Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Новый индийский визовый центр в Москве. Впечатления.

Moony м
Карма 4763
Ответить
8.11.2015
sky48
Если захочется , например, в Нубру , на Пангонг тцо, то нужно делать пермиты

Вам удалось попасть туда?
Карма 161
Ответить
8.11.2015
Geograph

Geograph
Да только компания по ссылке "Виза в Индию" в меню Вашего сайта пишет, что нужны все те же самые документы (с билетами в оба конца), что и в визовый центр, но при этом виза будет делаться не быстрее, а дольше и стоить будет на 1000 рублей дороже за каждый паспорт. Ну и, разумеется, как и везде, без гарантий. В этом случае сложно увидеть преимущества пользования услугами турфирмы. Или я чего-то не просекаю?

Раньше всегда делал через фирмы, но последние три раза - сам, через визовый центр. Быстрее, дешевле. Единственный минус центра -это то, что там нужно посидеть в очереди минут 15. Но сейчас там нет очередей из-за спада потока.

Ну и анкету онлайн чуть дольше заполнять, но это тоже дело 15 минут.

Имхо, агентства - отстой.
sky48 ж
Карма 39
Ответить
9.11.2015
Да, муж успешно проехал на энфилде в Занскар , Каргил без пермита, так же не было проблем с пермитными территориями, в пермите 6 или 7 позиций, среди них Нубра (Тартук, Панамик, Пангонг тцо, Чангла, Тцо Морири , тцо Кар, Корзок). Он ехал в Карзок с пермитом в другое место и проехал через милитари пост, военные детали не смотрят. Но, если почекают, полиции можно предлагать деньги, военным-нет.
Карма 41
Ответить
22.11.2015
Nayni-Oksana
теперь в анкете в графе "Place of issue" нужно писать орган, который выдал загран, а не город.

Хм, с учетом того, что цифры написать невозможно, то остается только что-то типа FMS (например). Но FMS - это body, а не place. Даже город гораздо больше place, чем просто FMS.

Может писать город и через пробел FMS/UFMS (система так позволяет)?

Или так тоже заставят переделывать, чтоб удалять город и оставлять только FMS?

Отзовитесь, пожалуйста, кто с какой надписью подавал (и у вас сразу приняли) за последний месяц.

И ещё, 25.11 (среда) у них выходной. Официальный срок оформления - 5 рабочих дней, но мне всегда делали не дольше, чем за 4.

Согласятся ли они принять документы 23.11. с выдачей 27.11 (4 рабочих дня) или будут настаивать на оплате срочной визы (сколько?) в этом случае? Со стандартными формальными условиями получение получается только 30.11. (при вылете 28.11))

Спасибо!
Карма 1070
Ответить
22.11.2015
Я всегда писал свой областной центр Vladimir
Карма 5
Ответить
5.12.2015
Получали на днях визу в московском визовом центре, в графе "Place of issue" нужно-таки писать FMS (мы написали MOSCOW, но это сочли за ошибку и за 150 что ли рублей они сами исправляют ваши "ошибки", причем не спрашивая, согласны ли вы на эту услугу)). Подавали доки 27ноября в пт, 1 числа виза была готова (судя по дате в паспорте. Смс от визового центра, что все готово, пришла 2-го дек). То есть по факту за 4 дня делают.

И еще момент для тех, у кого нет обратного билета и кто предоставляет бронь с сайта типа агент.ру: по идее бронь надо оплатить в течение 10 дней, но! когда я залезла на агент.ру чтоб удалить заказ после получения визы (прошло только 8 дней), бронь уже была аннулирована! так что бронируйте прям лучше в день подачи документов, чтоб наверняка.
Карма 10
Ответить
5.12.2015
Пару дней назад получил визу. В графе место выдачи сразу написал FMS, вопросов по анкете не возникло.

По поводу страховки. Это развод. Ни на сайте визового центра ни на сайте консульства об обязательном страховании ничего не сказано. Более того, есть утвержденный перечень платных услуг оказываемых визовым центром, и оказание иных услуг запрещено. ‹тыц›

На вопрос о страховке я спокойно ответил что у меня ее нет. Сотрудник не очень уверенно попытался возразить что страховка обязательна и без нее возможен отказ в выдаче визы. И что информация об этом вот-вот появится на сайтах. Надо сказать что этим летом мне говорили ровно то же самое. В обоих случаях визу выдали без каких либо проблем.
Карма 667
Ответить
5.12.2015
lamorsa, Ivan604, спасибо, что отписались!
Карма 500
Ответить
5.12.2015
Ivan604
Более того, есть утвержденный перечень платных услуг оказываемых визовым центром, и оказание иных услуг запрещено. ‹тыц›

Ой... я вас умоляю...

У меня вместо в анкете вместо FMS было просто написано Moscow.

Девушка любезно согласилась исправить в компьютере как надо, взяв за это около 200 рублей.

Думаете чек на эти 200 руб. она мне выдала ?

У подруги (сдавались вместе) то же самое было.

P.S. Увидела, вверху уже писали об этом.
Карма 41
Ответить
6.12.2015
Мы с дочкой-трёхлеткой сдали наши документы на визы вечером 27.11 (пт), а получили смс о готовности виз 2.12 (ср). Визы вышли 1.12 (вт). То есть, как и раньше, менее, чем за 4 полных дня.

Я писала в обеих анкетах FMS таки с указанием тех населенных пунктов, где они были выданы (Mytischi FMS и Tyumen FMS). Логику свою я описывала выше. Не докапывались. Даже, наоборот, впервые не нашли до чего докопаться и чего бы такого придумать для "обоснованного вымогательства".

Хотя ситуация с уведомительными смсками всё равно вырвала шерсти клок. Заставили писать номер мобильного дочери, чтобы прислать ей смску о готовности визы и отказались исключать из стоимости её визы "опциональное" смс оповещение (75 руб.) несмотря на мои объяснения того, что у ребенка не только нет своего мобильника в таком возрасте, но он ей и не нужен, т.к. все документы все равно сдаю и получаю я. На меня всё время объявления смотрели стеклянные глаза, из-под которых раздавалось: "Не имеет значения возраст заявителя - есть пакет документов - должно быть смс". Я: "Почему должно? Вы же везде пишете, что смс-информирование - это дело "добровольное"? Она: "Мы не можем не включать смс в счет, наша система не позволяет". Я: "Тогда указывайте везде, что это обязательная опция, раз её никак невозможно исключить, чтобы люди не оказывались в неприятных ситуациях". Она: "Мы не можем этого указать". Я: "Неужели? Где здесь логика и здравый смысл?" Она: "Не знаю". В итоге таки взяли 150 рублей за 2 смски от которым мне никак не удалось отказаться и обе прислали на мой номер.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге