Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какие у вас появились привычки после Индии?

Карма 687
Ответить
6.12.2006
Интересно, друзья, какие появились в вашей повседневной жизни привычки после пребывания в Индии? Характерные для той страны? Ведь иногда какая-нибудь причудливая мелочь входит в нашу жизнь и остается с нами.

У меня например появилась привычка принимать пищу с помощью "древнего столового прибора" - руки. В гостях не отваживаюсь, а вот дома ем рукой (правой, ессно). Так, мне кажется, даже вкуснее.

Уж не говорю как у меня в ящике благоухает от всяких там асафетид, листьев карри и гарам-масал - готовить по-индийски с разными специями и пряностями я просто люблю. Хотя это не назвать привычкой, привезенной из Индии, - в Индии к плите я не подходила.

Пищу раскладываю на больших плоских металлических тарелках, привезенных ОТТУДА. Стараюсь, чтобы обед был комплексным - сабджи (какие-нибудь тушеные овощи), сваренный без соли рис и отдельно в чашке кефир как замена индийскому дахи (йогурт). Чтоб обед хотя бы отдаленно напоминал об индийском тали.

Еще одна привычка: заметила за собой, что покупая что-то в магазине или на базаре, когда получаю товар или сдачу, легко так покачиваю головой из стороны в сторону, как это делают индийцы в знак согласия и одобрения.

А что у вас?
kae м
Карма 252
Ответить
6.12.2006
Раскладывать еду на стальные тарелки - аналогично )))

Пить из бутылок и т.п. не касаясь горлышка губами.

Покачивать головой - аналогично, наверное это уже навсегда (((

После Дакки была скверная привычка - переходя улицу, останавливать машины рукой - в Москве пришлось быстро отвыкать. (Кстати при переходе дороги в Тегеране даже московские привычки оказываются опасны для жизни(( )
Карма 0
Ответить
6.12.2006
Shtenka:
Еще одна привычка: заметила за собой, что покупая что-то в магазине или на базаре, когда получаю товар или сдачу, легко так покачиваю головой из стороны в сторону, как это делают индийцы в знак согласия и одобрения.

Мне так показалось, что индийское характерное покачивание головы из стороны в сторону вообще отображает целый комплекс ощущений, порой даже противоречивых...

Я это переводил на русский язык как: "ну мне, в принципе, нечего больше по этому поводу возразить... или, все-таки есть чего возразить, но я, пожалуй, не буду..."
Moony м
Карма 4880
Ответить
6.12.2006
akhura_mazda:
Я это переводил на русский язык как: "ну мне, в принципе, нечего больше по этому поводу возразить... или, все-таки есть чего возразить, но я, пожалуй, не буду..."
Да там еще полтысячи значений. Обычно это значит "Замечательно", "Хорошо", "Согласен", "Подумаю", "Учту ваше предложение на будущее", "Я вообще тут главный и лишний раз рот раскрывать не буду", "Шел бы ты"
Карма 0
Ответить
6.12.2006
А насчет привычек, оставшихся после Индии и Непала:

1. отдавать/принимать предметы правой рукой

2. не перешагивать лежачих/сидящих людей

3. ходить по левой стороне тротуара

и главная 4. не расстраиваться по разным пустякам.
Карма 396
Ответить
6.12.2006
Укоренившиеся привычки, которые за собой заметила:

1. брать-отдавать предметы правой рукой. Если с другими предметами не так фанатично, то деньги - это святое.

2. Обжаривать немолотые специи в масле. Раньше даже не подозревала, что вообще с ними надо делать.

3. При переходе улицы сначала смотреть направо, и держаться левой стороны на тротуаре. Вредная привычка

4. Готовить еду на один раз. Есть преимущественно свежее, сегодняшнее. Исключения, конечно есть, например, суп, которого может хватить на два-три раза, оливье,или вареники, которые после холодильника можно поджарить. А так, в основном, приготовила - сьели, и ничего не оставляем на потом.

5. Некоторые характерные жесты руками и покачивание головой, - это уже в крови.

6. Привычка сидеть на полу (если не холодный) или на стуле, диване, поджав или скрестив ноги.

7. Сбрызгивать еду соком лимона, - переняла привычку у одного друга индуса, хотя не замечала этого за другими индусами.

К металлической индийской посуде тоже неровно дышу, но муж ее не любит, поэтому в привычку не вошло, так только, по мелочи.
Карма 4
Ответить
6.12.2006
Заметил за собой привычку обходить людей на улице справа от себя. Не знаю, наверное, это никак не связано с парикармой, скорее, "виновато" левостороннее движение. Теперь вот периодически натыкаюсь на людей, которые хотят обойти меня по правилам правостороннего движения.

Насчет покачивания головой вывел для себя такое значение: ты вот стоишь, втираешь что-нибудь индусу, а он эдак головой качает, типа говорит: "Ну надо же, какая фигня у людей случается. Тц-тц-тц!"

Ну, и, как верно было подмечено выше, главное - не расстраиваться и не параноить, если что-то идет не так. "Сапхуч милега" - все возможно.
Карма 523
Ответить
6.12.2006
сразу по приезду спускаюсь/поднимаюсь по лестницам на тратуаре иду по левой стороне, потом автоматически перенастраиваюсь

жест рукой из стороны в сторону, (пальцы веером), когда они спрашивают в чем дело, и головой соответсвенно

хинглиш вместо инглишь, в голове после приезда вместо определенных русских слов хинди

не знаю относиться к привычкам ли - но после индии я стала носить всякие прикольные серьги, летом колечки на ногах

предпочтение вегетарианских блюд особенно раджма, даал, чечевица и тд.
Карма 34
Ответить
6.12.2006
Я была в Гоа всего неделю, но по приезду домой упорно ходила по проезжей части. Пока мои близкие не сделали мне внушение В Москве и по тротуару то ходить небезопасно.
Карма 4
Ответить
6.12.2006
Ах, да! Точно! После Индии не ем мясо и продукты из него. От одного вида какого-нть бифштекса с кровью, бывает, с души воротит, извините. Разве что сосиски иногда, видать, вместо мяса в них что-то другое Забыл совсем, ибо принимаю это, как само собой разумеющееся.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях