Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Русские в Индии :)

wichy ж
Карма 788
Ответить
20.03.2011
SUR
У самого в архиве масса случаев когда хороший инглиш только мешал решать проблему.

А лучше всего знать и нормальный язык, и язык жестов :))) Мешает не хороший инглиш, мешает неумение переключиться с него на другие варианты общения, если тебя с хорошим инглишем не поняли :)
SUR 
Карма 186
Ответить
20.03.2011
wichy
Мешает не хороший инглиш, мешает неумение переключиться с него на другие варианты общения
.

Я впрочем о том же говорю. Иногда полезно "забыть" хороший инглиш для того, чтобы не включиться в игру которую тебе навязывают таксисты, администраторы гэстов, уличные спекулянты, разные помогалы и т.д.В этом случае активный диалог с подобными людьми только ухудшает карму.....
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
20.03.2011
zamana
А та что не знала успешно пользовалась языком жестов и блокнотиком, она снимала комнаты в индийских семьях, договаривалась об оплате, на пальцах объяснялась с таксистами.

была свидетелем как человек, который вообще не знал англ., договаривался о найме дома с хозяином-индийцем. мы с подругой только изумленно смотрели на процесс, было нечто типа - русский сколько? индиец - триста (на англ), русский триста дорого давай двести (на чистом русском), индиец двести пятьдесят.... как??? может они общались на каком-то другом уровне)))
Карма 213
Ответить
20.03.2011
zamana
Я думаю, что знание иностранных языков не спасет. Это зависит насколько ты общительный, на сколько ты не боишься людей, подойти и заговорить с ними (не важно на каком языке :) )

тоже был такой опыт,путешествовала с подругой которая учила английский в Англии,ее не понимали,общительность,улыбки ,язык жестов больше помогает))

другая дама все время боялась говорить неправильно,так за поездку и не подтянулась в английском))
zamana ж
Карма 3
Ответить
20.03.2011
Иногда полезно "забыть" хороший инглиш для того, чтобы не включиться в игру которую тебе навязывают таксисты, администраторы гэстов, уличные спекулянты

Абсолютно согласна!!!! Одна моя знакомая очень успешно пользовалась этим, когда ей предлагали купить ниточку на руку, которая стоила нехилых денег, якобы оберегает от всего на свете. Она разыграла отличный спектакль полного дауна.

Я согласна очень трудно отключиться и не вникать , если вы хорошо знаете английский. Это то же самое если вам на русском что-то впаривают вы же не будете махать руками изображая полное непонимание и включать иностранца что бы от вас отвязались. Вы либо пошлете хорошим матом или вежливо откажетесь. Трудно держать язык за зубами когда хорошо умеешь им пользоваться ))))
zamana ж
Карма 3
Ответить
20.03.2011
OlgaM
была свидетелем как человек, который вообще не знал англ., договаривался о найме дома с хозяином-индийцем. мы с подругой только изумленно смотрели на процесс, было нечто типа - русский сколько? индиец - триста (на англ), русский триста дорого давай двести (на чистом русском), индиец двести пятьдесят.... как??? может они общались на каком-то другом уровне)))

У меня был похожий случай, когда пожилые французы меня мягко говоря обложили на своем мелодичном, романтичном и полном любви французском... Правда потом, долго извинялись :)) Стыдно было)))
sky48 ж
Карма 39
Ответить
22.06.2012
мы с мужем очень плохо говорим по английски, т.е. у нас есть школьный набор слов, но связать мы их не можем правильно, компенсируя это количеством сказанного , энтузиазмом общения, жестами и прочим)

в первое время могли выдать что-то вроде "я приду через полгода" ошалелому таксисту .

яичная проблема была решена выражением "три игс, ноу микс , ван сайд фрайд" и рисуночка типа рериховского знамени мира , которым с удовольствием воспользовались сидящие неподалеку соотечественники.

Мне думается мы настолько смешно говорим на инглише , что если нас перевести на русский звучали бы мы как чукчи, наверное)) Но общаться мы любим много и нас обычно неплохо понимают , а вот что понимаем мы ... зависит от нашей фантазии)
Карма 33
Ответить
30.08.2012
Друг в кафешке, диалог с официантом:

-Омлет виз онион энд томато посибаль?

-Ээээ... нот посибаль..

Друг берет меню, а там есть онион омлет и томато омлет.

Он тычет в меню

-Омлет виз онион посибаль?

-Посибаль!

-Омлет виз томато посибаль?

-Посибаль!

Омлет виз томато энд онион посибаль?!..

....пауза.... обмен взглядами....

- ...Нот посибаль...

Тут скорее даже не языковые какие-то трудности а некоторые интересные "индийские моменты" восприятия. Тут, возможно, соблюдение формальности готовить только то, что есть в меню. Омлет с томатом есть? Есть! С луком есть? Есть! А с луком и томатом вместе нету! Ни разу не посибаль.. А может просто запутался в сумме, которую надо снять с клиента, за перемиксовку томата вместе с луком, да еще и пропорции расчитать.. Короче - не стал рисковать! )))
Карма 95
Ответить
30.08.2012
Один случай в Германии до сих пор рассказываю друзьям и знакомым как анекдот: села на нужный номер автобуса в Мюнхене, но Нимфенбургского замка все не было и не было. Попытка выяснить причину у водителя успеха не имела, потому что он говорил только на немецком, а я на английском. Пока суд да дело, доехали до конечной станции. Времени у меня было в обрез, так что вышла из автобуса расстроенная и встала перед огромным расписанием с одной мыслью: попала...

Подходит ко мне расслабленный водитель с яблоком в руке и говорит: Чего-ты вышла-то? Садись рядом с моим водительским местом, сейчас обратно поедем, я тебе покажу, где выходить. Заводит в автобус, сажает, едем обратно. Только там, где я садилась, до меня дошло наконец что я тупо села не в ту сторону! Через положенных три остановки подхожу к двери, благодарю водилу, приглашаю в Россию. Он отвечает, что рад был познакомиться и помочь. Расстались друзьями :-)

Но вот ответить друзьям на вопрос: на каком языке мы общались? я так и не смогла :-)))))
Карма 378
Ответить
30.08.2012
Aleksandr_Vuk
-Омлет виз онион энд томато посибаль?

:) Не правильно. Проперинглиш плюс эдвансед тревел экспириенс рулез! Правильно так:

-- Oh, baba, I'd like tomato-onion omlet ...

-- Nopsibliser!

-- A-h-h-h, baba! Just forget it. Tomato-onion omlet, two plain lasii and banana pancake, please.

-- Okiser!

-- Oh, wait, wait! Please, one chai and one ginger-lemon right now, thanks.

-- Okiser!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики