Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Мечта идиота

Карма 76
Ответить
16.10.2007
b_O_b
простите за глупость а что такое этот самый пан ?

Ну, во-первых, почему глупость? В смысле вопрос глупый? Самый глупый вопрос, это тот, который не задан, так что в порядке все.

Пан, насколько я знаю, это такие зеленые листочки какого-то растения, которые обладают то ли легким наркотическим, то ли опьяняющим эффектом, когда их долго жуешь. Честно сказать, сама толком не знаю. Эта вся информация, которой я обладаю, поэтому надо кого-то из сторожилов попытать. Люди! Отзовитесь! Пожалуйста, пополните пробелы в наших знаниях.
zmibik ж
Карма 62
Ответить
16.10.2007
Шуршанчик
Эх! Жаль, что темку здесь закрылась про индийских мужчин, а то я бы с большим удовольствием в ней поучаствовала

реально закрылась... так можно новую создать! типа "наши индийские друзья":)
zmibik ж
Карма 62
Ответить
16.10.2007
Шуршанчик
Пан, насколько я знаю, это такие зеленые листочки какого-то растения, которые обладают то ли легким наркотическим, то ли опьяняющим эффектом, когда их долго жуешь. Честно сказать, сама толком не знаю.

в листья заворачивают разные специи, а после долгого жевания слюна становится ярко-красная. я поначалу не знала, что это после пана так и постоянно удивлялась, что многие индийцы плюются кровью, пока на плантацию специй не съездила и там не рассказали:)
Карма 76
Ответить
17.10.2007
В общем, в процессе ужина Вивек очень все беспокоился, почему я не ем роти, пока я не объяснила, что не успеваю, есть роти, потому что рыба очень вкусная. Потом они впихнули в меня еще и курицу и напоили манговым соком, который я очень люблю. Предлагали рис, но я взмолилась, что я уже не могу больше. Мы еще потом долго болтали, как могли. Рядом все время находилась дочка Данаджея и Диджи. Ей всего два года, но она уже умеет танцевать. Мне очень нравится, как одевают девчонок в Индии, украшений не жалеют и больше всего меня умиляют браслеты на ножках. Бежит такое глазастое чудо и звенит. Я пищала от этой картины. И главное, ребенка слышно все время. Так вот, Диджа иногда задавала дочке ритм голосом, ну так, как это делается в индийском традиционном танце. Что-то типа: «та, тэй, тэй» (простите за транслитерацию) и та тут же начинала отбивать ритм ножками, ну и, конечно звенеть при этом. Дите говорить-то еще не умеет, а уже танцует. Меня, как танцевального тренера, это подкупало жутко. Так вот вечер и проходил потихоньку. Когда я пришла, меня сразу спросили, не хочу ли я сесть на диван. И сказала, предвосхитив обычно следующий за этим вопрос, что сидеть на диване и есть ложкой я и дома могу, а здесь я буду так, как все. Так что сидела я на полу вместе со всеми, ела руками и чувствовала себя дома. Единственным моим мучением был мой английский. Как все-таки тяжело, когда не знаешь язык хорошо. Хочется людям наговорить вещей хороших, поблагодарить со всеми эмоциями которые испытываешь, и упираешься в глу*** стену незнания. Хотя теперь я знаю, что эмоции и английский мало совместимы, но все равно. Единственное на что я надеюсь, так это на то, что они могли понять по моим глазам.
Карма 76
Ответить
17.10.2007
А потом пришло время уходить. Тут произошло то, чего я вообще никак не ждала. Тетя поставила мне тику на лоб и дала мне коробку с подарком. Ну, нет, ребята! Как я могла ждать еще и подарка?! Да вся Индия для меня подарок, они сами все, как подарки! И еще подарок от подарков?! Что я могла сказать? Это ужасно, когда словом «спасибо» ты ничего выразить не можешь! Я не удержалась, спросила разрешения и посмотрела, что находится в коробке прямо там. Там была небольшая фигурка Ганеша. Тетя, сказала, что я могу попросить у него все, что захочу, и он сделает для меня все. Это прозвучало очень искренне и душевно. Так говорят, когда действительно верят в это и желают человеку добра. Так и сказала: «Проси у него все, что хочешь, и он сделает для тебя все!» И я поверила ей безоговорочно. А разве могло быть по-другому?

Прощаться с ними было тяжело. Я почувствовала, что моя Индия заканчивается и что вряд ли я когда-нибудь смогу увидеть этих людей снова. В отеле я достала Ганеша и долго смотрела на него так и заснула, глядя на него с кровати. Мне оставался всего один день в Индии. Всего лишь только день...
Карма 76
Ответить
17.10.2007
Никто даже догадаться не мог, что принесет мне этот день. Я открыла глаза и первое, что я увидела, это фигурку Ганеша. Мне так нравилось на него смотреть, почему-то от этого становилось так хорошо, что я еще какое-то время просто валялась и смотрела на него. Потом встала и начала собираться, абсолютно не торопясь. Это был мой последний день в Индии, и я очень не хотела превращать его в суету, тем более, что все важные дела я сделала в предыдущие дни, и теперь у меня осталось только одно, которое, нужно было сделать. Из головы не уходили слова тети, Ганеш смотрел на меня, и я сказала ему: «Пожалуйста, дай мне еще один хороший день в Индии.» Он ничего не ответил.

Я пришла к моим обожаемым торговцам цветами, и они показали мне очень хороший букет. Большой. Высотой примерно см 70, если не больше. Из отличных роз. И запросили не очень большую цену. Я не стала с ними торговаться. Так хотелось для них что-нибудь хорошее сделать, но я, кроме этого, не могла ничего. Цветы мне нужны были для одного хорошего человека. И еще я должна была передать ему карточку с некоторыми добрыми словами от некоторых не плохих людей. Хорошего человека зовут Шарукх Кхан, не плохие люди называются его российскими поклонниками. Ну, не буду скрывать, что тоже считаю его талантливым актером. И вообще хорошим человеком. А раз уж я в Индии, то почему бы не сделать что-нибудь приятное для хорошего человека? Мне не трудно.
Карма 76
Ответить
17.10.2007
Подписала, в общем, карточку и поехала в Бандру. Надо ли говорить, что таксист не пытался спрашивать адрес? И так знал. Почему-то очень яркое воспоминание осталось, как мой шарф все время норовил вылететь наружу. Сегодня я одела чуридар. Я сидела на заднем сидении рикши, и ветер очень хорошо залетал в кабинку и все время вытаскивал мой шарф наружу, а я втаскивала его обратно и веселилась по этому поводу. Приехав на место, я наконец-то справилась с шарфом и вытряхнулась из кабинки. Мне бы уже нервничать начать, ну все-таки не на блины, поехала, и замах не слабый, но я была абсолютно спокойна, как удав. А чего дергаться-то, если мне и нужно-то всего все отдать и уехать. Я подошла к окошку охраны. А там такой охранник красиииииивый! Я еще подумала, какой хозяин, такая и охрана. Объяснила, как могла, этому красавцу, что у меня цветы для хозяина дома. Понятно, что цветы в окошко не пролезут и меня отправили к воротам. Вот тут я что-то разнервничалась. Отдала цветы в приоткрывшиеся ворота и забыла отдать карточку охраннику. Когда он закрыл ворота, я вдруг поняла это и потащилась опять к окошку. Отдала сообщение охраннику, и сказала ему: «Пожалуйста, передайте, это тоже.» Охранник взял сообщение и спросил: « В его комнату?» Я спокойно сказала, что если вы можете это сделать, то да. И если это возможно, то сделайте это прямо сейчас. И еще раз повторила, что, конечно, если это возможно. Если нет, то все в порядке, возьмите это и передайте, когда сможете. Он кивнул. Потом открыл сообщение, прочитал его. Улыбнулся себе под нос, посмотрел на меня как-то странно, немного задумался и вдруг протянул мне сообщение обратно. В моей голове пронеслось: «Ну, все! Он не может ничего передать!». Много же тут таких, небось, ходит. К этому я не была готова совсем. А он все еще смотрит на меня, протягивает сообщение и говорит: «Возьми, и сядь там» и показывает мне на бортик прямо напротив ворот. Смотрю на него видимо выражением лица амебы, ничего не понимая, а он уже громче и четче как приказ сказал: «Возьми. Сядь там - показал рукой на место напротив ворот- Жди!» Теперь я поняла, точно, что он говорит. Ну, если вам так хочется, то я посижу. На всякий случай спросила, сколько ждать. Думаю, что если он сейчас скажет, что не знает, то я не буду ждать. Но он ответил, что что-то около 50 минут. Думаю, ну ладно, 50 минут меня не убьют, можно и посидеть.
Карма 76
Ответить
17.10.2007
Ушла я туда, куда меня послали. Сижу как дурак. Кругом индусы едут, ручками машут, улыбаются, из соседнего дома на меня чуть ли не из каждого окна люди смотрят. Хорошо профессия вынуждает на людях все время находиться. А то бы точно начала себя неловко чувствовать. Прошло 10 мин. Меня снова зовет охранник, и я иду к окошку. На это раз там сидит еще один мужчина, достаточно молодой, может лет 30. И опять паразит, красивый. Я очень редко вижу красоту в людях, для меня внешность никогда главной не была и для меня более важно внутренне наполнение человека, но индусы, кажется, решили доказать, что самые красивые мужики уехали в Индию и живут теперь исключительно там. Как блеснут глазами, да как растянуться в своих шикарных улыбках, не знаешь, куда и бежать. Эх! Да что ж темка- то закрылась про мужчин-то! Надоть и вправду новую открывать!
Карма 76
Ответить
17.10.2007
Охранник был в черной рубашке и кажется в джинсах. Под рубашкой было видно, что тело у него в хорошей форме, даже рубашка этого скрыть не смогла. И вообще он весь какой-то представительный что ли? Не знаю, как это описать, но сразу было понятно, что он среди охраны занимает пост повыше. Он спросил меня, откуда я, мое имя и что я хочу, Я опять как попугай ответила то же самое. Он задумался. Потом спросил, в каком отеле я остановилась, я сказала, что это недорогой отель около станции Кхар, но что я уезжаю сегодня ночью. Он опять немного задумался и спросил, есть ли у меня местный номер. Я сказала, что есть. Но самая гадость с мои телефоном была в том, что я он почему-то не принимал входящие звонки, и сразу вырубался. Я не знаю в чем дело, но он принимал только смс. Я объяснила это охраннику. И он опять стал думать. Потом спросил, знаю ли я Фильм-сити . Я ответила, что конечно я знаю, но, боюсь, что мой английский не даст мне возможности сделать это. Он сказал, что для меня лучше, чтобы я поехала туда и там встретилась с мистером Кханом. Потому, что здесь у меня не будет возможности с ним сфотографироваться или взять автограф. Я сказала, что все понимаю и что мне не нужен ни автограф, ни фотография с ним, я не хочу его отвлекать, я только хочу, чтобы сообщение попало в руки к нему. Охранник все понял, кивнул, встал и сказал, что бы я ждала. Следующая фраза меня опять развеселила. Он сказал: « Я скажу ему, чтобы он остановил машину». Я подумала: « Ну, приехали!» он, понимаешь, СКАЖЕТ ШАХУ, чтобы тот остановил машину. Я потом только доперла, что возможно он говорил о водителе, а не о Шахе. А вообще веселая картинка вырисовывается: подходит охранник к Шаху и говорит: «Слышь, братан, будешь выезжать, машину тормозни, очень надо.» Шах в ответ: «Не братан, не могу. Времени нет». Охранник: « Слушай, я сказал, останови машину, я девушке обещал! Останови, а то вообще никуда не поедешь». Шах: «Спокойно, братан, я все понял, остановлю, как скажешь».
Карма 76
Ответить
17.10.2007
А то я не знаю, что такие люди машин не останавливают. Да и где простите? Поперек дороги? У него же ворота сразу на проезжую часть выходят. Но вокруг же была Индия! И ведь когда-то и моя сюда поездка была невозможной.

С этими дурацкими мыслями я сидела опять на том месте, которое мне еще раз показал этот серьезный красивый охранник и не знала, во что мне верить. Весь наш разговор от силы занял минут пять, поэтому времени прошло немного с начала моего ожидания. Минут через 10 к воротам подъехал автомобильчик, ворота открылись, и я неожиданно для себя вдруг увидела весь въезд, угол дома, машины стоящие там. Это было так нараспашку, что мне резануло глаза, и я отвернулась. Появилось ощущение, что я подглядываю за чьей-то личной жизнью. Какое-то время я сидела ухом к воротам, а потом повернулась, решив, что машина за это время уже должна была въехать, и ворота закрылись. Но в это же самое время я понимала, что не слышала звука закрывания ворот. Вот такое странное наслоение мыслей в голове. Но уже поздно, я уже вижу распахнутые настежь ворота и надвигающийся на меня из глубины двора БМВ, а за ним еще маленький белый джипик. Я знаю, чей это БМВ. Я прямо напротив лобового стекла и чувствую себя как зверек в свете фар ночью. Было явное желание заметаться и уползти куда-нибудь под какую-нибудь скамейку. А машина все надвигается, медленно, как танк. О господи, это лобовое стекло надвигалось на меня как в кино. Как в замедленной съемке, я не знаю, как еще, но я уже чувствовала, себя как кролик перед удавом. Тупо подумала, что они едут слишком медленно. Да, Господи, что ж вы так медленно едете-то? А они уже и не ехали вовсе. БМВ уже остановился. Так и стоял половиной во дворе, половиной на дороге и смотрел на меня своим лобовым стеклом. Почему-то это лобовое стекло меня ужасно добивало. Они стоят, может уже секунду, но я даже не делаю попыток подняться. Что-то ножки ватными стали. Опустилось стекло водителя, и он сделал знак, подзывая меня к себе. Я поднялась и пошла, в голове шумело. Я сразу протянула водителю карточку, думая, что я должна отдать ему. Все равно Шах в машине, судя по всему, и возьмет его. Водитель показывает мне, ничего не говоря: что-то типа иди назад, и отдает карточку мне обратно. Я делаю шаг к окну, из последних сил собираю волю в кулак и вижу, как сильно тонированное окно опускается (через него невозможно ничего разглядеть), а потом защитная решетка. Я не знаю для чего она, но могу предположить, что может для дополнительного тонирования, а может и для бронирования. Не знаю. Стекло опускалось медленно. Я посмотрела на человека, чье лицо оказалось передо мной, и поняла, что это не Шах. (Честное слово, такой тупняк накатил! Все как в тумане.) Собралась уже было отдать сообщение охраннику, но даже не успела сделать попытку как он отодвинулся ближе к спинке сидения и показал мне рукой в глубь салона. Я наклонилась пониже и увидела Шаха! Живьем. Настоящего. Глазам не поверила, но это был он! Не охрана, никто другой, он! И тут я стала совершенно спокойной, единственное, что обострились все ощущения. Все, что я расскажу дальше, это будут только мои ощущения. Совершенно не объективные, но я чувствовала все именно так. По натуре, я человек - «ощущенец» и все в первую очередь воспринимаю чувствами.. а потом уже всем остальным. Но еще раз говорю, что это все очень субъективно. Ситуация не та для объективности. Не слабый сюрприз припас для меня Ганеш.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики