Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Что на самом деле думают про самих себя и нас белых индийцы, кто-нибудь знает?

Карма 27
Ответить
23.02.2008
- Слушай, почему у меня от поездки один позитив и даже Мейн Базар и его обитатели , даже дешевский гестхаус на Пахаргандже показались мне не менее милыми и душевными, чем апартаменты в резиденции махараджи Джайпура?

- У тебя просто хорошая карма, хабибти.

Вот такой разговор у меня был на днях в бывалым бекпекером.
Карма 24
Ответить
23.02.2008
Breen
Только социальные условия

+1
Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.02.2008
Джануля, хорошо сказано! :)
Карма 4
Ответить
23.02.2008
Индусы это круто, Индия то же если он даже и обманывает в чем то, то все равно сделает что то хорошее потом, я видел много раз как меня разводят, но за этим я видел то что я могу получить от него, а если бы указал бы ему на его обманы, то он бы растроился и не сделал бы мне больше чем я хотел. Мне они много помогали!!! И были очень ответсвенны в своих делах. И даже когда были не довольны моими друзьями все делали для них, тока высказывали это мне а не им, ( наверно что бы не расстроить), но при этом накручивали немного денег на этом. Вообщем Индусы это супер пупер чуваки!!! У меня кредитку они украли с 100$ и одеждой, когда я пьяный ночью залез купаться в Океан. Выхожу голый смотрю одежды нет, вижу они спят, давай их будить обяъснять - где мое все? 2 день в ГОА. Они одежду мне дали, но не мою. Я час их мурыжил, мурыжил, не отдали. Пришел я в деревню и давай всем встречным рассказывать историю (индусам). Так они меня в Отель отвезли. А на следущей день мне вернули все!!! Не взяли ни чего. Отмазылись конечно по левому. Но факт остается фактом. И таких случаев у меня было просто сто. Индусы форева!!!
Pavel м
Карма 44
Ответить
23.02.2008
Breen
Имхо
генетику загнать в угол можно только насильственными социальными условиями, и то временно...

Что на самом деле думают про нас белых (адекватные) индийцы? Ответ: Те кто не связан с тур-бизнесом и не общаются с "сахибами" - вероятно ничего не думают у них генетический правильный гено-код : думать - это плохо , а плохо думать о ком-то - это вааще утопия ...
Карма 8
Ответить
23.02.2008
Я как-то спросил одного индуса, который образованный, состоятельный, языку учился напрямую у английских учителей - как вы относитесь к англичанам. Он мне ответил - love and hate. В этом наверное очень много заложено и достаточно емко сказано. В целом я никакаого негатива ни с расовой ни с религиозной точки зрения никогда не наблюдал - их (тех кто интересуется и читает газеты) очень беспокоят как раз отношение например к темнокожим студентам в России, что по-моему стало у нас проблемой с некоторых пор. А в целом отношение к России у индусов одно из самых позитивных из других народов, как мне кажется.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.02.2008
Вообще там если и "разводят", то всё-равно так мило и трогательно и всё видно и всё на поверхности... Как-то нет такой двойственности, нет "двойной подкладки" как у большинства "белых", где тебе мило улыбаются, говорят хорошие слова, а в глазах читаешь абсолютно противоположное. Там если хитрят, то по всем канонам, с почёсыванием носа, отводом глаз, хитрым прищуром, тут не надо быть сто раз психологом :). Ну и включаешься в игру, а почему нет, когда точно знаешь, что это игра :) На Мейн-базаре наскочил на нас такой типа ясновидящий дядечка, наболтал с три короба, попал из десяти попаданий десять раз в молоко с угадыванием нашего прошлого и настоящего, а впечатления всё-равно позитивные, хоть он и остался слегка разочарованным, что денюжек особо много не дали :) Или в Ришекеше колоритный дяденька-йог, возникший прям ниоткуда :), в темпе намазал нам лбы красной краской, обмотал запястья красной ниткой, насыпал в ладонь каких-то сладостей с лепестками, срубил по сто рупий с носа и был таков :) Мы не знали, что делать со всем этим, ну и высыпали с моста в Ганг :) ( до сих пор не знаю, правильно сделали или нет :) А в номере потом со лбов краску еле стёрли, въелась препорядочно, оставалось радоваться, что цвет всё-таки близкий к естественному, а не зелёный какой-нибудь... Классный эпизод тоже, есть что вспомнить :)))
wichy ж
Карма 787
Ответить
23.02.2008
Luna
Вообще там если и "разводят", то всё-равно так мило и трогательно и всё видно и всё на поверхности...

Вот абсолютно мои впечатления. К примеру, когда тебя пытаются развести на деньги - и не получается - никто ни на кого не сердится, "разводящий" пожимает плечами - мол "не удалось... но попытаться все равно стоило", улыбается и все расстаются друзьями. Я в чем-то могу их понять, поскольку действительно - почему бы и не попытаться выманить у тебя сотню-другую рупий, если для тебя они - ничто (а с их точки зрения - действительно ничто, раз ты притащилась в их страну, выкидываешь кучу денег на то, на что они себе не могут позволить... значит, есть у тебя лишние денежки), а для них - значительная сумма. Но меня просто умиляет, что при этом нет озлобленности, если не получилось, и нет какой-то неловкости... Не знаю, может мне так везло, но меня действительно "подло и обидно" развели на 100 рупий только один раз - конечно, это было в самый неподходящий момент и очень противно, но это был действительно единственный раз за две поездки по месяцу. В России, будь я чужестранкой, думаю, это случалось бы гораздо чаще.

Возможно, у меня тоже "хорошая карма"... Но приезжая из Индии в Россию - просто фигеешь от общей атмосферы озлобленности людей на всех окружающих и на тебя в том числе - и это в твоей родной стране. Когда живешь - не замечаешь, но после индии, где любой случайный прохожий, ловя твой взгляд, улыбается и здоровается с тобой - глухие мрачные лица в Шереметьево - просто как с другой планеты.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
24.02.2008
wichy
Когда живешь - не замечаешь, но после индии, где любой случайный прохожий, ловя твой взгляд, улыбается и здоровается с тобой - глухие мрачные лица в Шереметьево - просто как с другой планеты.

Абсолютно точно.
Карма 162
Ответить
24.02.2008
много уже хорошего-правильного ответили автору темы :-)

в Индии все мечты сбываются очень быстро :-)

видишь грязь - грязь и получаешь...

называя индийцев тем словом, за которое тут банят, не удивляйтесь отсутствию хорошего с их стороны...

меня пытались кидать, хрестоматийно :-) на вокзале в Дели, пока я ждала открытия кассы для иностранцев, мне объясняли, что касса работать не будет и пытались тащить в агентство... я уже знала, что так бывает и идти никуда не собиралась :-)

но все равно подошел индиец, очень строго отчитал жулика, и отогнал его :-)

и даже извинился передо мной - за такого соотечественника.

да, индийцы действительно зачастую смеются вместе с тобой, как только разоблачишь их обман :-) для них это игра...

мои поездки были полны приятных впечатлений... я часто встречала доброе внимание и трогательную заботу, индийцы охотно тратили время, чтобы помочь :-)

когда меня пытались надувать моторикши, я просто спрашивала цену проезда у других индийцев :-) это и правда работает :-)

индийцы не всегда сразу откровенны в таких вопросах, поскольку стараются в первую очередь поддерживать своих соотечественников... но они и воспитаны так: если с ними вежливо, с уважением, - они забывают, что ты иностранка. Включается другая программа: ты для них, в зависимости от возрастного соотношения - сестра, тетя. У них много родственников, одним меньше, одним больше :-) Прямо так и обращаются к тебе! А как тетю обманешь или ей не ответишь? Нехорошо, родня ведь :-)

однажды мне не понравились цены на фрукты на лотках в Мумбаи (опыт уже был, и я понимала, что цена завышена в несколько раз). это было накануне отъезда домой, в зиму, денег оставалось мало, а фруктов поесть впрок хотелось :-)

пока я искала разумные цены, сначала один индиец, потом второй стали помогать мне и всех расспрашивать...

в итоге первый убедился, что я в надежных руках и попрощался :-) а второй-таки привел меня в продуктовый магазин, где я накупила мешок фруктов в 5, а что-то и в 10 раз дешевле!!! полчаса гуляний по полуденному солнцу, и этот индиец ничего от меня не хотел, ни денег, ни общения, ни даже мейла, чтобы хвастаться знакомым (есть и такие коллекционеры). человек просто хотел помочь другому человеку. :-)

убедившись, что я довольна, и найду обратный путь, убежал, поскольку на самом деле очень спешил!!!

И как права wichy, что после индийской доброжелательности очень трудно адаптироваться к нашему уровню агрессии...

-------------------------------

Про мусор: образованным индийцам стыдно. Они просят прощения за свою страну.

Кстати, и за плохое качество деревенской дороги извиняются. Хотя у нас в крупном городе такие дороги, как у них в деревне, и ничего :-)

Там есть социальная реклама типа "Сделаем Дели зеленым и чистым" :-) То есть они пытаются хотя бы призвать сограждан к порядку.

Милое объявление над умывальником в вокзальном туалете: "Вокзал Пуны - наше национальное достояние. Берегите его, не ломайте и не пачкайте ничего"

Про палаточные городки по типу "бомжатники", вокруг которых мусорник образуется неимоверный:

я спрашивала индийскую приятельницу - это что, переселенцы в Дели из сел, которым негде жить? Ответ меня поразил: это просто очень бедные люди, они всегда так жили.

Но я читала года 3 назад, что правительство с этим борется. Идея такая: бизнесмены спонсируют переселение, а им за это какие-то льготы, может наделы земельные под застройку пожирнее, точно не помню. На каждую семью давалась однокомнатная квартира с удобствами, стоимость ее тогда заявлялась ко 40 тысяч долларов, но квартира без права продажи. Программа эта реально действовала, я видела пустыри на месте этих несчастных палаток...
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики