Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Новый индийский визовый центр в Москве. Впечатления.

Карма 667
Ответить
6.12.2015
Geograph, спасибо, что отписались!
Карма 12
Ответить
7.12.2015
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что там со страховкой при оформлении визы. Подскажите пожалуйста те кто недавно сдавал документы именно в Московском Визовом Центре. У всех ли просили страховку? И реально ли как-то это обойти? Никогда ее не оформляла..а фальшивку стремаюсь делать. В прошлом году, когда покупала на одном сайте билет там предлагали страховку, но я не стала ее брать..это как раз то, что и требуют в ВЦ ?
Карма 1070
Ответить
7.12.2015
Greeneyes_Angel
это как раз то, что и требуют в ВЦ ?

Они просто навязчиво пытаются продать страховку. Она не обязательна. Это такой вариант делийского "Ваш отель сгорел".
Moony м
Карма 4850
Ответить
7.12.2015
Индия начинается с визового центра.
Карма 416
Ответить
10.02.2016
Сейчас по работе мне нужно организовать многократную деловую индийскую визу для коллеги.

Узнала стоимость: 21 005р. :)

По результату отпишусь, если кому-то пригодится данный опыт.

Сейчас у них (во всяком случае, сегодня) на телефоне очень старательная индианка с прекрасным русским языком.
Карма 1070
Ответить
10.02.2016
Nayni-Oksana
Узнала стоимость: 21 005р. :)

Это официально или включая бакшиш? И на какой срок?
Карма 416
Ответить
10.02.2016
mobmike
Это официально или включая бакшиш? И на какой срок?

Такая высокая стоимость - за срочность. Точную цену уточняют по запрашиваемым параметрам и сообщают по телефону.

Мы запрашиваем многократную визу на полгода. Сказали, что даже двукратная срочная виза будет стоить столько же.

Высоко индийцы оценивают свли лишние трудовые затраты)
Карма 416
Ответить
26.02.2016
Получение деловой индийской визы: многократная, на 6 месяцев.

Помимо стандартного пакета документов, потребовались:

- копия приглашения на бланке принимающей компании с подписью и печатью

- копия свидетельства о регистрации принимающей компании

- письмо-подтверждение от работодателя на английском языке

- копия свидетельства о регистрации работодателя с переводом на английский язык

Страховка до сих пор не включена в перечень документов на сайте ВЦ, и сотрудники колл-центра упомянают о ней по телефону.

У нас была очень срочная подача, нужно было получить визы за 3 рабочих дня. Сотрудница по телефону сообщила, что сначала на отдельном сайте нужно оплатить по карте цену за срочное оформление, и только потом приносить документы на подачу. Она выслала мне на почту следующее письмо:

Dear Applicant,

You can go through this link.

‹тыц›

Amount: 105.45

Give a call after the payment.

74995005529

Thank You.

Call Center Team.


Оставаясь на связи по телефону, она попросила меня перейти по ссылке и объяснила, как заполнять поля. Цену, которая высвечивается автоматически, следовало стереть и внести: 105.45. Это канадские доллары, что в переводе на наши родные - 6000р.

Там есть поле, куда нужно внести номер визовой анкеты. Если визовая анкета ещё не заполнялась, то можно продублировать номер загранпаспорта.

Оплату я совершала на следующий день, и в ответ мне пришло автоматическое обращение на имя держателя карты с тем, что оплата прошла успешно. Ни сумма, ни имя заявителя указаны не были, из-за чего мне теперь солжно отчитаться за эти транзакции в офисе.

Сразу после оплаты на сайте нужно было позвонить девушке из ВЦ, чтобы подтвердить оплату и утвердить день подачи. Я забыла это сделать из-за большого количества другой работы, но потом решила, что при оплате я же указывала имена заявителей, у них там в системе должно сойтись, что эти люди по ускоренному тарифу. Так и получилось.

Другой сотрудник нашей группы подал документы за коллег по доверенности, так же указал, что подача срочная за 3 р.д. Я исправляла обе анкеты на сотрудниц красной ручкой, много там почеркала, а коллега мой по ошибке их и взял - не испарвленные. Когда он эти "краисвые" анкеты просунул в окно индийцу, тот посмеялся и спросил, кто это заполнял. В итоге взял с моего коллеги по 300р. за исправление каждой анкеты в системе. Но главное, что принял. Каждая виза стоила 15000р. Покачивая головой бодро обещал, что к концу третьего дня визы будут готовы, пусть коллега приезжает часам к 7-ми. Говорит: "Вы в дверь постучитесь, мы Вам откроем, паспорта отдадим". Когда коллега мне это передал, я похихикала. Вы попробуйте постучаться в дверь, например, ВЦ Великобритании в нерабочие часы :)

До самого вечера третьего дня никому не приходило никаких нотификаций о готовности виз. Разобравшись со всеми возможными рабочими делами, мой коллега и две сотрудницы, которые ждали индийские визы, поехали в ВЦ Индии, и дейсвтительно, после стука в дверь многократные полугодовые визы были получены. Следующим утром сотрудницы успешно вылетели в Мумбаи на деловую встречу.
Карма 667
Ответить
26.02.2016
Nayni-Oksana, спасибо за информацию о срочном получении деловой индийской визы!
Карма 7
Ответить
5.04.2016
Доброго вечера, форумчане.

Прошу о небольшой помощи - нужна ли бронь гостиницы для визы в Индию и как её сделать,без оплаты - у меня даже карты Мастер нет. Анкету онлайн заполнила и получила код для распечатки. Собираюсь так же предъявить старый переделанный билет, что бы пойти купить настоящий билет сразу после приёмки документов? Насколько поняла - без навязываемой медицинской страховке тоже можно обойтись. Дело - за подтверждением брони в гостинице. Подскажите, пожалуйста

Мне завтра уже - либо самой попытаться сдавать в ВЦ, либо обращаться на фирму
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики