Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 6
Ответить
23.04.2011
mobmike

спасибо Вам большое за инфу. переварю, подумаю. только как я понял когда документы придут из Хоум департмент непонятно. то есть если я можно придти в ФРО и спросить у оффисера по Беларуси пришли ли бумаги, пока не пришли-никто не скажет ничего конкретного) вроде так? я думаю что навещу в понедельник ФРО в Панжиме. Хочется верить что моё любопытсво их не смутит)) спасибо!

и всё таки- добровольная сдача ещё до просрочки визы, хоть и всего на сутки-отличается по тяжести от просрочки? и что мне выдатут-экзит пермит с конкретной датой? или продлят визу на 5 дней как я и просил?

кстати идея про статьи о Беларуси тоже была) мониторил англо ресурсы) что-то есть.

бом
Карма 1070
Ответить
23.04.2011
Mista_MagiC
то есть если я правильно понял можно придти в ФРО и спросить у оффисера по Беларуси пришли ли бумаги, пока не пришли-никто не скажет ничего конкретного) вроде так?

Может и скажет. Если это Ананд, который занимается русскими, то он нормальный чел. Если пообещать "биг фэнкс" (ну и дать потом тыщонку или типа того) то он скорее всего сделает что от него зависит.

А бумаги из Порворима правда могут везти неделю. Их там возит один клерк, непонятно с какой периодичностью, точно не каждый день. Но можно ездить к ним каждое утро и напоминать если не отвезли. Постоянное надоедание это второй способ заставить работать индийских чиновников. Бакшиш-первый способ:)
Карма 6
Ответить
23.04.2011
таак. ну праведной наглости мне хватает. про способы работы чиновников-в точку!) торгуюсь я уже нещадно, щас будеи прокачиваться по чиновникам. но как я понял положение у меня оффициальное( с штампом на письме) и можно к ним придти и спросить как дела? в хоум департмент? чтоб так сказать сдвинуть процесс..))?

неудобно печатать сорри за ошибки)
Карма 1070
Ответить
23.04.2011
Mista_MagiC
и можно к ним придти и спросить как дела? в хоум департмент? чтоб так сказать сдвинуть процесс..))?

Если не хулиганить и не обзывацца там то вполне можно, даже нужно.
Карма 6
Ответить
23.04.2011
поеду съежжу в понедельник. и статьи с собой возьму про Беларусиан факин крайзис)
Карма 1070
Ответить
24.04.2011
Mista_MagiC

В идеале конечно лучше в понедельник утром позвонить в белорусское посольство в Дели и посоветоваться с ними сначала. Может они (как россияне обычно) сделают письмо с просьбой оказать содействие их гражданам и отправят его факсом в панджимский фро. Ибо нарисовываться в фро с уже просроченной визой и имея только штамп "принято" на заявлении в хоум департмент по-моему стрёмно (могут и арестовать если карма плохая), хотя делать что-то надо.
Карма 6
Ответить
24.04.2011
да меня вот это шаткое положение тоже настораживает.спасибо, буду звонить.
Карма 31
Ответить
25.04.2011
Mista_MagiC
когда документы придут из Хоум департмент непонятно

Каждый день с 10.30 (раньше нефиг там делать) и до победного ешьте мозг всем кому только возможно в Хоум Департмент. Там вся заморока в согласовании вашего заявления в двух подразделениях: Чиф Министри и Хоум Министри. Узнайте номер вашего файла - это номер за которым они зарегистрировали ваше заявление и лично подгоняйте его движение по инстанциям. Ходите, нудите, но, главное - не наглейте и не повышайте голос. Побольше глупо улыбайтесь всем подряд, индусы, как впрочем и все, любят идиотов ))) Можете попробовать заинтересовать кого-то бакшишем, но лучше, ИМХО, это делать в Хоум Департмент, а не в ФРО, поскольку исполнители именно там. От ФРО, по сути, ничего не зависит, как только придут ваши документы из ХД, так они сразу же и накелют вам штамп в паспорт и выдадут экзит пермит. Если посещать ФРО, то рекомендую прорываться сразу к суперинтенданту Тони Фернандесу (второй этаж: налево 3-й кабинет, там табличка есть), нормальный дядька, любит поболтать ни о чем, поважничать (ему в кайф чувствовать, что белые "сахибы" от него зависят, но он не злой в общем то). Ананд очень хороший малчЫк ))) Ни разу не послал, по телефону всегда консультировал: что и как сделать. С ним по телефону проще говорить, я Фернандеса не понимал частенько, уж больно квакает )))

Ваша ситуация вообще беспроигрышная, у вас сугубо объективные обстоятельства задержки, так что всё будет хорошо! В нашем случае, с просрочников даже штраф не взяли, так выпустили. Их "преступление" заключалось в том, что они пытались вылететь на второй день после даты окончания визы, ибо тоже повелись на "закон о 72 часах". По итогу продлили на 10 дней срок пребывания с момента получения официального письма (не знаю, может это и был "экзит пермит", только в нем была указана не конкретная дата, а то, что предъявитель сего документа обязан покинуть благословенную Индию в течении 10 дней с момента выдачи данной бумажки). Штамп в паспорт тоже поставили, но не оверстэй. В аэропорту на штамп взглянули, сказали: гив зэ пэйпер. Посмотрели на пэйпер, сказали: всё ОК. По срокам оформления: с понедельника по четверг мы нудили в ХД, а в пятницу Тони лично штампы поставил, бумаги выдал и пожелал удачи ))) Бакшиш тоже не платили.

По поводу похода в учреждения с паспортом в котором просрочена виза, по моему опыту, что в ФРО, что в Хоум Департмент на визу и не взглянули ни разу, записывали паспортные данные в какие- то тетрадки и пропускали. При этом по одному паспорту, пропускали сразу трёх человек. В Хоум Департменте нас уже на третий день никуда не записывали, здоровались и так пропускали. Я так вапче без паспорта ездил, у меня он за байк в залоге лежал)))

Успехов Вам! Бом!
Карма 6
Ответить
25.04.2011
HaiShenWey

спасибо большое Вам! только что звонил в посольство, консула не будет до среды, секретарь внимательно выслушала, успокоила и сказала что они отправят запрос и сидеть тихенько пока не соватся! ( даже спросила есть ли где жить)))спасибо, хоть какая то определённость внушает спокойствие! ом шанти!
Карма 241
Ответить
26.04.2011
За просроченную визу посадили на год: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=295145
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики