Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Бизнес виза в Индию

Карма 469
2.04.2017
mobmike

Любая бизнес-деятельность по сути- работа. Конечно же, если этот директор развивает бизнес-дела ( работает,да) в соответствующей компании - то все хорошо. А если он людей возит на водопады или катает на параплане-он должен быть готов к депортации. И мы обсуждаем не "посадят в тюрьму или нет" ( это даже вы прогарантировать никому не сможете, количество известных вам историй тоже ни о чем не говорит, захотят-закроют) а нелегальность несоответствующей визе работы и бессмысленность оформления бизнес-визы, если не намерен делать указанный властям бизнес.
Карма 39
2.04.2017
еще раз, для особо самоуверенных долбоебов типа вечного трололо этого сайта Гудвина повторяю:

очевидно, что с не липовой бизнес визой проблем при организации своих мелких бизнесов в Индии возникать может гораздо меньше, чем с туристической. Индусне в целом не выгодно сразу же тащить всякого мелкого бизнесмена или предпринимателя, имеющего бизнес-визу для пребывания в Индии, в тюрьму. В развитии торговли, иностранных инвестициях, деловом и плодотворном сотрудничестве на любых уровнях, индийский официоз же в принципе выражает всяческую заинтересованность.

Попугать-повымогать дополнительно, поставить на место - это запросто могут местные, особенно если есть подозрения, что бизнес-виза де факто фиктивная. Но вот дотошно и скурпулезно проверять у чела, имеющего свой мелкий параплано-извоз, его бизнес-визу по базам данных на предмет того, для каких видов предпринимательской активности она именно была выдана, поднимать весь объем документации итп, выстраивать доказательную базу для посадки - это далеко не всем блюстителям порядка нужный гемор. Доказать наличие правонарушения по не липовой бизнес визе намного сложнее чисто процедурно-процессуально. Это надо особенно кому-то из местных досадить, чтоб так много стали работать. Особенно если это вполне себе бизнесмен по причиндалам, а не бомжующий на вокзале попрошайка в лохмотьях - тут то сразу понятно любому мелкому вокзальному полицаю, что это вообще никакой не бизнесмен, способный в партнерстве с индусами приносить какие-либо прибыли своими инвестициями в экономику, а бизнес-виза скорее всего что липовая, и его можно отправить в участок для дальнейших разбирательств.

Вот тупо кинуть и засадить типа пойманного с поличным бизнес-лоха с тур визой на руках, т.е. не имеющего вообще никаких прав на бизнес-активности, без всяких судов и следствий - это же легче и проще простого. И никаких к исполняющей обязанности блюстителей законности индусне претензий в этом случае быть в принципе не может. Еще раз: только полным идиотам эти элементарные расклады могут быть не доступны для понимания.
Карма 469
2.04.2017
Мало повторений! Требуем еще! Не забываем также брать финансовую гарантию с quest. Это может помочь ему в размышлениях более правильным местом.
Карма 39
2.04.2017
Gudvin
Любая бизнес-деятельность по сути- работа. Конечно же, если этот директор развивает бизнес-дела ( работает,да) в соответствующей компании - то все хорошо.

Учиться в универе - тоже работа. Но не случайно же бизнес-визу дифференциируют от обычной рабочей или студенческой. Работа в компании по контракту, хоть директором, хоть простым квалифицированным айтишником - это чистая рабочая виза.

А бизнес-визу выдают предпринимателям, для развития своего бизнеса. Идеальный случай - зарегистрировал свою тур фирму или транспортную фирму в партнерстве с индусом, и только этим и занимаешься. Но предприниматели обычно все время новые дела себе и другим изобретают. приезжают на переговоры, развивают связи, еще что-что предпринимают дополнительно для получения большего дохода. К ним, как правило, меньше докапываются при первичной проверке документов, в отличие от туристов по документам. Есть спец виза для бизнеса, а не простая туристическая - уже половина сразу отвянут в претензиях в нелегальной работе. Но, конечно, 100% гарантий, что к кому-либо уже местным остохреневшему не докопаются и с бизнес-визой, нет.
Карма 39
2.04.2017
Gudvin
Не забываем также брать финансовую гарантию с quest. Это может помочь ему в размышлениях более правильным местом.

ряшка от такой халявы может треснуть, милейший. Гарантии дает банк. Хотя, судя по тому как до вас доходит, ваши доходы явно только усидчивостью, а не работой своими мозгами обусловлены.
Карма 5078
3.04.2017
quest

Не переходите на личности.
Карма 1071
3.04.2017
Gudvin
Любая бизнес-деятельность по сути- работа. Конечно же, если этот директор развивает бизнес-дела ( работает,да) в соответствующей компании - то все хорошо

Вот именно. Только вот бизнес-виза не привязывается к конкретной компании как рабочая, я могу быть директором в двух, трёх и более компаниях, но приглашение могу подать только от одной, по вашей логике я перестаю быть директором в других компаниях так как виза выдана в первой? А вот и нифига :)

И разницы между директорской и прочей работой может и не быть: директор вполне вправе иногда заменять гидов или рулить парапланом хотя бы для того чтобы понимать все нюансы конкретных процессов в фирме которой он управляет.

Gudvin
И мы обсуждаем не "посадят в тюрьму или нет" ( это даже вы прогарантировать никому не сможете, количество известных вам историй тоже ни о чем не говорит, захотят-закроют) а нелегальность несоответствующей визе работы и бессмысленность оформления бизнес-визы, если не намерен делать указанный властям бизнес.

Прогарантировать не смогу, но вероятность оценить смогу, что и делаю :) И повторюсь, мне не лень: работать с бизнес-визой лучше чем с туристической. Ну а "захотят-закроют" как раз и работает в случае с туристической визой и работой, тут они точно захотят если поймают. А в случае с бизнес-визой захотят депортировать только если поднимется очередная компания типа "Русские гиды отнимают у нас работу".
Карма 94
3.04.2017
VeronikaVeronika

А сюда не хотите обратиться?

‹тыц›
Карма 70
6.04.2017
Gudvin
Название компании даже на визе прописано.

Это что, какое-то нововведение? Не было ничего подобного до 2015 г.

Но я всегда делала single entrance, может, поэтому не указывали?
Карма 70
6.04.2017
quest

А бизнес-визу выдают предпринимателям, для развития своего бизнеса.

что-то не вставляется цитата.

Вы не совсем правы. В случае с Индией, бизнес-виза - это любая деловая виза, включая всякие поездки по обмену опытом, конференции и даже обучение, проводимое для сотрудников той или иной международной организации.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях