Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 667
Ответить
28.03.2015
ilyailya, при продлении туристической визы, простых случаев не бывает, в том числе и по болезни. Юристы, которые захотят взять деньги за усилия, найдутся. Но шансы на успешное продление зависят больше не от их мастерства, а от реального состояния больного.
Карма 3
Ответить
9.05.2015
Рад поделиться свежими новостями просроченных индийских виз.

Моя история следующая. Я гражданин Украины; в начале ноября прошлого года прилетел в Гоа с турвизой на 60 дней. К сожалению, нам в Киеве на дольше не открывают, про вариант в Москве на полгода за 200 долл. я, к сожалению, тогда не знал, а 600 долл. на годичную бизнес-визу через Питер я пожадничал.

Когда прилетел, сам еще не знал на сколько долго задержусь. В Итоге задержался на полгода, т.е. вылетел из Индии через Ченнай вчера, 8.5.2015. Итого просрочка у меня вышла на 4 месяца.

Вопрос решил просто: обратился к знакомому уже адвокату. Просто дал ему c-form, цветную (!!!) копию паспорта и фотки и сказал, что хочу продлиться, но насколько долго - решу в процессе. Дней за 10 до желаемой даты вылета купил авиабилет из Индии, билет из Гоа до Ченная, дал их копии адвокату. Дважды сходил с ним в панджимский ФРО - первый раз отдать доки и паспорт, второй - забрать паспорт и разрешение на вылет вместе с residential permit. В полиции никто ничего не спрашивал по поводу причин просрочки.

Официальный штраф составил 10200 рупий, что составляет треть всей суммы, заплаченной мною за услугу продления моей визы. Лучше, конечно, открыть бизнес-визу на год - по деньгам +/- то же получается, а гемора меньше. В паспорте на соседней с визой страничкой поставили маленький штампик "overstayed", который, впрочем, легко можно будет заклеить какой-нить визой - непальской или камбоджийской, например. К счастью, на эту же страничку поставили и печать с датой вылета из Ченная.

В общем, никакой лирики и нервозности: полгода в Гоа спокойно пожил и поработал, заплатил за услугу и получил продление. Единственный "лирический" момент случился при прохождении таможни в Ченнае: тётенька-полицейский на паспортном контроле попыталась было прочитать мне нотацию по поводу того, как мне ни стыдно было на 4 месяца просрочить визу (созвав при этом нескольких своих коллег), на что в ответ получила эмоциональную тираду от меня на тему того, как некрасиво со стороны индийских дипломатов дискриминировать украинцев с визами, про "stupid visa rules" и про "our fucking politicians". Так прямо и сказал, что был вынужден решать вопрос. На том и разошлись.
Карма 3
Ответить
9.05.2015
Если кому будет полезно - адвокат, который мне делал продление в этом году (4 мес.) и в прошлом (1 мес.): Раджеш. Обитает в Мапсе и Панаджи. Надежный, решал не только мои визовые вопросы, но и 3х разных моих знакомых и одной пары с ребенком и у всех все вышло хорошо. Вообще видел что к нему разные иностранцы обращаются.

Слыхал, правда, что есть адвокаты и подешевле, но у него визовые вопросы на поток поставлены и среди тех адвокатов, к которым я первоначально обращался, он оказался наиболее оптимальным и недорогим вариантом.
Moony м
Карма 4901
Ответить
9.05.2015
egenio

Боюсь, что теперь обратная дорога в Индию вам закрыта навсегда.
Карма 3
Ответить
9.05.2015
Moony
Боюсь, что теперь обратная дорога в Индию вам закрыта навсегда.

Почему же???

В прошлом году просрочка тоже была, сделал новый паспорт и получил визу. Причем при заполнении док-ов на последнюю визу указывал предпоследнюю, тоже просроченную, визу. Адвокат тоже сказал, что в новый паспорт без проблем получу новую визу. К тому же есть уже и 30-дневная visa on arrival. У меня же ведь не депортация.
Moony м
Карма 4901
Ответить
9.05.2015
egenio

Недавно двух знакомых не пустили в Индию из-за предыдущей просрочки. Хотя виза у них была. Интересно, как с вами будет. Отпишитесь потом.
Moony м
Карма 4901
Ответить
9.05.2015
На всякий случай, хочу предупредить тех, кто надеется, что сценарий с адвокатом сработает и в его случае. Оверстей — это уголовное преступление в Индии, за которое очень легко попасть в тюрьму. То, что кому-то помог адвокат, совершенно ни о чем не говорит и ничего не гарантирует. На каждый случай помощи адвоката я могу привести десять случаев, когда у оверстейщикой возникали серьезные проблемы вплоть до тюрьмы.
Карма 3
Ответить
9.05.2015
Moony
На каждый случай помощи адвоката я могу привести десять случаев, когда у оверстейщикой возникали серьезные проблемы вплоть до тюрьмы.

Да, так оно есть, но, как мне кажется, во всех этих случаях оверстейщики где-то протупили. Всегда нужно заранее, еще до просрочки, договориться. Индия все-таки коррумпированное государство с одной стороны, а с другой стороны - чиновники и адвокаты ведь тоже люди. Если с ними по-хорошему, с уважением и с деньгами - то они пойдут навстречу.

Moony
Недавно двух знакомых не пустили в Индию из-за предыдущей просрочки.

А как об этом узнали погранцы? (виза по прибытию в паспорт, в котором стоит просроченная виза?) ИМХО, могли бы на месте договориться с пограничниками на крайняк.
Moony м
Карма 4901
Ответить
9.05.2015
egenio

Существует база данных, в которой содержатся данные по всем въезжающим-выезжающим. Так что узнать о вашем предыдущем оверстее несложно. Возможно, в предыдущие разы вам повезло. Возможно, вы банально чего-то не договариваете. Но факт остается фактом — если удалось избежать проблем с оверстеем, это не значит, что в следующий раз вы сможете въехать в Индию. Даже с другим паспортом.
Карма 3
Ответить
9.05.2015
Moony
Возможно, в предыдущие разы вам повезло. Возможно, вы банально чего-то не договариваете.

Говорю как есть - преувеличений или преуменьшений. И я знаю подобные моему случаи - люди с умом решали вопросы (в т.ч. при просрочках в 4 и 5 месяцев), благополучно выезжали из Индии и получали визы снова. Даже знаю случай, когда была нехилая просрочка + потеря паспорта. Сей гражданин Украины снова приехал(а) в Индию.

В целом же весьма обидно, что индийцы дискриминируют украинцев в визах (пофиг на political issues, это самая настоящая дискриминация) уже 2 года как. Хоть вина за такое отношение в общем-то на украинской стороне. Да и дипломаты наши в Дели мудаки: как ни обращайся к ним по поводу ситуаций с визами - говорят что все нормально. Так что эмоциональный диалог с погранцами был праведным криком души))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики