Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 11
Ответить
3.02.2012
ritasharki А что они не пробивают по базе ранее выданные паспорта?или по фамиили не смотрят? Я слышала, что даже с новым паспортом не выдавали визы, если вы занесены в список.
Карма 11
Ответить
3.02.2012
В визовом центре Москвы подтвердили, что у них не было ни разу зафиксировано случая выдачи визы в Индию людям с ранее просроченной индийской визой в паспорте. Даже если просрочка 1 день. Одни мужчина до сих пор ждет решения с января 2011 года.

Новый паспорт тут тоже не поможет, они проверяют по базе.

Написала заявление на возврат паспорта на время рассмотрения.
Карма 1
Ответить
3.02.2012
@nangapunga таких подробностей я уже не знаю...
Карма 423
Ответить
3.02.2012
nangapunga

я здесь около месяца, живём вдвоём на 600 евро в месяц, всё очень цивильно, не голодаем,готовим сами, морепродукты и рыба в основном, инет за наших 350 руб. в месяц сносный, через симку, это если зависнуть в одной позиции и не передвигаться,в кафешках есть инет ещё, мы в маленьком гесте недалеко от моря снимаем комнату с санузлом и возможностью пользоваться кухней за наши 8 тыс. руб. в месяц. Мирисса.
Карма 423
Ответить
3.02.2012
nangapunga
А что они не пробивают по базе ранее выданные паспорта?

Пробивают - я была с новым, безо всяких отметок...как я понимаю здесь такая фигня - кто залетел после определённого срока ( например после апреля 2011 как я) - их внесли в комп базу данных, а кто до этой шняги - может дерзать..а может просто заносят особо одарённых) про себя я не удивляюсь - но я счас замужем за индусом официально, они по идее обязаны дать визу, но не торопятся что-то..
Карма 11
Ответить
3.02.2012
jonathan28

Спасибо за ответ! :) Мирисса довольно популярное местечко, да и гест недорогой, судя по всему, около 430 рупий за день получается. Хотя, как я поняла, все же Шри-Ланка подороже будет Индии и Тайланда.
Карма 423
Ответить
3.02.2012
нет, около 800 руп. в день = 25 тыс. в мес.= 8 тыс.руб., чисто и уютно и без насекомых...послезавтра съезжаем...
Карма 11
Ответить
3.02.2012
а ведь и правда) у ланкийской рупии курс совсем другой...в 2 раза дороже выходит по сравнению с INR.
Карма 3
Ответить
25.02.2012
ребят, у меня такая ситуация:

я работаю в Индии, нахожусь тут по бизнес-визе, срок действия которой заканчивается в конце сентября.

но есть пара "но":

1) в бизнес-визе четко указаны название компании, где я должен работать, и город (Дели);

2) я зарегистрирован у делийском FRRO, у меня есть соответствующий residential permit.

поскольку работа и компания мне не понравились, я быстро нашел другую работу и уехал весьма далеко от Дели. в связи с этим возникло еще одно "но":

3) конфликт со стороной, предоставившей мне жилье и регистрацию, на почве моего съезда без снятия с регистрации в FRRO. эта самая сторона угрожала мне, что обратится в это самое FRRO и что я стану нелегалом. угрозы, думаю, небеспочвенны. + еще обиженный экс-работодатель мог на меня настучать.

через некоторое время планирую покидать Индию. соответственно хочется быть на 100% уверенным в беспроблемном вылете из Индии (желательно через Бангалор, Ченнай или Калькутту). вариант выехать через Непал по суше малопривлекателен.

народ, что подскажете? какой самый пессимистичный вариант? и, пожалуй, основное: есть ли у индийцев в аэропортах какая-то база, по которой они пробивают выезжающих иностранцев? не смутит ли их резиденшал пермит, выданный в Дели?
Карма 1179
Ответить
25.02.2012
egenio
есть ли у индийцев в аэропортах какая-то база, по которой они пробивают выезжающих иностранцев? не смутит ли их резиденшал пермит, выданный в Дели?

При выезде нужно будет показывать Ваш пермит с отметкой фро о выезде. Попробуйте сходить все таки в Ваш делийский и сняться с учета перед отъездом. Может у работодателя руки не дойдут, чтобы уведомить фро о Ваших проблемах и они больше блефуют или пугают. Но неплохо бы разрешить конфликт с работодателем мирным путем, в противном случае они и правда могут попортить жизнь и в следующий раз могут возникнуть проблемы даже с туристической визой, а оно Вам надо?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики