнесся ко мне как к родной и, кто мне дорог тоже. И тогда что вообще про русских-то думать будут?:(((( Люди, помогите расслабиться!:)))) а то со своей ответственностью за репутацию русского народа в президенты полезу:))) А тогда нас уже точно ничего хорошего не ждет:)))
Dara ж
Карма 1
Ответить
26.02.2008
Очень хорошая тема, было интересно почитать все мнения. В принципе, почти всё то, что близко лично мне уже высказали- и про то, что Индия отсекает левых, и про хамство в Шереметьево... Простите, если повторюсь. У меня была такая ситуация: мой шеф года 3 назад был в Индии, и увидел её в самом неприглядном свете- в аэропорту не встретили, украли (гид) несколько тысяч долларов. Короче, плевался он долго. Потом мы стали ездить туда в частые командировки и с первого раза влюбились в эту страну. Он долго нам не верил и отказывался ехать. В прошлом месяце он всё же решился и... теперь полюбил Индию!! Он говорит, что мы показали её ему с абсолютно другой стороны- честные люди, которые были с нами и опекали нас круглосуточно, чистота индийских домов и двориков даже в деревнях, гостеприимство, улыбчивость и т.д.

Что они думают про нас?.. Что русский язык very slow, что мы постоянно куда-то торопимся,- а зачем?, что мы несдержанны, что нам надо учиться keep patience))) Ещё я столкнулась с тем, что они (средний возраст) подозревают, что все русские- mafias)))) Наш партнёр долго шутил (слишком долго для "просто шутки") про это и в конце попросил сфотографироваться с нами, чтоб потом всем показывать и говорить, что эти "russian mafias are my friends"))))

И ещё (может быть, просто так произошло в моей жизни, что мне пришлось это выслушать, честно говоря, в глубине души живёт уверенность, что это всё же не совсем так): мне сказали, что европеек они воспринимают как "easy- lay", ну, т.е. как доступных. Оговаривалось, что это не всё общество, а только низшие и непродвинутые слои так думают, но тем не менее. Я всегда была очень приветливой там, всем улыбалась, а потом получила "непристойное прдложение" от одного нашего партнёра. Не знаю, с чем это было связано- я была одета в деловой костюм, у нас были переговоры, т.е - "ничего личного". Но вот потом получила смску неприятную очень. Он, конечно, извинялся долго, но всё же. Потом вот indian friends мне объяснили, почему. Не знаю, очень спорно, конечно, но, может быть, кто-то тоже слышал подобное?

И, естественно, я не перестану улыбаться всем этим прекрасным людям, быть дружелюбной, а таких уродов в каждой нации предостаточно.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге