Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Новый индийский визовый центр в Москве. Впечатления.

anarxi ж
Карма 165
Ответить
10.04.2016
Suerta
М.б. уже и Аэрофлот тоже установил новые требования?....

Мы в конце января летели Аэрофлотом, и обратный билет ( у нас был в третью страну) спрашивали. Но не пробивали по базам. По-моему, я где-то тут уже писала об этом.
Moony м
Карма 4846
Ответить
10.04.2016
anarxi

Спасибо за инфу. Значит лучше все-таки иметь какой-нибудь обратный билет куда-нибудь. Или деньги на карте, чтобы там же, в аэропорте, по-быстрому купить через Скайсканер.
Карма 7
Ответить
10.04.2016
Moony
Всегда делаем визу через турфирмы без обратного билета. Аэрофлот обратный билет на вылете пока не проверяет.

Тогда подскажите пожалуйста, какой компанией покупали обратный билет из Индии? Туркменов или какой лоукостер ?..
Moony м
Карма 4846
Ответить
10.04.2016
Suerta

Я выше дал ссылку на Скайсканер. Пользуйтесь.
Карма 340
Ответить
11.04.2016
Визовый центр не перестаёт "радовать". Они нашли новый повод, почему анкета заполнена неверно, и нужно им заплатить за исправление либо "приходите завтра". Причём платить нужно уже не 150, а 300 рублей.

Теперь придрались к номеру предыдущей индийской визы. У меня были указаны только цифры, а нужно якобы ещё и буквы. Причём я тут же проверила, как я заполняла анкету в июле и декабре 2015. Тогда у меня тоже указаны были только цифры цифры, и анкету без проблем приняли и визу дали.

Меня, конечно, это разводилово в очередной раз выбесило, но я старалась остаться спокойной. Одна приемщица анкет мне заявила, что она моё заявление не принимает, но я могу пройти в соседнее окно. Во втором окне со мной попытались разыграть ту же комедию. Вторая девушка тоже протянула мне обратно мой комплект документов, сказав что без букв в номере визы принять ну никак не может. А на моё замечание, что в декабре это было нормально, ответила, что вот как раз с января у них правила поменялись, и визу мне с такой ошибкой в анкете не дадут. Прям, видно было, как на ходу выдумывает.

Что ж, пришлось сказать, что вообще-то не визовый центр решает, кому визу давать, а посольство, а их дело только заявления администрировать. После этого было ещё пара раундов перепалки с её финальным аргументом, что в случае отказа стоимость визы мне не вернут. Когда на меня и это не подействовало, ей ничего не оставалось, как принять заявление и сказать, что к понедельнику все будет готово.

Такое ощущение, что у них прям план по "продаже" дополнительных услуг визового центра. Очень бесит.

Кстати, 14 и 15 апреля 2016 визовый центр не работает из-за очередных индийских праздников.

Будьте внимательны и не ведитесь на разводки. Всем удачи!
Карма 1070
Ответить
11.04.2016
elenasem
Такое ощущение, что у них прям план по "продаже" дополнительных услуг визового центра. Очень бесит.

Так и есть, с официальных 170 рублей с визы вряд ли они отобьют аренду в центре Москвы и зарплату такой толпе, вот и впаривают навязчиво дополнительные услуги.
Мар м
Карма 59
Ответить
13.05.2016
Наш опыт:

6 мая сдавали документы в визовом центре на Арбате. Народу никого.

Как только вошли, парень, который сидит при входе, сразу предложил нам, выдать документы ему на проверку. Поздоровались. Спокойно прошли мимо, сказав, что здесь уже были (на самом деле, конечно же не были). Девушка в окошке сама спросила, нас были ли мы уже здесь, сказали. что да, были, все сделали как нам сказали по телефону в консульстве. Документы приняли за 3 минуты.

Об sms оповещении даже не спрашивают, приходит сразу, как только увидят телефон в анкете.

Я спросил у девушки, можно ли одному человеку получить доки за других по доверенности.

Сказала, что только по нотариально заверенной.

Я сказал, что в консульстве, сказали, что можно не заверять у нотариуса.

На что она (традиционно) ответила, что с сегодняшнего дня, правила изменились.

Достаю доверенность и прошу проверить, правильно ли написал.

она отвечает, что не надо ей ничего показывать - доверенность пишется В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ.

Сегодня, наш товарищ получал паспорта. все прошло замечательно. Виза на 3 месяца.

Форма доверенности:

Доверенность

Я, гр-ка. Ф.И.О., 00.00.0000 года рождения, паспорт № 46 00 000000, выдан 00.00.0000., УВД хххххх района, Московской области, код подразделения 000-000, проживающий: 140000, Московская область, г. ххххх, ул. ххххх, дом ххх.

доверяю Ф.И.О., паспорт № 46 00 000000, выдан 00.00.0000., ОВД , г.Москвы, код подразделения 700-000.

быть моим представителем в посольстве Индии в городе Москве, по вопросу получения визы для временного въезда в Индию, для чего предоставляю право: подавать от моего имени документы, заявления, собирать необходимые справки и документы, заполнять анкеты, оплачивать пошлины и сборы, получить паспорт с проставленной визой.

Доверяю расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения. Доверенность выдана сроком на три месяца.

04 мая 2016 г.

______________________________________ Ф.И.О.

Страховка - обязательна.

Всем удачи!
Карма 667
Ответить
14.05.2016
Мар, спасибо, что отписались!
Карма 3
Ответить
17.05.2016
Вчера на Новом Арбате впервые в жизни документы подавал на визу (туристическая 6 мес).Товарищ который сидит при входе проверил анкету,ошибок не нашел) сказал идти в окошко номер№5, красивая девушка приняла все документы и нашла мой косяк в заполнении ( Число въездов я указал Double, а надо было Single так как билеты туда-обратно(лечу Домодедово-Мюнхен-Дели, а из Дели до Леха) исправила за 300р)))) затем меня зафоткали , я заплатил 2100р и получил квитанцию со словами ждите смс или через 4-5 дней после 14,00 приходите забирать.

Немного переживаю теперь,так как впервые делал все это) Вдруг посол какой придерется и не даст визу из за чего-нибудь) мол 6 месяцев много,у вас билеты с 7 июня до 9 сентября и не даст визу)
Карма 136
Ответить
17.05.2016
pavelsaw

Посол вам визу не поставит))) консул занимается визами. Будьте спокойны, скорее всего вам уже поставили визу, либо завтра поставят.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях