Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Бизнес виза в Индию

Карма 20
28.03.2017
Друзья. Я на этапе оформления документов на бизнес визу и столкнулась с некоторыми неоднозначными моментами, плиз разъясните, если есть кто знающий:

Письмо ходатайство с Российской стороны- в какой форме? Есть ли где образец, бланк или в свободной? Перевод сказали просто заверенный организацией с печатью, свидетельство огрн как переводить вообще??? Эта организация должна быть связана по роду деятельности с индийской или можно от любом наваять?

Кто-то подавал сам? С интервью/ без интервью? По доверенности/ через агентство? Как все проходило?

Через агентство без письма стоит 25 тыс, с письмом 15, т е эта бумажка стоит 10 косарей, я хочу её сама сделать. Кто-то её в глаза видел вообще? Что это за фигня и как её оформлять?

Дальше- срок и количество въездов- в целях экономии могу я подать на год с двукратным въездом например? Не мульти? Не будет это подозрительно? Однократный мне посоветовали не пытаться даже.
Карма 5075
28.03.2017
А зачем вам бизнес-виза? Вы бизнес собрались делать в Индии?
Карма 20
28.03.2017
Moony

Я еду работать. Я не могу получить рабочую- потому что там должна быть зп 25тыс долларов в год.остается бизнес виза. Есть какие-то варианты ещё, которых я не знаю?
Карма 5075
28.03.2017
То есть вы собираетесь нелегально работать по левой визе?
Карма 5075
28.03.2017
Я к тому, что может вам проше сделать туристическую визу на полгода, а потом еще на полгода. Все равно бизнес-виза не дает права устраиваться на работу легально. Насколько я понимаю.
Карма 469
28.03.2017
Moony
То есть вы собираетесь нелегально работать по левой визе?

Да, получается именно так, потому что легально индийские власти работать не дают. Для рабочей визы условия такие, что ее просто не получить, если едешь работать, например, гидом.

Тем не менее, бизнес-виза - спасение для простого работника - весьма сомнительное. Если уж за него возьмутся серьезно власти страны - то проблемы все равно будут, так как бизнес виза предназначена только для ведения своего бизнеса. Тем более, левые документы, не имеющие отношения к делу (вот поэтому они и стоят 10 000, при этом все равно полно фальшивок!)

Если работника "залавливают" и не удается решить вопрос башкишом, то проблемы возникнут и при бизнес-визе, и при туристической. Так зачем тогда лишние напряги и деньги? Делайте себе туристическую визу.
Карма 5075
28.03.2017
Проблемы вряд ли будут, если тихо сидеть на жопе и через полгода выехать/въехать, чтобы не регистрироваться (если бизнес-виза годовая). Но если работать, то тут могут начаться разные неприятности.
Карма 469
28.03.2017
VeronikaVeronika
Письмо ходатайство с Российской стороны-

А вы обратили внимание, что требуется также и письмо-ходатайство с индийской стороны? И, соответственно, эти две компании должны быть связаны. И не только по роду деятельности, но и одна - приглашает другую, собственно.

Если они не связаны (или индийской стороны у вас вообще нет) - то смысл заниматься абсолютным леваком? Если же у вас все есть - то почему вы задаете вопросы и не делаете все через индийцев? Они же "инициаторы" вашего приглашения.

VeronikaVeronika
Кто-то подавал сам? С интервью/ без интервью?

К консулу не вызывали. Импровизированное интервью (ряд вопросов) делают сами клерки при приеме документов.

VeronikaVeronika
По доверенности/ через агентство? Как все проходило?

Без агенства и без доверенностей (какие доверенности, кстати? на что?). Все легко и просто, но у меня было все в порядке с документами, фирмы были реальные с обеих сторон, я работал действительно на них. Хотя числился в документах директором))

VeronikaVeronika
Однократный мне посоветовали не пытаться даже.

Однократная у вас получится максимум на полгода, потому что через 180 дней нужно покинуть страну по бизнес-визе (или регистрироваться в ФРО, что с левыми документами вы сделать не сможете), соответственно, чисто технически на год - виза должна быть двукратная. А так-то никто не запрещает вам делать однократную - это вполне нормально - заниматься развитием своего бизнеса в течение всего срока действия визы без выезда из страны.
Карма 469
28.03.2017
Moony
Проблемы вряд ли будут, если тихо сидеть на жопе и через полгода выехать/въехать, чтобы не регистрироваться (если бизнес-виза годовая). Но если работать, то тут могут начаться разные неприятности.

Так если не нужно работать, то в бизнес-визе теряется вообще всякий смысл, ибо все равно нужно сгонять в другую страну. Так проще и дешевле оформить две туристические визы на 6 месяцев подряд.

А если работать нужно - то, как я говорил выше - бизнес-виза нифига не спасает при серьезном залавливании.

Вывод - нафиг вообще она нужна, если у тебя нет своего бизнеса?
Карма 20
28.03.2017
Gudvin
А вы обратили внимание, что требуется также и письмо-ходатайство с индийской стороны?

Естественно, письмо с индийской стороны у меня будет. Фирмы реальные с обеих сторон. Именно по бизнес визе едут на стажировку по программе aiesec. Я теперь вообще не понимаю ничего. У меня есть официальное предложение работы в Индии , я хочу все сделать легально или максимально приближено, чтобы мне не закрыли въезд дальше.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге