Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 0
Ответить
4.05.2010
да, получение Exit Permit с этой чудной надписью Overstayed ручкой на полстраницы под презрительным взглядом работника миграционной службы занимает пару дней. Никто особенно не разбирается, по каким-таким причинам ты задержался, важно что ты можешь заплатить штраф. И главная деталь, когда приходишь заполнять анкеты в Мвд важно иметь с собой билет на дату, в которую желаешь покинуть Индию ( можно не настоящий), и тогда все получится. На вопрос, смогу ли я еще посетить вашу чудесную страну мне ответили суровое НЕТ, теперь все двери закрыты. И спросили еще, ну почему же ни амереканцы, ни немцы, ни французы, ни австралийцы... не делают так, а русские постоянно:))

В итоге мы вернулись, буквально вчера ночью.
Карма 0
Ответить
4.05.2010
а цена одна и та же, в не зависимости от того просрочил ли ты визу на день или на полгода, 3250:)
sigu ж
Карма 4
Ответить
4.05.2010
Blazer
У меня была бумага из консульства в Бомбее что я типа не мог вылететь по финансовым обстоятельствам вовремя, консульство в курсе и просит индийские власти помочь мне выехать из страны, а гестхаусы и отели не отказывать в поселении

очень хороший вариант, спасибо за инфу.)

а как получить такую бумагу? что говорить в консульстве, правду или "по финансовым обстоятельствам"? сначада звонить, или сразу приходить? а если пойти в украинское консульство в Дели, там тоже дадут такую бумагу?
Blazer м
Карма 7
Ответить
4.05.2010
Знакомая девушка с украинским гражданством делала себе permit со мной одновременно, у нее была подобная бумага из украинского консульства в Дели. Говорит просто пришла туда и попросила, выдали без проблем. Говорить правду или нет - решать вам, но думаю разницы особой нет - должны помочь в любом случае. Не в их интересах, чтобы их граждане в тюрьму попадали)
Карма 216
Ответить
4.05.2010
круто, конечно, что можно решить все штрафом. но то, что въезда теперь не будет - это плохо. причем, они правы, вот сколько езжу в Индию, всегда были русские ребята overstayed. некоторые девушки решали это так - выходили замуж за израильтян и въезжали по новому паспорту. но не у всех же есть бойфренды-израильтяне )

можно, наверно, еще фамилию сменить и с новым русским паспортом обратно ехать
Карма 959
Ответить
7.05.2010
перепост из ru.india

Тревожные новости из Мумбая!!!Внимание!!!

Дорогие друзья! Я прошу вас, по возможности, распространить эту информацию, которая касается совершенно возмутительного положения, в которое, при поптустительстве МИД РФ, попала группа наших с вами соотечественников в Индии!

28го апреля мой друг Арсентий Ханов должен был вылететь из Мумбая в Россию.Перед этим он сделал себе в ГОА разрешение на пребывание в Индии еще на три месяца.В Россию он не прилетел.Через пару дней,общаясь по ICQ с человеком, который еще находится в Индии, я случайно узнала, что Арсентий звонил один раз кому-то и сказал , что он в тюрьме.

Я узнала телефоны в нашем консульстве в Мумбае.Позвонила.Ответивший мне человек, Роман, сказал, что он в курсе.Что Арсентий в тюрьме.Что надо готовить деньги.И чтобы я перезвонила через три часа.

Я позвонила по второму телефону.Ответил мужчина более приветливый и внимательный, к сожалению, он не представился.Он сказал , что таких наших граждан сидят в тюрьме в Мумбае много.Что те у кого нет денег сидят там годами. "Некоторые не хотят тревожить своих старых матерей".(из разговора)Сказал, что в Индии не принято людям без средств предоставлять адвокатов.Что он не помнит конкретно Арсентия.Но посмотрит в документации.Сказал , что надо связаться с родственниками.Что потребуется 15000 руп (около $300) адвокату первый взнос.Далее 15тыс залог (~$300), чтобы на суды ходить из отеля.А не сидеть в тюрьме.И 10000руп на прекращение процесса (~$200).И естественно деньги на билет.

Наша с Арсентием подруга связалась с его мамой.Женщиной простой и одинокой.Та позвонила по официальному телефону в консульстве. Ей пообещали, что дадут поговорить с сыном.Но обещания этого пока не выполнили.Она перевела на счет консульства 750 долларов.Далее поступила информация , что Арсентий будет сидеть там в тюрьме 5-6ть месяцев.

В целом, по опросам людей, ситуация такая: раньше эти печати о продлении визы (которую сделали моему другу) в паспорте, не вызывали вопросов на границе. Потом почему-то во время регистрации на рейс стали требовать к ним справки.И не регистрировали на самолет.Потом стали сажать в тюрьму.

Зная Индию, у меня есть все основания думать, что мумбайская пограничная служба или полиция открыли для себя новый бизнес - сажать человека с неправильно оформленными документами в тюрьму и ждать бакшиша. С учетом того, что суды в Индии перегружены делами, у них есть все шансы дождаться - нарушитель может провести в мумбайском СИЗО (а вы представляете себе условия там???) несколько месяцев, а то и лет!

Почему в этой ситуации не протестует Российское консульство, мне, мягко говоря, непонятно. В данной же ситуации у матери Арсентия, женщины, повторяю, очень небогатой, уже "выдоили" $750 - и при этом ее обманули, так как сына не выпустили из тюрьмы и она даже не может с ним поговорить...

Думаю спасать надо соотечественников! Потому надо устроить резонанс.Перепостите пожалуйста, где сочтете полезным!!!

Гг. журналисты - вот телефон матери Арсентия +79044025754

Ханова Валентина Арсентьева

- можете сами проверить эту историю и выяснить все подробности.Думаю, что к этому делу необходимо привлечь широкое внимание прессы, общества, властей - иначе наши люди, ни в чем не виновные, кроме незнания индийских законов, будут без суда сидеть в тюрьме.
Карма 1423
Ответить
7.05.2010
Надо им попробовать рассказать эту историю на радио. После резонанса на радио истории с задержкой в осажденном маоистами районе Непала группы российско-украинсих туристов (репортаж шёл по маяку), посольство и консульство отреагировало и их вывезли.
wadiky м
Карма 75
Ответить
7.05.2010
Юлиана
я случайно узнала
он вроде сам писал про то, что он в тюрьме. Если смог в интернет выйти, значит наверно и маме мог позвонить...../forum/2_12300_1.html

А вообще уже писали тут, что с просрочкой виз шутить нельзя, и что индийские власти ужесточили режим, те стали ТОЧНО ВЫПОЛНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА и сажать нарушителей закона в тюрьму
Карма 959
Ответить
7.05.2010
wadiky

я перепостила
Карма 1423
Ответить
7.05.2010
wadiky

Если я правильно поняла, то он оформил себе продление визы, а не просто незаконно остался. Пока он отдыхал, закон изменили, но ведь на отдыхе вы об этом не знаете? И потом-он УЖЕ задержался! Замкнутый круг.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях