Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Джайсалмер, пустыня. Есть вопросы.

exfun м
Карма 105
Ответить
16.09.2012
Очень хочу в пустыне посмотреть на ночное небо, но не хочу брать сафари на верблюдах. Есть варианты попадания ночью в пустыню, кроме как на верблюдах, там же такси куда приезжают? Может есть какая "потемкинская" деревня, ну куда туристов возят, быт пустнных жителей показывать.
Карма 378
Ответить
16.09.2012
Есть потемкинская деревня Кхури (Khuri) Туда возят всех подряд на всех видах транспорта от простецких локал-басов до сверкающих лендкрузеров. Там есть гесты от палаток и комнаток до респектабельных, сувенирные лавки и прочая инфраструктура. По ночам в сезон там устраивают представления с плясками.

Но в Джайсалмере пустыня везде (: Там можно взять на прокат велосипед или мотык и поехать куда захочется без потемкинской этники. По ночам может быть суровый дубак, к этому нужно быть готовым. О том, куда ехать лучше перетереть с местными. Джайсалмер недалеко от границы с "дружественным" Пакистаном, в окрестностях Джайсалмера несколько крупных военных частей и полигонов, так что запретных зон вайлом и туда лучше не попадать.

Ехать к дюнам на такси мазы никакой нет, потому что стоимость "сафари-тура" сопоставима со стоимостью такси. Таксисты будут жестко упираться не уступать ни рупии. На сколько я понял, это связано с "верблюжьей мафией". Весь пустынный бизнес в Джайсалмере контролируют две семьи, а все агентства Джайсалмера просто продают их услуги.

В руфтопном ресторанчике геста Ренука в Ганди Чоук пасется пакистанец по имени Аладдин. Он мутноватый тип, часто укуренный в хлам и подторговывает наркотой. Вообще он "сертифицированный" погонщик верблюдов и при встрече будет протуливать "сафари". Но полезен он тем, что у него неплохой инглиш и он с радостью берется за организацию странных трипов в пустыню. Это не дешевле чем в агентствах, но с ним можно ткнуть пальцем в карту, спросить "а что здесь?" и выбрав подходящий вариант сказать "хочу сюда".
exfun м
Карма 105
Ответить
16.09.2012
al_kasy

ой спасибо!

а как сам гест? Ренука, я с 2 мя киндерами, по жести не охота.
Карма 378
Ответить
16.09.2012
Ах да, и еще. Если Вы обойдете озеро и присядете под колючкой на противоположном форту берегу, то с наступлением темноты вы получите в точности такой же комплекс ощущений, как в дюнах Кхури или Сам. Местные очень любят "тот" берег и приезжают туда, как сказал мне встреченный мною там военный летчик на джипе, "to feel retiremen with own soul" Вернувшись из Джайсалмера я сделал подробный материальчик о нем. Вот -- http://inditrip.net/radzhastan/dzhaysalmer/
Карма 378
Ответить
16.09.2012
Про гесты в Кхури нифига не знаю. В Джайсалмере все очень прилично, на сколько это бывает в Индии (ну Вы знаете). Мы жили в Hotel Swastika, Ghandi Chowk, тел.: (02992) 252483. Хозяин пафосный мрачноватый дядька, брамин. Не очень разговорчивый, но весьма доброжелательный на поверку. Очень ответственный и старательный. Гест маленький, вылизанный и красивенький со старинными ружьями на стенах и пр. Вы на самом деле на месте во всем разберетесь сами, как и куда ехать или не ехать. Там все просто как на Мейн базаре. Базарная улица, которая ведет от ворот Ганди Чоук к форту вообще, как мейнбазар в миниатюре.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики