Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 1
Ответить
3.06.2011
kozulina ok
poshat м
Карма 13
Ответить
8.10.2011
Не слабый трафик вы в Непал организовали комментами в этом топике.

Только вы заранее людей предупреждайте, что Непал - это не другая планета и даже не часть Индии. А по дружественности к туристам в рейтинге Непал стоит скорее намного ниже чем Индия, может именно поэтому там к бумажкам не такое трепетное отношение. Многие вопросы за деньги там решить гораздо проще и совсем легально.

А вот выехать из Непала с просроченной непальской визой тоже ещё какая проблема. А штраф уж точно будет больше чем в Индии в разы, хотя зависит от срока оверстея и других обстоятельств.

И не факт, что рашен эмбаси до бесконечности будет эти справки от потере паспорта выдавать.

Многие думают, что старые журналы с записями о прошедших туристах на пропускных пунктах никак не связаны с индийской базой данных, но что стоит для Индии с их мизерными зарплатами организовать такую оперативную связь?

В общем прежде чем бросаться в самые тяжкие много раз подумайте о последствиях и сложностях, которые будут вас неминуемо поджидать. И не путайте Непал с ГОА или северной Индией плз.
Карма 1
Ответить
9.10.2011
kozulina ya uzhe v indii s novoy vizoy, vse dali bez problem i dazhe luchshe chem ya ozhidala :)r
Карма 423
Ответить
3.11.2011
- а мне вот пока не дают,даже при наличии брака с гражданином Индии...уже второй месяц паспорт болтается в посольстве в Москве - консул говорит-постарается что-то сделать,но я, видимо,влетела в "чёрный" список после того как последняя виза была просрочена на 2 месяца, и даже сменив паспорт и оформив в августе брак в Москве - я не избежала проблем,теперь,видимо,они не знают что делать со мной-сказали ждать дальше не меньше месяца...билеты пришлось сдать и планы порушить((
Карма 11
Ответить
2.02.2012
У меня та же ситуация почти...Я выехала из Индии 4 июля 2011, позднее срока окончания своей 2-х месячной визы на 7 дней. Сделала заранее разрешение на выезд в FRRO of Mumbai, предоставив справки о болезни. В паспорт все равно поставили штамп "Overstayed" и теперь я уже 4 месяца не могу получить визу. Паспорт в посольстве Индии в Москве с 1 октября лежит...Неразборчивые ленивые индусы сводят меня с ума своими ответами We can't help you, you have to wait for some more time. Собираюсь забрать паспорт и попробовать получить визу, например, из Шри-Ланки. Если это вообще возможно..
Карма 423
Ответить
2.02.2012
nangapunga

Я счас как раз на Ланке, были в посольстве Индии - они сначала телекс отправляют в Москву, так что никак не обойти..звонили в Москву - говорят пока ничего, ждите..но ждать, конечно, легче где угодно, только не в Москве)
Карма 11
Ответить
2.02.2012
Это да...Что ж, тогда придется искать знакомых, но это проще сделать опять же на шри-ланке, нежели из далекой холодной Москвы..

Насколько я знаю, для индусов связи значат не меньше, чем для бюрократов в России, и брать взятки для них в порядке вещей...

Вы что думаете? Ждать? Я уже 4 месяца жду, мне кажется, это бессмысленно((
Карма 423
Ответить
2.02.2012
а что можно ещё сделать? - я просто не знаю, какие-то большие деньги на это тратить из принципа не хочу, счас мне не особо важно - на Ланке тоже круто, потом в Тай полечу, конечно скучаю по Гоа, много пыталась добиться чего-то и в Москве, потратила сил, нервов и денег на постоянные визиты в Москву и остановки там в гостиницах, счас это достало - ну не хочет меня Индия, ну может много других мест ждут? это, конечно, философия, но мне кажется здесь ни деньги ни связи не помогут, разве что большие, у них там счас глюк какой-то всех проучить и перевоспитать ну и х. с ними, свет клином не сошёлся.
Карма 11
Ответить
3.02.2012
Да, я тоже уже устала от сотрудников московского посольства( Очень хочется на них жалобу написать, ведь у меня действительно была уважительная причина задержаться в Индии на неделю, а со мной поступают, как с нарушителем законопорядка. Вот только не знаю пока, кому на них пожаловаться. Должен же кто-то их работу контролировать, а то никакой управы на них нет, сидят там чай пьют, а люди месяцами паспорт ждут. Хоть бы ответ конкретный дали, так нет же просто отсылают, ничего не объяснив. Жулики(

А на Ланке вы давно живете? В отеле или у частников снимаете комнату? Сколько там прожиточный минимум на месяц, если питаться дома, скажем? Как с интернетом и wi-fi?
Карма 1
Ответить
3.02.2012
перед тем как получить новую визу, я выкинула свой старый паспорт с печатью оверстэйд и получила новый
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях