Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 959
Ответить
7.05.2010
Mandrem-girl
чтобы потом простой и бедной маме не приходило башлять 750 долларов за сына, который просто решил побольше побалдеть в Индии, не думая о последствиях.

В этих историях о разгильдяйстве всегда больше всего жалко родителей. Они, ладно мотуляются, собирая деньги, так ещё от них корвалолом и валидолом за версту несёт. А сколько ночей бессонных и безвозвратно убитых нервов...
wadiky м
Карма 75
Ответить
7.05.2010
kochevnik
Есть сомнения, потому что, закон работает только в Мумбае,с матуровским штампом люди все же выехали, из других городов.
спорить не буду, поскольку сам на 100% не обладаю информацией. Однако, по логике, Матурское продление подразумевает, что человек там живет, бангалорскре - соответственно и при вылете надо документ подтверждающий (счет из гостиницы или госпиталя или письмо ашрама).

А то, что закон не везде действует, так это сплошь и рядом. В России во многих городах не штрафуют водителей за не пристегнутый ремень, хотя это прописано как нарушение. Вообще эти так называемые "продления" сродни липовой регистрации для иногородних или иностранцев в России (Москве), много контор на этом нажилось, а 95% людей, которые делали такую регистрацию, знали, что идут на нарушение. Так и в случае с Arsenty-он знал, что рискует, и знал, что это грозит судом, который будет решать, штраф или тюрьма или просто так выпустят и въезд не закроют.
Карма 216
Ответить
7.05.2010
Юлиана
В этих историях о разгильдяйстве всегда больше всего жалко родителей. Они, ладно мотуляются, собирая деньги, так ещё от них корвалолом и валидолом за версту несёт. А сколько ночей бессонных и безвозвратно убитых нервов...

жалко родителей тех, кто посылки с драгсами заслал себе домой на волне всеобщего беспредела в 2006 из Гоа ))))

но вообще, если серьезно, то родители и близкие родственники всегда страдают больше всего в таких историях, вы правы.
Карма 216
Ответить
7.05.2010
Tatjana
Так жалко всегда этих отмороженных ребят.

что вы, они не отмороженные! просто хотят острых ощущений ) поверьте, приходилось забирать и из тюрьмы, и из дурдома индийского. по статистике - все очень неглупые и образованные.
Карма 11
Ответить
7.05.2010
Mandrem-girl
потому надо, наконец, взять на себя ответственность и понимать последствия покупки липовых бумажек на продление визы на месте на 3 (!) месяца. чтобы потом простой и бедной маме не приходило башлять 750 долларов за сына, который просто решил побольше побалдеть в Индии, не думая о последствиях.

вот точно.
Карма 272
Ответить
7.05.2010
из матхуры- это от кришнаитов што-ли? если да- тогда понятно.
Карма 213
Ответить
8.05.2010
wadiky
Так и в случае с Arsenty-он знал, что рискует, и знал, что это грозит судом, который будет решать, штраф или тюрьма или просто так выпустят и въезд не закроют.

А может и нет,потому что много людей у которых были штрафы из Матхуры,и ничего, уехали.По поводу липовые или нет все эти продления, незнаю,раньше они не вызывали подозрения ни у полиции,при выезде из Индии,они проверялись в аэропортах и ничего.А сколько людей этим воспользовались!!А тут вдруг все так сошлось.

те кто был в Гоа слышали о том,что если вы прилетели самолетом одной компании должны и обратно вылетать той же ,оказалось что компании перевозчики вообще отношения к этому не имеют ,это Правило аэропорта.Для чего? И где оно написано?Совсем недавно была свидетелем такой сцены,на регистрацию пришло двое русских ребят,билеты они купили не у той компании которой прилетели,ну им говорят,вы не будете допущены к вылету,таковы Правила,тогда один из них,он еще и был пьян,стал кричать,я вызову полицию ,вы денег хотите?Я подумала,что же он делает,теперь его уже наверняка не допустят к полету!Оказывается его поведение было правильным,через несколько минут,его благополучно пропустили на рейс!Получается что все эти правила нарушают те кто их устанавливает.По моему такая же ситуация со всеми этими продления и справками.
Rur м
Карма 72
Ответить
8.05.2010
Mandrem-girl
русское консульство, кстати, помогает
надо же, а ведь российские чинуши
wadiky м
Карма 75
Ответить
10.05.2010
kochevnik
те кто был в Гоа слышали о том,что если вы прилетели самолетом одной компании должны и обратно вылетать той же ,оказалось что компании перевозчики вообще отношения к этому не имеют ,это Правило аэропорта
тема обсуждалась тут неоднократно. Правило не аэропорта а министерства перевозок, и гласит оно, что если прилетел чартером, то им и должен улететь (той же компании). К регулярным рейсам это не относится. Случаи все в Гоа, потому, что чартеры в другие города Индии не летают.
Карма 213
Ответить
10.05.2010
wadiky
Правило не аэропорта а министерства перевозок, и гласит оно, что если прилетел чартером, то им и должен улететь (той же компании).

Возможно,незнаю,моя информация от работника туристической фирмы в Гоа.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики