Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Бизнес виза в Индию

Карма 39
Ответить
6.04.2017
Talia_Lia
Вы не совсем правы. В случае с Индией, бизнес-виза - это любая деловая виза, включая всякие поездки по обмену опытом, конференции и даже обучение, проводимое для сотрудников той или иной международной организации.

различные деловые визиты, в т..ч краткосрочные - тоже налаживание предпринимательских связей, я об этом же упомянула. Предприниматели, только действуют от лица своей организации, находящейся за рубежом, а не в Индии. Краткосрочные бизнес-визиты - переговоры, стажировки, эвенты разные. Но могут и открыть филиал или партнерский проект по итогам бизнес-поездки или для длительного пребывания. Если имеется своя фирма на территории не только РФ, но и Индии (или совладельцы, офиц представительство итп итд), то это тем более является основанием для выдачи бизнес-визы и длительного безвыездного пребывания на территории Индии - не как физ лицу - туристу, а как имеющему в собственности или представляющему юр лицо-организацию.

Вообще вот инфо с офиц сайта, чтобы не повторяться, там все указано: A Business Visa is given those who are doing business in India such as making sales or establishing contacts on behalf of a company outside of India. Business visas may be valid for three months to one year or more with single or multiple entries. However, the period of stay in India (for each visit) under this category is limited to six months only.
Карма 54
Ответить
7.04.2017
quest

различные деловые визиты, в т..ч краткосрочные - тоже налаживание предпринимательских связей, я об этом же упомянула. Предприниматели, только действуют от лица своей организации, находящейся за рубежом, а не в Индии. Краткосрочные бизнес-визиты - переговоры, стажировки, эвенты разные.

Да, меня смутило слово "предпринимательские", лучше деловые или корпоративные.

Общественные или международные организации трудно к предпринимательским отнести, например. А виза - бизнес виза.

Ну все, не буду больше занудничать. Пошла я отсюда))).
Карма 10
Ответить
7.04.2017
Камрады, в новостях сегодня говорят что появились пяти летние визы в Индию. Кто что знает об этом?
Карма 1070
Ответить
7.04.2017
aleksey123321
Камрады, сегодня в новостях индийский посол заявил что появились пяти летние визы, кто что знает об этом? как её получить?

Не появились, а только появятся в будущем. Может быть :)
Moony м
Карма 4807
Ответить
8.04.2017
aleksey123321
Камрады, сегодня в новостях индийский посол заявил что появились пяти летние визы, кто что знает об этом? как её получить?

Это индийцы тестируют машину времени. И вещают из будущего.
Карма 39
Ответить
10.04.2017
Talia_Lia
Да, меня смутило слово "предпринимательские", лучше деловые или корпоративные.

Общественные или международные организации трудно к предпринимательским отнести, например. А виза - бизнес виза.


Вы, наверное, имеете какую-то узкую специализацию, и не в сфере бизнеса, раз вас так смущают слова предприниматели или предприятие и предпринимать. Хотя эти все понятия к бизнесу, в т.ч. корпоративному и международному, напрямую относятся. Практически синонимы. И вполне очевидно, что различные бизнес-инициативы могут предприниматься как в коммерческом, так и в т.н. неприбыльном секторе экономики. Но да, индусы вроде пока не делают особых различений при выдаче бизнес-визы в зависимости от орг-правовой формы зарубежной или международной организации, будь она НКО или БФ, ЗАО или ООО или ИП.



Кстати, профессор или другой специалист запросто могут приехать на конференцию или краткую стажировку-обучение в Индии даже по тур визе - если они едут полностью за свой счет или за счет зарубежных фондов. Но если предполагаются какие-то выплаты от местной организации, суточные-командировочные-стипендии итп расходы на проживание, то и для принимающей стороны лучше (для отчетности в т.ч), если они оформят бизнес-визу. Тоже самое и для коммерсанта-предпринимателя, на разовые переговоры он может спокойно и за свой счет как турист по single entry заехать, а вот для легальной организации заработков в Индии торговлей или услугами во время пребывания – явно лучше получать бизнес-визу.

Если предполагается долгосрочная работа по найму какого-то специалиста, например, того же «некоммерческого» профессора, по контракту с универом, то как правило оформляют типа длинную рабочую визу, со всей ответственностью работодателя и офиц налогообложением з\п. И тоже не так важно при этом, куда едут работать, в гос, общественный или коммерческий ВУЗ (ну или врачом работать в частный госпиталь или в филиал международного Красного Креста).

Да и вообще, как раз именно потому что у всяких разных НКО налогообложение льготное, их часто учреждают всякие разные предприниматели, чтобы собирать и распределять целевые средства без всяких налогов, НДС и прибыли. Поэтому есть и сугубо коммерческие предприятия и корпоративы те же предпринимательские, и типа некоммерческие, из «третьего сектора». Упомянутые же «общественные организации» даже с теми же бизнесменами\предпринимателями в числе учредителей часто организуются, да и менеджмент активно занимаются фандрайзингом с тех же коммерческих предпринимателей или гос корпораций, привлекая их как спонсоров-инвесторов для реализации различных социальных проектов.

Например, Институт «Открытое Общество» (или Фонд Сороса в простонародье): по-вашему, Сорос не миллиардер-предприниматель что ли, в первую очередь, а деловой «общественник», раз благотворительностью на старости лет стал заниматься через учрежденный им фонд в качестве одного из своих семейных или корпоративных предприятий? Преференции же могут быть не только в финансовом выражении. Хотя З\п управляющему звену и постоянному штату тоже часто платят в международных общественных организациях, из собранных целевых средств "на функционирование организации итп". Только волонтеры в их деловых и социальных инициативах и программах работают бесплатно. Ну, условно бесплатно, т.к. некоторые учатся таким образом бесплатно, или соц портфолио себе для карьеры и имиджа зарабатывают, обеспеченные удовлетворяют свои соц потребности и мотивации, самым неимущим волонтерам организация обычно частичное содержание в процессе работы обеспечивает, типа еда и койко-место, возможно и бонусы. Но это я все так, к слову написала, а не для дискуссии.
Карма 20
Ответить
11.05.2017
Мне отказали в бизнес визе, вызывали на интервью. Документы с Российской стороны я состряпала сама, но фирмы разные были по профилю.

Компания в Индии решилась на рабочую визу, контракт на 3 года, срок паспорта чуть больше года. На сайте посольства и блс указано, что можно переставить визу, по тел они мне упираются и говорят, что нельзя и только на год подавать можно.
Moony м
Карма 4807
Ответить
11.05.2017
VeronikaVeronika
срок паспорта чуть больше года

А что мешает вам сделать новый паспорт за пару недель?
Карма 100
Ответить
11.05.2017
VeronikaVeronika
только на год подавать можно

Ну да, такая практика. На месте продлите - тоже на год. И так в сумме до 5 лет.
Карма 20
Ответить
11.05.2017
Moony
А что мешает вам сделать новый паспорт за пару недель

Индийской компании надо будет делать третий пакет документов и снова отправлять, плюс за пару недель по любому не сделают.

Виза идёт на год или срок контракта.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях